Эта запеканка из сладкого картофеля - южная классика. Такой милый и вкусно.
Ингредиенты
5 фунтов сладкий картофель, вычищенный
чашка несоленого масла, при комнатной температуре
чашка белого сахара
чашка мед
чашка светло -коричневый сахар
1 чайные ложки соли, или по вкусу
чайная ложка свежего терпкого мускатного ореха или по вкусу
3 больших яиц, слегка взбитые
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана теплого молока
1 столовая ложка несолидленного масла, смягченное
Топпинг:
1 стакан светло -коричневого сахара
1 стакан универсальной муки
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка свежес тертый мускатный орех
чайная ложка соли
чашка холодного несоленого масла
1 стакан орехов ореха, нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите картофель на противень с фольгой или пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до очень нежного, от 1 до 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте кратко остыть, около 5 минут. Чистить.
Переложите очищенный сладкий картофель в большую миску с электрическим миксером, оснащенным булочками или венчивой насадкой. Смешайте на низкой скорости, чтобы начать их пюре. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и перемешайте, пока не впитывается. Добавить белый сахар, мед, коричневый сахар, 1 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки мускатного ореха; Смешайте, пока не смешано. Добавить яйца и ваниль и взбить на средней скорости в течение 2 минут.
Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте нагретое молоко. Попробуйте и при необходимости поправьте соль и мускатный орех.
Смажьте форму для выпечки 9x13x2 дюйма с 1 столовой ложкой смягченного масла и вылейте в нее смесь картофеля.
Вылейте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль для заполнения в миску и хорошо перемешайте. Используйте свои пальцы, чтобы вообразить охлажденное масло в смесь, пока оно не напоминает овсянку с небольшими кусками масла размером с горошину. Вмешивайте в куски пекана и хорошо перемешайте. Посыпать смесь равномерно поверх сладкого картофеля.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневым, а хрустящий и сладкий картофель не будет установлен, но все же слегка свободный в центре, от 30 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
531 | Калории |
23г | Жиры |
78 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 531 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 466 мг | 20% |
Общее углевод 78 г | 28% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 44 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 147 мг | 11% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 722 мг | 15% |
Вам может понравиться
Это нежное мясо, которое падает прямо с кости, отлично подается над рисом! Это здорово, даже как остатки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции...
Эта запеканка из зеленой фасоли без грибного супа намного лучше, чем версии, приготовленные из сгущенного супа. Вместо традиционного французского лука, эта запеканка из царапины загружена большим...
Это очень популярный рецепт в Индии, которому нравятся почти все. Возможно, вам придется пойти в близлежащий азиатский индийский магазин, чтобы получить «Pav Bhaji Masala», которая является...
Моя мачеха - филиппинец. Я бы смотрел, как она делает это в особых случаях. Она никогда не измерила то, что она сделала, но я думаю, что у меня есть умение. Это один из лучших филиппинских продуктов...
Рома томаты и чеснок жареные и карамелизируются, чтобы дать вашей пасте глубокий, богатый вкус. Обжаривание помидоров действительно вытягивает сладкий вкус, который так хорошо смешивается с жареным...