Кистная вишневая лавандовая желе

1455 минут
40 порций

В зависимости от того, какой тип кулинарной лаванды вы используете, 1 чайная ложка уже может придать желе довольно интенсивный вкус, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить к большому количеству.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
1 день
Общее время:
1 день 15 минут
Порции:
40
Выход:
4 банки

Ингредиенты

  • 2 стакана белого сахара, разделенный

  • 1 чайная ложка высушенных лавандовых цветов

  • 4 чашки домашнего вишневого сока

  • чашка воды

  • 1 (1,75 унции) Упаковывать фруктовые пектин (например, свет-желтый пектин для меньшего или без сахара)

  • 4 веточки лаванды, сухой

Пошаговый рецепт

  1. Осмотрите 4 небольших банка консервирования на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая любые дефектные. Погрузитесь в кипящую воду, пока джема не будет готово. Вымойте новые неиспользованные крышки и кольца в теплой мыльной воде.

  2. Смешайте 1/2 стакана сахара и цветов лаванды в миске кухонного комбайна; Пульс до того, как лавандовые цветы не станут тонкими нарезанными, а сахар имеет легкий аромат лаванды. Смешайте ароматный сахар и вишневый сок вместе в миске и перемешайте, чтобы раствориться. Процедить большие лавандовые кусочки через тонкое сито в большой горшок. Добавьте пектин.

  3. Медленно доведите смесь вишневого сока до полного закисления на среднем огне, которое не останавливается при пузырьке при перемешивании. Добавьте оставшийся сахар и вернитесь к полному закислению. Варить ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите любую пену с металлической ложкой.

  4. Разделите желе сразу же в приготовленные банки и добавьте маленькую лавандовую веточку в каждое стекло, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож или тонкий шпатель вокруг внутренних банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить любые разливы. Вершина с крышками и плотно прикрутите кольца.

  5. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки на 2 дюйма друг от друга в кипящую воду, используя держатель. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения, крышкой и обработки в течение 10 минут.

  6. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Дайте отдохнуть в течение 24 часов, не перемещая банки. Осторожно нажмите в центр каждой крышки пальцем, чтобы крышка не двигалась вверх или вниз. Снимите кольца для хранения и храните в прохладной темной области.

Примечание повара:

Я использую паровую соковыжималку, чтобы сделать кислый вишневый сок; Вам нужно около 4 фунтов полностью спелой кислой вишни, чтобы получить 4 1/2 чашки кислого вишневого сока.

Пищевая ценность (на порцию)

65 Калории
17г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 65
Дневная норма
Натрий 4 мг 0%
Общий углевод 17 г 6%
Всего сахара 17 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 0 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 0 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадный сироп Charlies

Был ли когда -нибудь ребенок более разочарован, чем когда Чарли (в фильме «Санта -Клаус») был проинформирован о том, что ресторан был из шоколадного молока? С помощью этого шоколадного сиропа вы...

Старый Кентукки Бэкон соус для печенья

Я вырос, когда ел этот молочный соус, приготовленный из смазки с беконом. Все слышали о соус -соусе, но это не сравнится с этим. После жарки бекона на завтрак, используйте капельки с беконом, чтобы...

Clune йогуртовая буханка

Очень вкусная буханка с черносливами и овсяной с помощью сущности кленового сиропа делает его прекрасным дополнением к вашему чаю или кофе. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут...

Курица и цветная капуста ворчали

Восхитительное сочетание Востока встречается с западом. Вкусные, маринованные кусочки курицы брошены свежей цветной капустой в сливочном грибном соусе. Идеально на приготовленный на пару рис. Для...

Чесно-лимонный курица с чесноком-лимоном

Не ваше повседневное куриное блюдо! Ваши друзья и семья, наполненные чеддером и кремовыми сырами, затем залиты соусом из чеснока-лимона, ваши друзья и семья будут умолять вас сделать этот...