Эта идеальная еда включает в себя все четыре группы продуктов питания. Он вдохновлен арабским блюдом под названием «Maqluba», что переводится как «с ног на голову». Когда еда закончила готовить, вы берете кастрюлю и переворачиваете его вверх ногами на большое блюдо, и все помогают себе.
Ингредиенты
7 стаканов воды
2 лука, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка земли куркумы
2 чайные ложки гарам масала
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
2 стакана растительного масла
2 стакана мясного мяса из баранины, нарезать на маленькие кусочки
1 большой баклажан, разрезать на 3/4-дюймовые ломтики
2 цуккини, разрезание на 1/4-дюймовые срезы
1 стакана брокколи
1 стакан цветной капусты
1 чашки жасминового риса
1 (16 унций) контейнер йогурт
Пошаговый рецепт
Доведите до кипения воды, лука, чеснока, корицы, куркумы, гарам масалы, соли и перца в большой кастрюле. Добавить ягненка; Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут. Разделите ягненка от жидкости и отложите в сторону. Перевести жидкость в миску.
В то время как ягнцовая смесь варите, нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарить ломтики баклажана в горячем масле, гарантируя, что кусочки не касаются, пока не коричнется с обеих сторон; Снимите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы слить. Используйте ту же процедуру, чтобы жарить цуккини и цветную капусту. Приготовьте брокколи в масле до горячего, и выньте на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить.
Слои ягненка в нижнюю часть большого горшка. Расположите баклажан, цуккини, брокколи и цветную капусту поверх ягненка в слоях. Вылейте рис на мясо и овощи, мягко встряхивая кастрюлю, чтобы рис оседал в блюдо. Вылейте зарезервированную кулинарную жидкость из ягненка на смесь, пока она не будет полностью покрыта. Добавьте воду, если это необходимо.
Покройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а жидкость впитывается, от 30 до 45 минут. Снимите крышку из горшка. Поместите большой блюдо на кастрюлю и переверните кастрюлю, чтобы блюдо «перевернулось» на блюдо. Подавать с йогуртом на стороне.
Совет рецепта
Вы можете использовать говядину или курицу вместо ягненка, если хотите. Используйте около 2 чашек, нарежьте на кусочки размером с укус.
Пищевая ценность (на порцию)
1019 | Калории |
78 г | Жиры |
58 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 1019 | |
Дневная норма | |
Общий жир 78 г | 100% |
Насыщенный жир 14 г | 68% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 152 мг | 7% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 35 мг | 175% |
Кальций 200 мг | 15% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 919 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот рецепт является легкой альтернативой картофельному пюре или вареному картофелю. Это легко и хорошо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4...
Эти суточные гребешки приготовлены при постоянной температуре. Подавайте эти гребешки с большим количеством хрустящего хлеба в качестве закуски или на жареного стейка для серфинга и газона. Время...
Это хрустящие маленькие пироги с постоянно удовлетворяющими ароматами бекона и лука. Они бьют на вечеринках и путаницах! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное...
Эта запеканка из сладкого картофеля - южная классика. Такой милый и вкусно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 55 минут...
Детские любимые зеленые бобы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 (14,5 унции) банки с зелеными фасолью...