Быстрый виски цыпленок, в которой так много используется, будь то само по себе, над рисом или в макаронах. Отличный ужин или обед. Опять же, лучше всего барбекю с курицей, и при желании вы можете удалить зубчики чеснока; Они только там, чтобы ввести вкус в соус.
Ингредиенты
2 фунта куриные бедра
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан ананасовый сок
3 столовые ложки бурбонского виски, или больше по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
3 гвоздика чеснока
1 столовая ложка коричневого сахара
чайная ложка земля черного перца
2 чайные ложки масла или по вкусу
2 больших гриба, нарезанные
Пошаговый рецепт
Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.
Приправить куриные бедра с солью и перцем.
Приготовьте куриные бедра до тех пор, пока в центре не больше не розовые и немного обуглились снаружи, около 7 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Дайте курицу остыть, пока не сможет легко справиться, нарезать на полоски и положить в большую стеклянную миску.
Размешайте ананасовый сок, бурбонский виски, соевый соус, зубчики чеснока, коричневый сахар и черный перец вместе в кастрюле на среднем огне; Перемешайте до тех пор, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите до утолщения, 15-20 минут.
В то время как соус кипит, растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы в горячем масле до смягчения, от 3 до 5 минут. Размешайте в кипящий соус.
Вылейте грибы и соус на куриные полоски и перемешайте, чтобы покрыть.
Примечания повара:
Попробуйте яблочный сок вместо ананаса для менее сладкой версии.
Для более толстого соуса взбейте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместе и перемешайте в соус, пока он кипит.
Примечание редактора:
Вы также можете жарить куриные бедра. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Слегка смажьте обжарительную кастрюлю или сковороду; Расставьте курицу в кастрюлю и жарьте, поворачиваясь один раз, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самый большой бедро, должен достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Пищевая ценность (на порцию)
324 | Калории |
17г | Жиры |
10 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 324 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 98 мг | 33% |
Натрий 424 мг | 18% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 26г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 339 мг | 7% |
Вам может понравиться
Богатый, легкий суп, использующий всего несколько ингредиентов. Если вы не можете найти лук -порей, просто используйте зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Это базовый коренастый красный соус с итальянской колбасой и множеством овощей! Отлично подходит для лазанья или вашего любимого блюда из пасты! Кроме того, если вы хотите получить пользу от овощей...
Ключом к этому восхитительному и сливочному супу является сливочный сыр! О, так хорошо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Это вкусное, толстое яблочное распространение имеет небольшой намек на осеннюю специю с тыквы. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время...
Вкусный поворот в хлеб обезьян, который все полюбят в вашей семье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15...