Монтерей курица с картофелем

45 минут
4 порции

Это восхитительный рецепт ужина, разработанный моей мамой. Жареный картофель и куриные грудки увенчаны сырной кинзой и сальсой в последнюю минуту перед подачей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 6 среднего красного картофеля, кубик

  • чашка масла, растопленное и разделено

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 1 чашки измельченного мексиканского сыра смеси

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка сальсы

  • 1 лайм, разрезая на клинья (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Выровняйте форму для выпечки 9x13 дюймов с алюминиевой фольгой.

  2. Бросьте картофель с примерно 1 столовой ложкой растопленного масла до покрытия. Расставьте в одном слое в нижней части приготовленной блюдо для выпечки.

  3. Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите кастрюлю из духовки и вытащите картофель по бокам блюда. Поместите половинки куриной груди в блюдо. Размешайте оставшееся масло и сок лайма. Смажьте курицу. Вернуться в духовку.

  4. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке, или пока курица больше не станет розовой, а соки не станут чистыми. В маленькой миске смешайте сыр, кинзу и сальсу. Посыпать курицей и картофелем. Вернитесь в духовку в течение нескольких минут, пока сыр не расплавится. Подавать с лаймовыми клиньями.

Пищевая ценность (на порцию)

767 Калории
43 г Жиры
57г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 767
Дневная норма
Общий жир 43 г 54%
Насыщенный жир 27г 134%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 825 мг 36%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 5 г
Белок 43 г
Витамин С 35 мг 175%
Кальций 391 мг 30%
Железо 4 мг 19%
Калий 1836 мг 39%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пиадина (итальянский лепешка)

Piadina-это итальянский лепешка из региона Эмилии-романья. Традиционный рецепт требует сало в тесте, который вы можете заменить на хорошее оливковое масло в экстра-виргинах. Обычно он подается...

Горчичный мусс для ветчины

Это традиция благодарения. У нас всегда есть ветчина, и мы подаем это с ней. Сначала я был сомнительным, но мне понравилось с тех пор, как я попробовал это! Время подготовки: 15 минут Время...

Креветки Сканпи с паста для волос ангела

Это всегда хит. Самое приятное то, как быстро вы можете его поднять! Вы могли бы просто купить жареные помидоры в банке, но я думаю, что жарить их самостоятельно дает блюду очень свежий, глубокий...

Швейцарский мангольд и песто с орехом пекан

Этот вкусный швейцарский песто восхитительна с теплой пастой и курицей или нанесен на чесночный хлеб. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 10 Урожай...

Чатни с мятой

Этот ароматический чатни - прекрасная приправа для мяса, особенно ягненка. Попробуйте тоже на бутербродах. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 15 минут...