Эта курица жареная на густых кусочках хлеба закваски и намазана глазурью крем -фрух. Это похоже на миллион долларов. Когда вы объединяете курицу с поджаренным хлебом, пропитанным липкими капельками, вы говорите по крайней мере о вкусе миллиона долларов.
Ингредиенты
1 (4,5 фунта) целая курица
соль и молотый черный перец по вкусу
1 лимон, пополам пополам
1 куча свежий тимьян
3 гвоздика чеснока, очищен (необязательно)
1 лавровый лист
3 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости
3 толстых ломти
1 стакана крема
1 столовая ложка очищенной и тертой шалот
1 чайная ложка Алеппо Пеппер
2 столовые ложки лимонного сока, или по вкусу
1 чайная ложка лимонной цедры
3 цветы из чека для гарнира, нарезанный (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Приправить куриную полость щедро с солью и черным перцем. Сожмите лимонные половинки в полость, затем бросьте сжать половинки внутрь. Материал полости с тимьяном, чесноком и лавровым листом. Отложить в сторону.
Сбрызните 1 столовую ложку масла в тяжелую сковороду. Поместите ломтики хлеба в кастрюлю и слегка прижмите на масло, чтобы покрыть дно хлеба. Сбрызните еще 1 столовую ложку масла на хлеб и положите курицу сверху. Свяжите ноги вместе с кухонным шпагатом, затем почистите курицу оставшимся 1 столовой ложкой масла. Приправить всю внешнюю курицу с солью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа.
Тем временем смешайте крем -фрух, лук -шалот и перец алеппо в маленькой миске. Размешайте лимонный сок и цедру лимона в смесь крема Frache. Охладите соус, пока не понадобится.
Поднимите курицу с ломтиков хлеба, используя щипцы и флип -ломтики хлеба (они будут очень коричневыми). Поместите курицу обратно на кусочки хлеба. Щедро почистите внешнюю курицу с соусом крема Frache, надев достаточно, чтобы капать на кусочки хлеба.
Выпекать, пока соус не подрумянится, около 10 минут. Повторите, щедро чистить больше соуса кремовой фрух, щедро на курицу. Выпекать еще 10 минут. Удалите курицу из духовки и дайте стоять 10 минут. Термометр с мгновенным читаемым мясом, вставленный в самую толстую часть бедра вблизи кости, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов C).
Пока курица отдыхает, налейте оставшийся соус крем -фруша в небольшую сковороду на среднем огне; довести до кипения. Готовьте и перемешайте, пока шалот не будет приготовлен, а соус слегка загустеет, 1 или 2 минуты. Выключите жару и отложите в сторону.
-
Переложите куриные и хлебные кусочки на режущую доску. Разрежьте кусочки хлеба пополам поперечным и расположите их на блюдо. Разрежьте курицу на 8 порционных кусочков (барабанные палочки, бедра, крылья и грудь) и поместите на хлеб на блюдо. Сбрызните утолщенный крем -соус фрухно -мудрец на курицу и украсьте нарезанными цветами из лука.
Примечания шеф -повара:
Используйте микроплан, чтобы натереть шалот.
Оригинальный рецепт из стандартного гриля в Нью -Йорке призывает к финише с морской солью Малдон. Я этого не сделал, но это всегда хороший вариант.
Пищевая ценность (на порцию)
687 | Калории |
48 г | Жиры |
16г | Углеводы |
50 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 687 | |
Дневная норма | |
Общий жир 48 г | 61% |
Насыщенный жир 18г | 89% |
Холестерин 200 мг | 67% |
Натрий 269 мг | 12% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 50 г | |
Витамин С 18 мг | 92% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 3 мг | 19% |
Калий 495 мг | 11% |
Вам может понравиться
Вот отличная идея для этой оставшейся индейки! Объедините его с несколькими простыми ингредиентами, чтобы сделать сенсационный суп, который невероятно хороший. Это легкий ветерок, но один вкус...
Корка сделана из выпечки, поэтому она сердечнее, чем сложенное тесто. Подавать теплым или при комнатной температуре. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...
Это один из моих любимых способов использовать оставшуюся ветчину. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6...
Эта курица и начинка - легкая версия специальности бабушки. Эта запеканка с одной дискретизацией имеет опытную начинку и куриные грудки, запеченные в сливочном грибном соусе. Время подготовки: 10...
Эта запеканка из говяжья и колбасы - адаптация к рецепту, который я нашел здесь, на .com. Мой муж любит это и говорит, что это хранитель! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут...