Десерты

Оперный торт

80 минут
12 порций

Этот оперный торт потрясающий! Он использует кофе и шоколад, который является лучшим комбинацией шоколада и арахисового масла. Я обнаружил этот десерт в небольшой пекарне на востоке. Когда я переехал на Западное побережье, мне пришлось воссоздать его на своей кухне. Положите любой остаток торта в холодильник - он сохраняется намного лучше, когда остынет.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12

Ингредиенты

Миндальный губчатый торт (Джейконде):

  • 6 больших яичных белков, при комнатной температуре

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 2 чашки миндальной муки

  • 2 чашки сахар

  • 4 больших яиц

  • 2 больших яичных желтка

  • чашка универсальной муки

Кофейный сироп:

  • чашка кипящей воды

  • чашка белого сахара

  • 1 столовые ложки мгновенного кофе -порошка

Кофейный сливочный крем:

  • 2 столовые ложки кипящей воды

  • 2 столовые ложки мгновенного кофейного порошка

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 большое яйцо

  • 1 большой яичный желток

  • 14 столовых ложек без соленого масла, при комнатной температуре

Ганаш:

  • 8 унций темный шоколад, мелко нарезанный

  • чашка целого молока

  • чашка тяжелых сливок

  • 4 столовые ложки без соленой масла, при комнатной температуре

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Строка 2 желе с желе с пергаментной бумагой.

  2. Взбить яичные белки в стекле, металлической или керамической миске до образования мягких пиков. Медленно добавьте белый сахар и взбивайте на высокой скорости, пока белые не станут жесткими и глянцевыми.

  3. Взбейте миндальную муку, сахар, яйца и яичные желтки в отдельной миске в течение 3 минут. Добавьте муку и взбейте на низкой скорости, пока не смешано. Аккуратно сложите яичные белки в миндальную смесь, пока не смешано. Разделите жидкое тесто между кастрюль желе; Распространение равномерно.

  4. Выпекать слои торта в предварительно разогретой духовке до слегка подрумянится, около 5 минут. Переверните на охлаждающие стойки и очистите пергаментную бумагу; Дайте прохладным.

  5. Сделайте кофейный сироп, пока торт охлаждает. Смешайте кипящую воду, сахар и кофейный порошок в маленькой миске; Перемешайте, пока не растворится.

  6. Размешайте 2 столовые ложки кипящей воды и кофейный порошок вместе для сливочного крема. Отложить в сторону.

  7. Смешайте сахар, 1/4 стакана воды и ванильный экстракт в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Готовьте, без перемешивания, пока термометр с мгновенным читателем, вставленным в смесь, не достигнет 255 градусов по Фаренгейту (124 градуса C).

  8. Тем временем бейте яйцо и яичный желток в миксере с высокой скоростью до бледной и пенистой. Тщательно вылейте горячий сахарный сироп по боковой стороне миксера, непрерывно перемешивая, пока дно чаши не станет прохладным на ощупь.

  9. Взбейте масло в отдельной миске до сливочного. Добавить масло постепенно в яичную смесь, взбивая, пока глазурь не станет пушистой. Добавьте растворенную кофейную смесь и взбейте, пока не будет хорошо включена.

  10. Поместите темный шоколад в теплостойкую миску. Доведите молоко и сливки до кипения в кастрюле. Налейте шоколад; Перемешайте, пока не расплавится и гладко. Взбейте масло, пока Ганаш не станет гладким и сливочным. Дайте прохладным.

  11. Разрежьте охлажденные слои торта пополам поперечным. Поместите 1 часть на прямоугольную порцию. Посыпьте немного кофейного сиропа сверху. Добавьте ровный слой сливочного крема. Повторите со вторым слоем торта: больше кофейного сиропа и другого слоя сливочного крема. Распространите 1/2 ганаша сверху. Повторите с оставшимися слоями торта: кофейный сироп и сливочный крем. Верхний торт с оставшимся ганаш.

Примечание редактора:

Миндальная еда можно найти в специальных магазинах и в нескольких супермаркетах. Один фунт миндальной еды дает около 4 3/4 чашки. Чтобы приготовить 2 чашки миндальной муки в кухонном комбайне, измельчите 1 1/3 чашки (6,6 унции) сырой миндаль с двумя столовыми ложками белого сахара, перечисленным в рецепте (сахар помогает придать орехам более тонкий размол). Blanched Almonds придаст Джейконде более элегантный вид, но целый сырой миндаль будет работать так же хорошо. Продолжить, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

645 Калории
39 г Жиры
66 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 645
Дневная норма
Общий жир 39 г 50%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 183 мг 61%
Натрий 69 мг 3%
Общее углевод 66 г 24%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 55 г
Белок 12г
Кальций 40 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 116 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеальный чизкейк каждый раз

Я придумал это, потому что я хотел проста, но тоже элегантно. Я хотел вкус ресторана Cheesecake, но что-то простое для приготовления-потому что я не хотел измерять сметану, я бросил во весь...

Нет выпекания чизкейк я

Это так же быстро и просто, как и рецепты чизкейка, используя печенье и крекеры Graham для корки в бездельническом чизкейке. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 1 час 30 минут Общее...

Манго кардамонный хлеб -пудинг

Шелковистый гладкий хлебный пудинг, приготовленный с манго и здоровый кардамон. Перешла к моей маме от ее друга по девственнице. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время...

Праздничный фруктовый кекс я

Это большой рецепт, который богат и темный. Сделайте несколько недель раньше времени. Яблочный сок можно заменить на апельсиновый сок. Первоначально отправлен на cakerecipe.com. Порции: 48 Урожай: 4...

Эггног и клюквенный салат

Это идеальный рецепт для праздников. Это дает вкусное и красивое сочетание праздничных фаворитов - клюквы и Eggnog. Порции: 9 Урожай: 9 порций Ингредиенты 1 (3,5 унции) Смешанная смесь мгновенного...