Ужин

Нанас говядина Строганофф

160 минут
4 порции

Это восхитительный Stroganoff, который моя Нана делала все время. Любимая еда моего мужа - Stroganoff, и до того, как мы встретились, у него никогда не было домашнего соуса Stroganoff. Как только моя мама сделала это для него, он никогда не ел другого! Подавать над рисом или яичной лапшой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • 1 фунт говяжьего филе, разрезая на полоски шириной 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 стакана грибов

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 столовые ложки масла

  • 3 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чашки охлажденной говяжьей бульон

  • 1 чашка сметаны

  • чашка сухого белого вина

Пошаговый рецепт

  1. Встряхнуть 1 столовую ложку муки с солью в большом, заостренном пластиковом пакете до тех пор, пока они не будут смешаны; Добавить говядину и встряхнуть, чтобы покрыть.

  2. Растопить 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Коричневая говядина в горячем масле, около 3 минут на сторону. Размешайте грибы, лук и чеснок в говядину; Готовьте и перемешайте, пока чеснок не станет ароматным, от 3 до 4 минут. Переложите говядину и овощи в миску, оставляя капли в сковороде.

  3. Растопить еще 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте 3 столовые ложки муки в горячем масле до однородного состояния; Размешайте томатную пасту в смесь муки. Взбейте говяжий бульон в смесь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не пузырится, около 5 минут.

  4. Верните говядину и овощи в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Уменьшите огонь до очень низкого уровня и варите, пока говядина не станет мягкой, от 2 до 3 часов. Чем дольше он готовится, тем нежнее мясо будет. Непосредственно перед подачей, перемешайте сметану и белое вино в говяжье смесь и нагрейте. Не кипятите.

Пищевая ценность (на порцию)

514 Калории
34 г Жиры
14г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 514
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 19г 94%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 559 мг 24%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 3г
Белок 35 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 110 мг 8%
Железный 3 мг 17%
Калий 715 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский лазанья чип

Я не уверен, почему это называется лазанья, но это очень хорошо. Говядина и по -настоящему смеси бобов похоронены в расплавленных сырах. Попробуйте подавать его для нового года или вечеринки...

Запеченная курица в азиатском стиле

Эта медовая курица в азиатском стиле использует маринад из имбиря, соевого соуса, лука и чеснока, чтобы придать этому блюду восхитительный вкус без большого количества суеты. Время подготовки: 10...

Сладкая и кислая свекла

Восхитительный рецепт подачи свеклы, который можно есть горячим или холодным. Возможно, вам придется отрегулировать сахар и уксус по вкусу. Это лучше оставить на следующий день и разогреть. Время...

Легкие ньокки с томатным соусом

Это блюдо для клетиков работает в понедельник без мяса, а от начала до конца можно покрыть менее чем за 20 минут. При желании добавьте немного сыра или других специй и трав. Время подготовки: 5...

Свежий сад томатный соус

Я показываю вам, как приготовить томатный соус, используя свежие помидоры. Вы часто услышите, как я скажу в этих видео, что то, что мы делаем, намного лучше, чем то, что вы можете купить в магазине...