Курица и цветная капуста ворчали

60 минут
6 порций

Восхитительное сочетание Востока встречается с западом. Вкусные, маринованные кусочки курицы брошены свежей цветной капустой в сливочном грибном соусе. Идеально на приготовленный на пару рис. Для достижения наилучших результатов мариновать курицу в течение ночи или не менее 1/2 часа до приготовления. Это семейный любитель от моей кухни до вашей. Наслаждаться!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Маринованная курица:

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 1 (20 унций) Упаковка без кожи, куриные бедра без костей, нарезанные

Жарить в раскаленном масле:

  • 1 головная цветная капуста, разрезая на цветочки

  • чашка масло канолы для жарки или по мере необходимости

  • 4 гвоздика чеснок, разбитый

  • 1 стакан воды или по вкусу, разделенная

  • 1 (10,75 унции) Can Can Cream из грибного супа (например, Campbell's)

  • чашка устричного соуса

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте 1/4 стакана воды, соевый соус, 2 столовые ложки масла канолы, кукурузный крахмал, кунжутное масло, 1 1/2 чайной ложки сахара, 3/4 чайной ложки соли и чесночный порошок вместе в большой стеклянной миске до однородной массы. Размешайте курицу в маринад, чтобы покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и маридуйте курицей в холодильнике не менее 30 минут до ночи.

  2. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Приготовьте цветочные цветы в кипящей воде до едва нежного, от 3 до 5 минут. Слейте цветную капусту и немедленно погрузитесь в ванну с ледяной водой в течение нескольких минут, пока не холодно, чтобы остановить процесс приготовления; осушать.

  3. Нагрейте масло канолы в большом воке или сковороде на сильном огне, пока почти не курит. Добавить чеснок в горячее масло; Посыпать солью на чеснок. Приготовьте чеснок в горячем масле, используя ложку, чтобы удержать чеснок вжали в масло, пока гвоздики не станут темно -коричневыми, от 2 до 3 минут. Удалите и выбросьте зубчики чеснока.

  4. Слейте курицу и отбросьте маринад. Размешайте курицу в горячее масло и дайте ей готовить нетронутые до подружки, 3-5 минут. Перемешать курицу. Вылейте 1/2 стакана воды на курицу. Соскребайте дно вока с плоским краем деревянной ложки, чтобы очистить любые коричневые кусочки от дна вока в жидкость.

  5. Вылейте сливки грибного супа и оставшиеся 1/2 чашки воды на курицу; помешивать. Добавьте устричный соус, 3/4 чайной ложки сахара и 3/4 чайной ложки соли в куриную смесь. Размешайте цветную капусту с курицей и полностью покрыто соусом; Готовьте и перемешайте, пока цветная капуста не станет мягкой, а курица больше не станет розовой в центре, от 5 до 7 минут.

Примечание повара:

Если подавать на рис, сначала запустите рис.

Если вы хотите, вы можете заменить цветную капусту брокколи или грибами кнопок. Если использовать грибы, не бланшируйте.

Этот рецепт отличный, как он есть, не нужно переключать ингредиенты.

Питание:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
17г Жиры
15г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 1341 мг 58%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 21г
Витамин С 45 мг 226%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 498 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукурузная пона

Это чудесный рецепт кукурузной поне от бабушки моего друга. Как только вы приготовьте это блюдо, оно станет основным продуктом. Он влажный и восхитительный и отлично сочетается с блюдами из барбекю и...

Фаршированные раковины цуккини

Когда мой сад переполнен цуккини, и я хочу что -то другое, это вкусное гарнир - это то, что я готовлю. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Веганский «тертый» сыр пармезан

Миндаль и пищевые дрожжи смешиваются вместе, чтобы заменить старый итальянский сыр для тех, кто не хочет есть настоящий сыр. Вкус настолько похож, когда используется в песто или на макароне, трудно...

Сочная курица

Эта курица является вариантом на популярном японском закусках Якитори. Это делает самую сочную курицу, которую я когда -либо пробовал. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30...

Манго-пешеходная тилапия

Подруга моего сына, Николь, назвала это «манго-ликающим». Сальса манго великолепна над тилапией, как падение или творог. Попробуйте подавать тилапию над коричневым рисом басмати или слегка одетой...