Десерты

Найроби шоколадный торт

60 минут
8 порций

Это рецепт Американской женской ассоциации в Кении с конца 70 -х годов. Это был «шоколадный торт в моей семье со времен Кении». Этот рецепт выжил по одной причине ... конечный продукт восхитителен.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый слой пирог

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • 1 чашки белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка несладкого какао -порошка

  • чашка воды

  • Чашка растительного масла

  • 3 яйца, комнатная температура

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте и муку два 9-дюймовых сковорода или выровняйте их пергаментной бумагой.

  2. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль, какао -порошок, 3/4 стакана воды и растительное масло в миске. Взбить электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, экстракт ванили и 1/2 стакана воды и взбейте еще 2 минуты.

  3. Вылейте жидкое тесто в приготовленные кастрюли для торта. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока поверхность пирога не появится назад, когда слегка нажимает, и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 30 минут. Охладите в кастрюлях 10 минут, прежде чем удалить, чтобы полностью остыть на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

508 Калории
24г Жиры
72г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 508
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 505 мг 22%
Общее углевод 72 г 26%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 44 г
Белок 7г
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 181 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горячее шоколадное печенье с глазурью зефира

Легко, жевательное шоколадное печенье, приготовленное из мгновенной горячей смесью какао для любимого вкуса детского детства, в комплекте с зефиром. Семейный фаворит на Рождество. Время подготовки...

Торт из красного дерева

Оригинальный рецепт от моей бабушки Салли Айерс Келли. Это эпоха депрессии или до рецепта. Один из самых простых рецептов торта, которые я пробовал. Прохладный торт перед глазурью. Время подготовки...

Лимонный пирог с лимонным маком

Это легкий, влажный лимон и маковый семенный торт, который был любимым моим дедушкой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 30 минут...

Малиновая тирамису

Твист на итальянском фаворите. Божьифингеры наслоины в блюде с малиной и начинкой для маскарпоне. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время...

Медовый пирог

Куинс-очень ароматный, почти цветочный вкусный фрукт, напоминающий нечто среднее между яблоком и грушей. Он довольно терпкий, а при приготовлении он становится прекрасным красным розовым. Квитант...