Мург Махани (курица индийского масла)

110 минут
4 порции

Это простая домашняя версия курицы с маслом, также известная как «Мург» или «Цыпленок Махани», популярное блюдо в индийских ресторанах. Это лучше всего подавать с Нааном, индийским хлебом, или вы также можете подавать это с рисом басмати.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • йогурт чашки.

  • 1 столовая ложка порошка тандури масала

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 1-дюймовые кусочки

  • лук, нарезанный

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 2 столовые ложки воды

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 2 чайные ложки гарам масала

  • чайная ложка индийской порошок чили

  • 1 чашка томатного соуса

  • 1 чашка половина и половина

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 чайная ложка сушеных листьев пажитника

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте йогурт и порошок тандури масала вместе в большой миске до тщательного смешанного; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Мариновать в холодильнике в течение 1 часа. Слейте и отбросьте из лишнего маринада.

  2. Пюре лука, имбиря и чеснока с водой в блендере, пока он не образует гладкую пасту; Отложить в сторону.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу в горячем масле, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Удалите из сковороды и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки в сковороде. Жарить луковую пасту в горячем масле до тех пор, пока влага не испарится, около 3 минут. Посыпать гарам масала и порошок чили на смесь; Готовьте еще 1 минуту. Вылейте томатный соус в смесь, уменьшите огонь до среднего уровня и варите еще 5 минут. Вернуть курицу на кастрюлю вместе с половиной с половиной; довести до кипения. Добавить масло, листья пажитника и соль; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока кусочки курицы больше не станут розовыми в середине, 15-20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
30 г Жиры
13г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 179 мг 60%
Натрий 1141 мг 50%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 38г
Витамин С 10 мг 49%
Кальций 159 мг 12%
Железный 3 мг 17%
Калий 819 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий русский капустный суп

Это простой рецепт для прекрасного богатого капустного супа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт наземивая...

Печень с говядиной на гриле

Говяжья печень на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю соблазняет придирчивых едоков в вашей семье! Даже нашим подросткам нравится это. Удвойте ингредиенты соуса, если вы хотите, чтобы...

100% цельнозерновое арахисовое масло и желе хлеба

Я хотел 100% хлеб из цельной пшеницы, который на вкус был хорошо с арахисовым маслом и сэндвичами с желе, а это прилично. Это не только вкусно, он поднимается больше, чем рецепт белого брута, который...

Кистная вишневая лавандовая желе

В зависимости от того, какой тип кулинарной лаванды вы используете, 1 чайная ложка уже может придать желе довольно интенсивный вкус, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить к большому количеству...

Шоколатная свекльная кексы

Получите фрукты и овощи в этих вкусных шоколадных кексах! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты пищевой спрей 1...