Эта запеканка из сладкого картофеля - южная классика. Такой милый и вкусно.
Ингредиенты
5 фунтов сладкий картофель, вычищенный
чашка несоленого масла, при комнатной температуре
чашка белого сахара
чашка мед
чашка светло -коричневый сахар
1 чайные ложки соли, или по вкусу
чайная ложка свежего терпкого мускатного ореха или по вкусу
3 больших яиц, слегка взбитые
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана теплого молока
1 столовая ложка несолидленного масла, смягченное
Топпинг:
1 стакан светло -коричневого сахара
1 стакан универсальной муки
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка свежес тертый мускатный орех
чайная ложка соли
чашка холодного несоленого масла
1 стакан орехов ореха, нарезанный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Поместите картофель на противень с фольгой или пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до очень нежного, от 1 до 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте кратко остыть, около 5 минут. Чистить.
Переложите очищенный сладкий картофель в большую миску с электрическим миксером, оснащенным булочками или венчивой насадкой. Смешайте на низкой скорости, чтобы начать их пюре. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и перемешайте, пока не впитывается. Добавить белый сахар, мед, коричневый сахар, 1 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки мускатного ореха; Смешайте, пока не смешано. Добавить яйца и ваниль и взбить на средней скорости в течение 2 минут.
Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно добавьте нагретое молоко. Попробуйте и при необходимости поправьте соль и мускатный орех.
Смажьте форму для выпечки 9x13x2 дюйма с 1 столовой ложкой смягченного масла и вылейте в нее смесь картофеля.
Вылейте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль для заполнения в миску и хорошо перемешайте. Используйте свои пальцы, чтобы вообразить охлажденное масло в смесь, пока оно не напоминает овсянку с небольшими кусками масла размером с горошину. Вмешивайте в куски пекана и хорошо перемешайте. Посыпать смесь равномерно поверх сладкого картофеля.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина не станет золотисто -коричневым, а хрустящий и сладкий картофель не будет установлен, но все же слегка свободный в центре, от 30 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
531 | Калории |
23г | Жиры |
78 г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 531 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 81 мг | 27% |
Натрий 466 мг | 20% |
Общее углевод 78 г | 28% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 44 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4 мг | 21% |
Кальций 147 мг | 11% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 722 мг | 15% |
Вам может понравиться
Хрустящие, японские креветки темпура, приготовленные из домашнего тесто Tempura. Подавайте их в качестве закуски, главного блюда или еды пальцами на следующей вечеринке. Время подготовки: 15 минут...
Вроде как арабская версия мясного рулета ... это один из самых распространенных арабских рецептов, с которым ни один арабский дом не незнаком! Отлично идет с садовым салатом. Наслаждаться!! Время...
Отличное гарнир! Здоровый и быстрый. Вы можете использовать детскую морковь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
Ароматная и красочная свежая яичная паста, наполненная шафраном. Разверните в тонких простынях с или без машины для пасты, затем запекайте прямо в лазанье с соусом болоньезе или бешемел, или сделать...