Ужин

Кифта

80 минут
4 порции

Вроде как арабская версия мясного рулета ... это один из самых распространенных арабских рецептов, с которым ни один арабский дом не незнаком! Отлично идет с садовым салатом. Наслаждаться!!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла для жарки

  • 1 большой картофель, тонко нарезанный

  • 2 фунта говяжьего фарша

  • лук, рубленый

  • 3 гвоздика чеснока

  • Банч Свежая петрушка, нарезанная

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки земли черный перец

  • 1 чайные ложки заземления в душе

  • 1 чайные ложки заземляющего мускатного ореха

  • 1 чайные ложки тмин

  • 1 большой помидор, тонко нарезанный

  • лук, нарезанный

  • 2 чашки длиной зерно белый рис

  • 4 стакана воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло горячее, поместите ломтики картофеля в тонкий слой и жарить только до золотистого цвета. Удалите с помощью выдолбленной ложки и отложите на бумажные полотенца.

  2. В средней миске смешайте говяжий фарш, рубленый лук, чеснок, петрушка, соль, перец, дух, мускатный орех и тмин. Нажмите на ровную в 7x11 дюймовую форму для выпечки. Расставьте ломтики картофеля над мясом в ровном слое. Поместите помидоры на картофель. Вершина с ломтиками лука. Накрыть алюминиевой фольгой.

  3. Выпекать в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите алюминиевую фольгу сверху и продолжайте испечь еще 15 минут или до подружки.

  4. Пока кифта готовит, смешайте рис и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут или до тех пор, пока рис не станет нежным. Когда кифта будет сделано, нарежьте на квадраты и подайте рис.

Пищевая ценность (на порцию)

1626 Калории
117г Жиры
98г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1626
Дневная норма
Общий жир 117 г 150%
Насыщенный жир 24г 121%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 985 мг 43%
Общее углеводы 98 г 36%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 4г
Белок 46г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 91 мг 7%
Железо 10 мг 53%
Калий 961 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица, начинка и запеканка зеленой фасоли

Это любимый рецепт моей семьи. Моя мама отдала это мне, и это потрясающе! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...

Легкая курица и суп -гностики

Теплый и уютный суп для холодных осенних и зимних ночей. Этот рецепт быстрый и легкий, но со всем удобным домашним. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 35 минут...

Жареные бизоны

Рецепт на гриле бизонов бургера, который на 90% худой и только 10% жира. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...

Цуккини лапша с курицей и помидорами в соусе с лимонным чесноком

Я просто люблю свою привязанность спирализатора от KitchenAid, и она была очень занята на моей кухне! Если у вас нет привязанности, есть и другие способы, в том числе использование овощного пилера...

Ресторанная запеканка из сладкого картофеля

Эта запеканка из сладкого картофеля, увенчанная овсянкой, коричневым сахаром, сливками и зефиром, придает этому блюду вкус, похожий на пирог из сладкого картофеля. Блюдо отлично сочетается с блюдами...