Ужин

Домашняя шафрановая паста

90 минут
4 порции

Ароматная и красочная свежая яичная паста, наполненная шафраном. Разверните в тонких простынях с или без машины для пасты, затем запекайте прямо в лазанье с соусом болоньезе или бешемел, или сделать тагальтелле и подавать с вашим любимым соусом.

Время подготовки:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
1 фунт свежего теста

Ингредиенты

  • 1 ущипнуть шафрановые нити

  • 2 столовые ложки горячей воды

  • 2 чашки итальянского стиля Tipo 00 мука

  • 3 больших яиц

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Замочите шафрановые нити в горячей воде на 30 минут.

  2. Поместите муку на мраморную или деревянную рабочую поверхность. Сделайте колодец в центре и взломать яйца; Добавить соль и шафрановую воду. Аккуратно бить яйца, шафран и воду, используя вилку, включая окружающую муку, пока смесь не станет жидкой. Потяните оставшуюся муку в центр, используя стендовый скребок, включив его, пока тесто не образует мяч. Добавьте больше воды, 1 столовая ложка за раз, если тесто слишком жесткое.

  3. Заместите тесто своими руками, сплющивая мяч, растягивая его и складывая верхнюю часть центра. Поверните 45 градусов и повторите, пока тесто не станет мягким и гладким, около 10 минут.

  4. Форма тесто в мяч. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердого, от 30 минут до 1 часа.

  5. Разверните тесто с помощью пасты или катящейся штифтом и нарежьте на листы лазаньи или тагальтелле.

Примечание повара:

Этот рецепт дает тагальтелле для от 4 до 5 порций или листов лазанья для 6-8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

325 Калории
Жиры
55 г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 325
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 140 мг 47%
Натрий 93 мг 4%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 14г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 32 мг 2%
Железо 4 мг 22%
Калий 130 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гамбургер с морковной рисовой орехом

Это прекрасная альтернатива гамбургерам. Используйте органические ингредиенты! Есть разница. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 2 часа 30 минут Порции: 20...

Жареная рыба стейки

Этот рецепт рыбы на гриле очень прост. Мой муж не очень любитель рыбы, но когда я сделал этот рецепт с палтусом, ему очень понравилось. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

ANNS Shrimp Etouffee

Вкусное блюдо из креветок с талантом Cajun! Я провел 6 лет, совершенствуя этот рецепт креветок. Я использую креветки, собранные с местной креветочной фермы. Это также здорово с твердым крабовым мясом...

Острый говяжий буррито

Эти говяжьи буррито содержат различные перцы и приправы на вершине жареных бобов. Завершите их салатом, сметаной, сыром и оберните в мягкую оболочку. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Жареные тыквенные дольки с горячим медом

Жарелая тыква не только выявляет свою естественную сладость, но и развивает сливочную текстуру. Заполните его горячим медом, и у вас есть уникальный способ подавать тыкву! Горячий мед, наполненный...