Ужин

Мексиканская летняя запеканка

80 минут
10 порций

Эта сытная запеканка из сквоша в мексиканском стиле может стать отличной запеканкой ужина с добавлением оставшейся курицы.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
10
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 1 фунт неочищенного желтого тыквы, расквартированный вдоль и нарезанный нарезанный

  • 1 фунт очищены цуккини, расквартированный вдоль и нарезанный нарезанный

  • 2 чашки измельченного, острый сыр чеддер с уменьшенным жиром, разделенные

  • чашка мелко нарезанный лук

  • 2 (4 унции) банки с нарезанными зелеными перцами чили, дренированные

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка универсальной муки

  • чашка мягкой или средней сальсы

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовую форму для выпечки с приготовлением пищи.

  2. Смешайте желтый сквош, цуккини, 1/2 чеддера, лук, перец чили и соль в большой миске. Посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть. Распределите смесь в приготовленную печь и накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сквош не станет мягкой, а запеканка не станет игривой, от 35 до 40 минут. Снимите из духовки и выбросьте фольгу. Распределите сальсу сверху и посыпьте оставшимся чеддером. Вернитесь в духовку и выпекайте, открытые, до золотистого цвета и нагреть, около 20 минут.

  4. Украсьте зеленым луком незадолго до подачи.

Совет рецепта

Тепло этого блюда можно легко отрегулировать путем изменения количества зеленого чили, добавления халапео или отрегулировать количество специй в сальсе.

Пищевая ценность (на порцию)

90 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 90
Дневная норма
Общий жир 2г 3%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 791 мг 34%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 34 мг 168%
Кальций 142 мг 11%
Железный 1 мг 4%
Калий 402 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Эскабеч

Это старый испанский рецепт для пикантных маринованных овощей, который можно приготовить с рыбой, птицей или даже с нарезанными вареными зелеными бананами. Мне больше всего нравится с куриными...

Засахадец сладкий картофель

Этот брендированный сладкий картофель был любимым нашим благодарением в течение многих лет, потому что они отличаются от многих рецептов сладкого картофеля пюре. Время подготовки: 15 минут Время...

Вьетнамский жар

Это острый жаркий жар с говядиной и зеленой фасолью. Если у вас есть электрический вок, они идеально подходят, чтобы приготовить это! Добавьте любые дополнительные овощи, которые вы предпочитаете! ...

Быстрый и легкий ананасовый жареный рис

Жареный рис с ананасом с азиатским акцентом хорошо сочетается со многими вещами. Идеально идеально подходит с курицей и говядиной, но одинаково хороша с лосося, креветками или гребешками. Это быстро...

Джамбалайя Делюкс

В этом блюде используются различные морепродукты для любителя морепродуктов, а также курицу и колбасу и представляют собой пикантное и пряное блюдо, подаваемое на спагетти для волос ангела. Отлично с...