Гарнир

Моя любимая запеканка зеленой фасоли

50 минут
6 порций

Этот рецепт был в моей семье столько, сколько я помню. Мы должны иметь это только в праздничные дни. Теперь я использую его для специального блюда в течение всего года. Это сделано с нуля, но настолько просто, что нет причин не делать этого.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • чашка нарезана кубиками лук

  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки с плоским листьем

  • 1 чашка нарезанных кубиками свежих грибов

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1 чашка сметаны

  • 2 (14,5 унции) банки с зеленой фасолью французского стиля, дренированные

  • 1 стакан измельченного сыра чеддера

  • 1 стакан измельченных круглых крекеров

  • чашка расплавленного масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, петрушку и грибы в расплавленном масле, пока лук не станет прозрачным, а грибы не станут свои соки, от 7 до 10 минут. Добавить муку, соль, перец и лимонный сок; Готовьте до тех пор, пока мука не станет слегка подручена, от 2 до 3 минут. Размешайте сметану в смесь. Смешайте зеленую фасоль в смесь. Вылейте смесь зеленой фасоли в 9-дюймовую квадратную форму для выпечки. Посыпьте сыр чеддер на смесь. Размешайте крекеры и растопленное масло вместе в маленькой миске, пока не смешано; Равномерно распределите по слое сыра чеддер.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до игристого и коричневого цвета, от 20 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

494 Калории
36г Жиры
32г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 494
Дневная норма
Общий жир 36 г 47%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 1398 мг 61%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 10г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 237 мг 18%
Железное 2 мг 13%
Калий 143 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фри зеленой фасоли

Эти фри из зеленой фасоли являются вкусной альтернативой обычным картофелю фри и способ попасть в ваши овощи! Я делаю их за грузовик и замораживаю их. Мой муж ненавидит зеленую фасоль, но поглощает...

DARS Super Savory Coffuk Cloekfut Potato Bake

В этом блюде есть некоторые ароматы, которые я скучаю по детству в Германии. Это комфортная еда с столицей 'C.' Мне нравится сочетать его с собственной свиной шницелем или запеченной курицей...

Лайм кинзо рис

Этот рис из лайма кинзой -лайма прост и вкусно! Отлично с лосося, курицей или тако индейки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 2 чашки...

Зеленая фасоль с беконом и миндалем

В этом году я сделал эти обжаренные зеленые бобы с кусочками и беконом на пасхальный ужин, и все бредят! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 6...

Сквош и яблочная запеканка

Этот фаворит в семье делает прекрасное дополнение к вашему праздничному столу. Сладкий и сердечный. Замечательно с индейкой или ветчиной. Чернота необязательна и может быть посыпана сверху для...