Эта идеальная еда включает в себя все четыре группы продуктов питания. Он вдохновлен арабским блюдом под названием «Maqluba», что переводится как «с ног на голову». Когда еда закончила готовить, вы берете кастрюлю и переворачиваете его вверх ногами на большое блюдо, и все помогают себе.
Ингредиенты
7 стаканов воды
2 лука, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка земли куркумы
2 чайные ложки гарам масала
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
2 стакана растительного масла
2 стакана мясного мяса из баранины, нарезать на маленькие кусочки
1 большой баклажан, разрезать на 3/4-дюймовые ломтики
2 цуккини, разрезание на 1/4-дюймовые срезы
1 стакана брокколи
1 стакан цветной капусты
1 чашки жасминового риса
1 (16 унций) контейнер йогурт
Пошаговый рецепт
Доведите до кипения воды, лука, чеснока, корицы, куркумы, гарам масалы, соли и перца в большой кастрюле. Добавить ягненка; Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут. Разделите ягненка от жидкости и отложите в сторону. Перевести жидкость в миску.
В то время как ягнцовая смесь варите, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарить ломтики баклажана в горячем масле, гарантируя, что кусочки не касаются, пока не коричнется с обеих сторон; Снимите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить. Используйте ту же процедуру, чтобы жарить цуккини и цветную капусту. Приготовьте брокколи в масле до горячего, и выньте на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Слои ягненка в нижнюю часть большого горшка. Расположите баклажан, цуккини, брокколи и цветную капусту поверх ягненка в слоях. Вылейте рис на мясо и овощи, мягко встряхивая кастрюлю, чтобы рис оседал в блюдо. Вылейте зарезервированную кулинарную жидкость из ягненка на смесь, пока она не будет полностью покрыта. Добавьте воду, если это необходимо.
Покройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а жидкость впитывается, от 30 до 45 минут. Снимите крышку из горшка. Поместите большой блюдо на кастрюлю и переверните кастрюлю, чтобы блюдо «перевернулось» на блюдо. Подавать с йогуртом на стороне.
Совет рецепта
Вы можете использовать говядину или курицу вместо ягненка, если хотите. Используйте около 2 чашек, нарежьте на кусочки размером с укус.
Пищевая ценность (на порцию)
1019 | Калории |
78 г | Жиры |
58 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 1019 | |
Дневная норма | |
Общий жир 78 г | 100% |
Насыщенный жир 14 г | 68% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 152 мг | 7% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 35 мг | 175% |
Кальций 200 мг | 15% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 919 мг | 20% |
Вам может понравиться
Шлепая белая рыба с хрустящими карамелизированными краями увенчана кинтро -кусочкой и сбрызуется дымным соусом сметаны в этом простых рецепте тако. Выпекать рыбу на листовой кастрюле немного более...
Искал что -то, нагревающе для ужина с моим лучшим другом и Gluwein и наткнулся на этот рецепт. Время не позволило, чтобы я готовил, поэтому мой жених сделал это за два дня назад, пусть готовить в...
Отлично, как гарнир практически для любой еды ... мой муж и семья любят это блюдо. Также отлично подходит для детей, которые не любят овощи. Мой сын думает, что он ест лапшу спагетти! Время...
Этот мексиканский куриный суп, покрытый хрустящими полосками тортильи, обеспечивает полезную дозу тепла с перцами гуаджильо и анчо чили и жареной кукурузой. Вершина с сметаной, соком лайма...
Флофирная корка Phyllo сохраняет палтус влажным и вкусным для этого вращения на палтусной кроке. Для более хорошей презентации вырежьте палтус пополам под углом, прежде чем положить на соус. Время...