Простая лепешка изготовлена без дрожжей.
![](/img/28393/5947845-7030cbe1ad3f4d46a4b6ddc42ecbfaa9.jpg)
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки или более по мере необходимости
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка выпечки
чайная ложка семян тмина
чайная ложка белого сахара
1 стакан молока
2 столовые ложки масла, разделенная
Пошаговый рецепт
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, семена тмина и сахар в большой миске.
Смешайте молоко и 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле; Нагрейте на среднем огне до тепла, от 3 до 5 минут. Размешайте в муку смесь, пока не образуются небольшие скидки. Заместите тесто, добавляя больше муки за столовой ложкой, если это необходимо, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте тесту отдохнуть, около 3 минут.
Разделите тесто на 4 равных частях. Прижатый к плоским кругам на посыменной рабочей поверхности.
Смажьте большую сковороду с оставшейся 1 столовой ложкой масла; Нагрейте на среднем огне. Готовьте круги теста по одному до золотистого цвета, около 3 минут на сторону.
Примечание повара:
Замените пол с половиной для молока при желании.
Замените наземную корицу для семян тмина, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
322 | Калории |
9г | Жиры |
51г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 322 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 11% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 245 мг | 11% |
Общее углевод 51 г | 19% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 9г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 163 мг | 3% |
Вам может понравиться
![Копченая яблочная свинина Копченая яблочная свинина](/img/12813/6187988-9b916e7c290348cfb66a00ed5dd06b09.jpg)
Эта копченая яблочная свиная задница - фаворит семейства. Это отлично подается горячим или холодным. Остатки могут использоваться в бутербродах или для барбекю. Время подготовки: 30 минут Время...
![Двойное ранчо картофеля Двойное ранчо картофеля](/img/4592/787926-49aa3335c57e4644ae6ab745f6b14872.jpg)
Эти простые ранчо картофель хороша в любое время. Полаженные приправой в стиле ранчо и жареным во фритюре, они обязательно порадуют даже самых сложных клиентов. Нам нравится подавать их с привязкой к...
![Лучшие отбивные ягненка Лучшие отбивные ягненка](/img/1040/284800-oven-roasted-lamb-chops-Chef-Mo-4x3-1-5434311b21464ed2838272181330128f.jpg)
Эти ягненка с чесноком и розмарином настолько ароматны - они действительно лучшие! Когда ваш MIL на 100% грек, вы знаете, что вам придется починить отбивные ягненка для ее сына! Это ее рецепт, и он...
![Куриная тушеное мясо Куриная тушеное мясо](/img/20403/60769-df205e4e98674ec5bd2d174059fdd02b.jpg)
Французский рецепт академии. Чтобы сгущать рагу, вы можете добавить пельмени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
![Спагетти ризоттати, all vongole Спагетти ризоттати, all vongole](/img/41799/7863372-5f99bf129b9f4f74af3528ef1b585ce4.jpg)
Spaghetti готовится как ризотто в свежего моллюсков для блюда с насыщенным вкусом. Несколько простых ингредиентов могут создать это восхитительное блюдо из пасты, которое вас удивляет. Спагетти...