Ужин

Мидии au gratin

40 минут
4 порции

Отлично подходит для романтического ужина для двоих или недорогой закуски. Тщательно выбирайте свои мидии, так как мелкие мидии не будут работать с этим рецептом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 фунта больших мидий

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • чашка сухого белого вина

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 3 столовые ложки сухой панировочной крошки

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка свежес сжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Соскажите мидии под холодной проточной водой и удалите бороды. Откажитесь от любых мидий, которые не закрываются при постуке.

  3. Смешайте мидии, лук, вино и перец в среднем кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 5 минут.

  4. Смешайте хлебные крошки, петрушку и чеснок в маленьком блюде. Взбейте масло и лимонный сок вместе во второй маленькой миске.

  5. Положите каждую мидию по 2 частям и поместите раковину в мясо в блюдо из духовки. Убедитесь, что на оболочке не остается жидкости; Отбросьте пустые раковины. Смесь петрушки ложки на мидии и сбрызнуть масляной смесью.

  6. Выпекать мидии в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина не станет хрустящей, около 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

591 Калории
22г Жиры
26 г Углеводы
64 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 591
Дневная норма
Общий жир 22г 29%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 1020 мг 44%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 64г
Витамин С 42 мг 211%
Кальций 108 мг 8%
Железный 18 мг 102%
Калий 781 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Миндальный глазированный лук

Сладкое овощное блюдо, подходящее для рождественского закора! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт маленький...

Дженс Джамбалайя

Моя семья любит много аромата и специй в нашей еде, а Джамбалая доставляет. Это моя версия Нового Орлеана Джамбалая, в которой есть хороший удар, но не слишком горячий для тех, чьи языки не могут...

Горшок жареные падения

Моя семья любит эти фаршированные бутерброды. Легко для развлечения делает достаточно для толпы. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 15 минут Порции: 12...

Без обжима

Я всегда любил парм цуккини, с которым я вырос, но теперь, когда я родитель, я хотел чего -то более быстрой, проще и здоровее. Это то, что я придумал. Наслаждаться! Подавать в качестве гарнира с...

Кубинская курица, вдохновленная кубинской медленной плитой

Освежающий и (практически) легкий рецепт медленной плиты для кубинской курицы, который я бросил вместе из отчаяния, чтобы провести вечер без приготовления пищи. Время подготовки: 10 минут Время...