В зависимости от того, какой тип кулинарной лаванды вы используете, 1 чайная ложка уже может придать желе довольно интенсивный вкус, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить к большому количеству.
Ингредиенты
2 стакана белого сахара, разделенный
1 чайная ложка высушенных лавандовых цветов
4 чашки домашнего вишневого сока
чашка воды
1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)
4 веточки лаванды, сухой
Пошаговый рецепт
Осмотрите 4 небольших банка консервирования на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.
Смешайте 1/2 стакана сахара и цветов лаванды в миске кухонного комбайна; Пульс до того, как лавандовые цветы не станут тонкими нарезанными, а сахар имеет легкий аромат лаванды. Смешайте ароматный сахар и вишневый сок вместе в миске и перемешайте, чтобы раствориться. Процедить большие лавандовые кусочки через тонкое сито в большой горшок. Добавьте пектин.
Медленно доведите смесь вишневого сока до полного закисления на среднем огне, которое не останавливается при пузырьке при перемешивании. Добавьте оставшийся сахар и вернитесь к полному закислению. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с металлической ложкой.
Разделите желе сразу же в приготовленные банки и добавьте маленькую лавандовую веточку в каждое стекло, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.
Примечание повара:
Я использую паровую соковыжималку, чтобы сделать кислый вишневый сок; Вам нужно около 4 фунтов полностью спелой кислой вишни, чтобы получить 4 1/2 чашки кислого вишневого сока.
Пищевая ценность (на порцию)
65 | Калории |
17г | Углеводы |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 40 | |
Калории 65 | |
Дневная норма | |
Натрий 4 мг | 0% |
Общий углевод 17 г | 6% |
Всего сахара 17 г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 0 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 0 мг | 0% |
Вам может понравиться
Небольшой поворот на хороших старых свиных отбивных. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 свиные отбивные Ингредиенты 4 свиные отбивные...
Это та печенье, на которое вы бы потратили целое состояние в итальянской пекарне. Они сделаны с миндальным начинкой, а не миндальным экстрактом. Очень богатое печенье, похожее на торт с шоколадным...
Отличный суп для повседневного развлечения. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 фунта без костей, куриные...
Этот рецепт веганского пепперони создает пряные, плотные кусочки пепперони, которые идеально подходят для пиццы или для закуски. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...
Это рецепт с низким содержанием жира, который дети будут есть, и родители могут чувствовать себя хорошо! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...