Это простая домашняя версия курицы с маслом, также известная как «Мург» или «Цыпленок Махани», популярное блюдо в индийских ресторанах. Это лучше всего подавать с Нааном, индийским хлебом, или вы также можете подавать это с рисом басмати.
Ингредиенты
йогурт чашки.
1 столовая ложка порошка тандури масала
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезать на 1-дюймовые кусочки
лук, нарезанный
1 (1 дюйм) кусок свежий имбирь
1 гвоздичный чеснок
2 столовые ложки воды
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
2 чайные ложки гарам масала
чайная ложка индийской порошок чили
1 чашка томатного соуса
1 чашка половина и половина
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сушеных листьев пажитника
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Размешайте йогурт и порошок тандури масала вместе в большой миске до тщательного смешанного; Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Мариновать в холодильнике в течение 1 часа. Слейте и отбросьте из лишнего маринада.
Пюре лука, имбиря и чеснока с водой в блендере, пока он не образует гладкую пасту; Отложить в сторону.
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу в горячем масле, пока не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Удалите из сковороды и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки в сковороде. Жарить луковую пасту в горячем масле до тех пор, пока влага не испарится, около 3 минут. Посыпать гарам масала и порошок чили на смесь; Готовьте еще 1 минуту. Вылейте томатный соус в смесь, уменьшите огонь до среднего уровня и варите еще 5 минут. Вернуть курицу на кастрюлю вместе с половиной с половиной; довести до кипения. Добавить масло, листья пажитника и соль; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока кусочки курицы больше не станут розовыми в середине, 15-20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
474 | Калории |
30 г | Жиры |
13г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 474 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 12 г | 58% |
Холестерин 179 мг | 60% |
Натрий 1141 мг | 50% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 10 мг | 49% |
Кальций 159 мг | 12% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 819 мг | 17% |
Вам может понравиться
![Сладкий русский капустный суп Сладкий русский капустный суп](/img/37944/1244128-696214ee85e3405dadeef092ba9bc85a.jpg)
Это простой рецепт для прекрасного богатого капустного супа. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт наземивая...
![Печень с говядиной на гриле Печень с говядиной на гриле](/img/24420/9358519-b1b23c9c42e046e7acb7cffe45ac5368.jpg)
Говяжья печень на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю соблазняет придирчивых едоков в вашей семье! Даже нашим подросткам нравится это. Удвойте ингредиенты соуса, если вы хотите, чтобы...
![100% цельнозерновое арахисовое масло и желе хлеба 100% цельнозерновое арахисовое масло и желе хлеба](/img/40363/2106103-043eee2bb44f481fb8ddd993a35d939d.jpg)
Я хотел 100% хлеб из цельной пшеницы, который на вкус был хорошо с арахисовым маслом и сэндвичами с желе, а это прилично. Это не только вкусно, он поднимается больше, чем рецепт белого брута, который...
![Кистная вишневая лавандовая желе Кистная вишневая лавандовая желе](/img/34407/5530666-01f8ec53ce4741c0af6a528ae8778c08.jpg)
В зависимости от того, какой тип кулинарной лаванды вы используете, 1 чайная ложка уже может придать желе довольно интенсивный вкус, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить к большому количеству...
![Шоколатная свекльная кексы Шоколатная свекльная кексы](/img/27696/8112186-c84585dde3f0400b96128328e588c74d.jpg)
Получите фрукты и овощи в этих вкусных шоколадных кексах! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты пищевой спрей 1...