Ужин

Мексиканская летняя запеканка

80 минут
10 порций

Эта сытная запеканка из сквоша в мексиканском стиле может стать отличной запеканкой ужина с добавлением оставшейся курицы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 фунт неочищенного желтого тыквы, расквартированный вдоль и нарезанный нарезанный

  • 1 фунт очищены цуккини, расквартированный вдоль и нарезанный нарезанный

  • 2 чашки измельченного, острый сыр чеддер с уменьшенным жиром, разделенные

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 2 (4 унции) банки с нарезанными зелеными перцами чили, дренированные

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка универсальной муки

  • чашка мягкой или средней сальсы

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовую форму для выпечки с приготовлением пищи.

  2. Смешайте желтый сквош, цуккини, 1/2 чеддера, лук, перец чили и соль в большой миске. Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть. Распределите смесь в приготовленную печь и накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сквош не станет мягкой, а запеканка не станет игривой, от 35 до 40 минут. Снимите из духовки и выбросьте фольгу. Распределите сальсу сверху и посыпьте оставшимся чеддером. Вернитесь в духовку и выпекайте, открытые, до золотистого цвета и нагреть, около 20 минут.

  4. Украсьте зеленым луком незадолго до подачи.

Совет рецепта

Тепло этого блюда можно легко отрегулировать путем изменения количества зеленого чили, добавления халапео или отрегулировать количество специй в сальсе.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 90
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 791 мг 34%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 34 мг 168%
Кальций 142 мг 11%
Железный 1 мг 4%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

МУФУЛЕТТА

Каламата и зеленая оливковая смесь заполняют выдолбленную буханку итальянского хлеба; Добавьте Genoa Salami, Provolone Cheese, помидоры и лук, и у вас есть один вкусный бутерброд. Время подготовки...

Помидор Альфредо

Этот томатный соус Альфредо - это быстро и отличная дегустация! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 7 Ингредиенты 1 фунт сухой феттукциновой пасты...

Французские бутерброды

Используя медленную плиту, чтобы приготовить мясо, чтобы только правая нежность, вы также можете подавать настоящий французский соус всем своим друзьям и семье в холодные зимние ночи! C'est Si...

Крензель Брутвурст укусы

Поместите кусочки Bratwurst в середину укусов кренделя, чтобы создать новую и вкусную закуски, сделанную легкой с тесто для пиццы. Подавать с горчицей. Время подготовки: 15 минут Время...

Авокадо суп с курицей и лаймом

Тонкие полоски куриной грудки кипятся в бульоне с халапеньо, луком, чесноком и лаймом, а затем в сочетании с авокадо и увенчаны хрустящими кукурузными лепешками в этом остром супе. Время подготовки...