Мягко сладкая виски курица

45 минут
6 порций

Быстрый виски цыпленок, в которой так много используется, будь то само по себе, над рисом или в макаронах. Отличный ужин или обед. Опять же, лучше всего барбекю с курицей, и при желании вы можете удалить зубчики чеснока; Они только там, чтобы ввести вкус в соус.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные бедра

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан ананасовый сок

  • 3 столовые ложки бурбонского виски, или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 3 гвоздика чеснока

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • чайная ложка земля черного перца

  • 2 чайные ложки масла или по вкусу

  • 2 больших гриба, нарезанные

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  2. Приправить куриные бедра с солью и перцем.

  3. Приготовьте куриные бедра до тех пор, пока в центре не больше не розовые и немного обуглились снаружи, около 7 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Дайте курицу остыть, пока не сможет легко справиться, нарезать на полоски и положить в большую стеклянную миску.

  5. Размешайте ананасовый сок, бурбонский виски, соевый соус, зубчики чеснока, коричневый сахар и черный перец вместе в кастрюле на среднем огне; Перемешайте до тех пор, пока сахар не растворится, доведите до кипения и варите до утолщения, 15-20 минут.

  6. В то время как соус кипит, растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить грибы в горячем масле до смягчения, от 3 до 5 минут. Размешайте в кипящий соус.

  7. Вылейте грибы и соус на куриные полоски и перемешайте, чтобы покрыть.

Примечания повара:

Попробуйте яблочный сок вместо ананаса для менее сладкой версии.

Для более толстого соуса взбейте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала вместе и перемешайте в соус, пока он кипит.

Примечание редактора:

Вы также можете жарить куриные бедра. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла и разогрейте бройлер духовки. Слегка смажьте обжарительную кастрюлю или сковороду; Расставьте курицу в кастрюлю и жарьте, поворачиваясь один раз, около 15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самый большой бедро, должен достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

324 Калории
17г Жиры
10 г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 324
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 424 мг 18%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахар 8 г
Белок 26г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 339 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Суп грибов и лука

Богатый, легкий суп, использующий всего несколько ингредиентов. Если вы не можете найти лук -порей, просто используйте зеленый лук. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Кромкий красный соус с наземной итальянской колбасой

Это базовый коренастый красный соус с итальянской колбасой и множеством овощей! Отлично подходит для лазанья или вашего любимого блюда из пасты! Кроме того, если вы хотите получить пользу от овощей...

Эйнс сырный суп из брокколи

Ключом к этому восхитительному и сливочному супу является сливочный сыр! О, так хорошо! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Яблочное масло

Это вкусное, толстое яблочное распространение имеет небольшой намек на осеннюю специю с тыквы. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 2 часа 30 минут Дополнительное время: 1 день Общее время...

Обезьяна хлеб с изюминкой

Вкусный поворот в хлеб обезьян, который все полюбят в вашей семье. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 15 Урожай: 15...