Ужин

Наан, как легкая лепешка

37 минут
4 порции

Простая лепешка изготовлена ​​без дрожжей.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
9 минут
Дополнительное время:
3 минуты
Общее время:
37 минут
Порции:
4
Выход:
4 лепешки

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки или более по мере необходимости

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка семян тмина

  • чайная ложка белого сахара

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки масла, разделенная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, семена тмина и сахар в большой миске.

  2. Смешайте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле; Нагрейте на среднем огне до тепла, от 3 до 5 минут. Размешайте в муку смесь, пока не образуются небольшие скидки. Заместите тесто, добавляя больше муки за столовой ложкой, если это необходимо, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте тесту отдохнуть, около 3 минут.

  3. Разделите тесто на 4 равных частях. Прижатый к плоским кругам на посыменной рабочей поверхности.

  4. Смажьте большую сковороду с оставшейся 1 столовой ложкой масла; Нагрейте на среднем огне. Готовьте круги теста по одному до золотистого цвета, около 3 минут на сторону.

Примечание повара:

Замените пол с половиной для молока при желании.

Замените наземную корицу для семян тмина, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

322 Калории
Жиры
51г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 322
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 245 мг 11%
Общее углевод 51 г 19%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 9г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 117 мг 9%
Железный 3 мг 18%
Калий 163 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Копченая яблочная свинина

Эта копченая яблочная свиная задница - фаворит семейства. Это отлично подается горячим или холодным. Остатки могут использоваться в бутербродах или для барбекю. Время подготовки: 30 минут Время...

Двойное ранчо картофеля

Эти простые ранчо картофель хороша в любое время. Полаженные приправой в стиле ранчо и жареным во фритюре, они обязательно порадуют даже самых сложных клиентов. Нам нравится подавать их с привязкой к...

Лучшие отбивные ягненка

Эти ягненка с чесноком и розмарином настолько ароматны - они действительно лучшие! Когда ваш MIL на 100% грек, вы знаете, что вам придется починить отбивные ягненка для ее сына! Это ее рецепт, и он...

Куриная тушеное мясо

Французский рецепт академии. Чтобы сгущать рагу, вы можете добавить пельмени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Спагетти ризоттати, all vongole

Spaghetti готовится как ризотто в свежего моллюсков для блюда с насыщенным вкусом. Несколько простых ингредиентов могут создать это восхитительное блюдо из пасты, которое вас удивляет. Спагетти...