Ужин

Мисо, мед, курица

175 минут
8 порций

Не сложно сделать отличный маринад с несколькими ингредиентами, если один из этих ингредиентов - это волшебное мисо. Эта суперэколентная паста, сделанная из ферментированного риса, ячменя и сои, не так сложно найти. В то время как маринад прост, ароматы - это что -то иное, как в этой курице мисо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 целая курица

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки белой мисо

  • 2 столовые ложки мед

  • чашка рисового уксуса

  • 2 чайные ложки горячего соуса

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 целая курица, пополам, разделенные кончики крыла

  • Кошерная соль по вкусу

  • лимон, разрезать на клинья или почувствовать

  • 1 ущипнуть кайенский перец

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте мисо и мед в миске. Залейте в рисовый уксус, за которым следует горячий соус и 1 столовая ложка соли. Взбейте хорошо, пока в основном гладко.

  2. Разрежьте от 3 до 4 ударов по ногам и бедрам куриных половинок. Бросьте курицу в маринад, пока не будет хорошо покрыт. Охладите в течение от 2 до 12 часов.

  3. Переверните курицу в миске. Посыпьте больше кошерной соли сверху.

  4. Разогрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов в) над косвенным теплом.

  5. Поместите курицу на гриль и крышку. Гриль на 20 минут и переверните курицу. Накройте и налейте на гриль еще 20 минут.

  6. Смажьте лишний маринад на вершине курицы. Накройте снова и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не вставлен в центр каждого бедра, не будет считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще 5-10 минут.

  7. Пластина курицы рядом с лимонными клиньями, посыпанной кайенским перцем. Сожмите немного пряного лимона над курицей, когда вы подстригаете его.

    Шеф -повар Джон

Примечания шеф -повара:

Вы можете заменить кошерную соль около 2 чайной ложки тонкой соли.

Приготовление пищи над косвенным теплом предотвращает слишком много сжигания курицы. Чтобы достичь этого, я использовал в своем гриле керамический диффузор керамического тепла, покрытого фольгой. Если использовать обычный гриль, просто поместите угли на 1 сторону и курицу с другой.

Пищевая ценность (на порцию)

255 Калории
13г Жиры
Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 255
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 1119 мг 49%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 5 г
Белок 27г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 23 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 232 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырное печенье

Эти печенья Cheddar Drop легкие, быстрые и очень вкусные. Отлично подходит для немного дополнительного для ужина или поездок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...

Новый год "Удачи" Паста Фазуол

Это научный факт, что употребление свинины, бобов или зелени в начале нового года принесет вам большую удачу,-представьте себе, если мы соединим все три из этих вещей в одно блюдо. Это настолько...

Эльзасская свинина и квашеная капуста

Это французский рецепт, очень легкий и настоящая комфортная еда. All in One Pot Eda! Я получил людей, которые говорят, что им не нравится квашеная капуста, чтобы попробовать это блюдо. Они не могли...

Октоберфест курица и красная капуста

Я обожаю баварскую кухню! И поскольку здесь нет хорошей немецкой еды (в то время как я жил в Сан -Франциско, мы с мужем ели там замечательные немецкие/венгерские рестораны), я должен сделать свой...

Куриный брокколи Альфредо с феттукцином

Также вкусно с нарезанной курицей на гриле! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 столовая ложка Я не могу поверить...