Случайный индийский хлеб с дрожжами с вкусной жевательной текстурой.
Ингредиенты
2 столовые ложки теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)
1 чайная ложка белого сахара
1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей
чашка теплого молока
чашка простого йогурта, комнатная температура
4 столовые ложки расплавленного масла
3 стакана небелены универсальны
1 чайная ложка соли
чайная ложка выпечки
Семена чайной ложки Найджеллы (Калонджи) (необязательно)
Пошаговый рецепт
Положите теплую воду в небольшую миску, добавьте сахар и дрожжи и перемешайте до растворения. Отложите на 5-10 минут или до тех пор, пока он не пенится.
Смешайте в теплом молоке, йогурте и растопленном маргарине. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и маковые семена. Вылейте в смесь дрожжей/молока одновременно и приведите ее в муку, используя руки. Продолжайте смешивать, добавлять муку или воду по мере необходимости, пока смесь не покинет стороны чаши.
Заместите в течение 6-8 минут или до однородного и упругого. Поместите в слегка смазанную маслом миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть влажной тканью и остаться в теплом месте, чтобы подняться примерно в 4 часа или до удвоения в объеме.
Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту (285 градусов по C) или самую высокую настройку вашей духовки и установите стойку в нижней трети духовки. Поместите большую сковороду для пиццы или железную сковороду на стойку и нагреть. Также предварительно разогреть бройлер.
Ударьте тесто вниз и ненадолго замесите. Разделите на шесть кусочков и формируйте их на шарики. Поместите их на масляную пластину и накрыть слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленки. Пусть шарики отдыхают на 10-15 минут. Выкатитесь и растягивайте каждый мяч, пока он не станет около 10 дюймов в длину и 5 дюймов в ширину. Снимите кастрюлю с пиццей из духовки, почистите масло и положите на нее одну из кусочков хлеба.
Выпекать при 550 градусах по Фаренгейту (285 градусов по C) в течение 4-5 минут, пока хлеб не раздут и не имеет коричневых пятен, затем перенесите на стеллаж, возвращая кастрюлю для пиццы в духовку, чтобы оставаться горячим. Поместите хлеб под бройлер, пока на поверхности не появятся точки «древесного угля». Оберните готовый хлеб в полотенце, выпекая оставшиеся буханки. (Если ваша сковорода для пиццы достаточно большая, попробуйте выпекать в то время два буханка.)
Пищевая ценность (на порцию)
314 | Калории |
9г | Жиры |
50 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 314 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 494 мг | 21% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 126 мг | 3% |
Вам может понравиться
Быстрый и простой способ сделать отличный и недорогой ужин. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 55 минут Общее время: 2 часа 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3...
Эти свиные отбивные со сметаной и грибным соусом очень просты и вкусны. Этот рецепт делает свой собственный соус и может быть подан с картофельным пюре или над рисом. Время подготовки: 10 минут...
Этот суп без молока гладкий и вкусный. Он сделан из тыквы и банана в сливочной суповой основе. Наслаждайтесь в холодные зимние месяцы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее...
Куриные грудки жареные на сковороде с рукколой, фарро, яблоком и авокадо в этом удовлетворительном салате с привязкой Мари авокадо Poblano. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут...
Грэди называет ужин в стейк -хаусе Perini Ranch в Техасе одним из великих удовольствий жизни. Здесь он адаптировал их рецепт грудинки, чтобы вы могли сделать его дома в духовке. Время подготовки: 15...