Ужин

Хрустящая креветка темпура

35 минут
4 порции

Хрустящие, японские креветки темпура, приготовленные из домашнего тесто Tempura. Подавайте их в качестве закуски, главного блюда или еды пальцами на следующей вечеринке.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 стакана растительного масла для жарки

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 стакан воды

  • 1 большой яичный желток

  • 2 большие яичные белки, слегка взбитые

  • 1 фунт средней креветки, очищенные и деформированные, хвосты остались на

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте масло в глубоковорот до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Взбейте муку, кукурузный крахмал и соль вместе в большой миске; Сделайте хорошо в центре.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Вылейте воду и яичный желток в скважину и перемешайте только до увлажнения; Бэттер будет комковатым. Добавьте яичные белки.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Окуните по одной креветке за раз в тесто, чтобы покрыть; Не бьют хвосты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Когда три креветки были избиты, осторожно поместите их в глубокий фритюрник и жарьте до золотисто -коричневого цвета, около 1 1/2 минуты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Снимите с помощью выдолбленной ложки и слейте на бумажном полотенце. Повторите с оставшимися креветками, избивая несколько за раз, пока предыдущая партия готовит.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание редактора

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для теста Tempura. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

1222 Калории
112г Жиры
29г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1222
Дневная норма
Общий жир 112 г 144%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 210 ​​мг 9%
Общее углевод 29 г 10%
Диетическое волокно 1г 3%
Белок 26г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 66 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 244 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Севиче морского гребешка (кинилау на гребешки)

Кислотный маринад - это все, что необходимо для приготовления этой пряной и кислой севиче гребешки. Вы также можете подавать гребешки на жареных кунжутных крекерах. Как и во всех севичах, кислый...

Креветки флорентийца с Zoodles

Быстрый, легкий и здоровый ужин с креветками, приготовленный из Zoodles вместо пасты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 3 столовая...

Вдохновленный тайским куриным спагетти

У меня было подобное блюдо в ресторане в Канаде на моем медовом месяце, и я подумал, что это вкусно, поэтому я попытался воссоздать его, как только вернулся домой. Это результат. Время подготовки...

Жареный персиковый салат с шпинатом и малиной

Прямо перед тем, как ваш блюда на гриле сойдет с гриля, добавьте немного персиков для салата. Карамелизация добавляет измерение вкуса и внешнего вида к персикам. Поместите их на кровать из свежего...

Белая фасоль и костный суп из ветчины

Что делать с этой оставшейся пасхальной ветчиной? Попробуйте этот вкусный суп, созданный из бульона ветчины, чтобы использовать сейчас или позже. Используйте свои любимые сушеные белые бобы. Мой...