Ужин

Наан хлеб

305 минут
6 порций

Случайный индийский хлеб с дрожжами с вкусной жевательной текстурой.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа 15 минут
Общее время:
5 часов 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 штук

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • чашка теплого молока

  • чашка простого йогурта, комнатная температура

  • 4 столовые ложки расплавленного масла

  • 3 стакана небелены универсальны

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка выпечки

  • Семена чайной ложки Найджеллы (Калонджи) (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Положите теплую воду в небольшую миску, добавьте сахар и дрожжи и перемешайте до растворения. Отложите на 5-10 минут или до тех пор, пока он не пенится.

  2. Смешайте в теплом молоке, йогурте и растопленном маргарине. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и маковые семена. Вылейте в смесь дрожжей/молока одновременно и приведите ее в муку, используя руки. Продолжайте смешивать, добавлять муку или воду по мере необходимости, пока смесь не покинет стороны чаши.

  3. Заместите в течение 6-8 минут или до однородного и упругого. Поместите в слегка смазанную маслом миску и поверните, чтобы покрыть. Накрыть влажной тканью и остаться в теплом месте, чтобы подняться примерно в 4 часа или до удвоения в объеме.

  4. Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту (285 градусов по C) или самую высокую настройку вашей духовки и установите стойку в нижней трети духовки. Поместите большую сковороду для пиццы или железную сковороду на стойку и нагреть. Также предварительно разогреть бройлер.

  5. Ударьте тесто вниз и ненадолго замесите. Разделите на шесть кусочков и формируйте их на шарики. Поместите их на масляную пластину и накрыть слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленки. Пусть шарики отдыхают на 10-15 минут. Выкатитесь и растягивайте каждый мяч, пока он не станет около 10 дюймов в длину и 5 дюймов в ширину. Снимите кастрюлю с пиццей из духовки, почистите масло и положите на нее одну из кусочков хлеба.

  6. Выпекать при 550 градусах по Фаренгейту (285 градусов по C) в течение 4-5 минут, пока хлеб не раздут и не имеет коричневых пятен, затем перенесите на стеллаж, возвращая кастрюлю для пиццы в духовку, чтобы оставаться горячим. Поместите хлеб под бройлер, пока на поверхности не появятся точки «древесного угля». Оберните готовый хлеб в полотенце, выпекая оставшиеся буханки. (Если ваша сковорода для пиццы достаточно большая, попробуйте выпекать в то время два буханка.)

Пищевая ценность (на порцию)

314 Калории
Жиры
50 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 314
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 494 мг 21%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 8г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 63 мг 5%
Железный 3 мг 18%
Калий 126 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Отбивные ягненка и овощи в фольге

Мой любимый рецепт. Я делал это в течение 40 лет, и всем это нравится. Это весело делать и служить. Даже люди, которые не любят или никогда не пробовали такого ягненка. Время подготовки: 30 минут...

Вверх дном (маклуба)

Эта идеальная еда включает в себя все четыре группы продуктов питания. Он вдохновлен арабским блюдом под названием «Maqluba», что переводится как «с ног на голову». Когда еда закончила готовить, вы...

Детские обратные ребрышки, копченое до совершенства

Узнайте, как долго курить ребра на 250 градусов с этим рецептом. Мне нравятся копченые ребра, которые являются маслянистыми и хрустящими, снаружи, влажными и нежными внутри, и оставаться на кости...

Во фритюре мягко-оболочки краба

Не откладывайте идею съесть всего краба. Это нежно, слегка солено и вкусно. И внутренности выглядят как прямое мясо после жарки без видимых «кишек». Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5...

Цветная капуста и морковная запеканка

Это отличный боковой балл. Морковь и цветная цветная капуста выпекаются в пикантном голландском соусе. Это может показаться сложным, но это очень легко, если у вас есть блендер. Очень сливочный и...