Ужин

Апельсиновый бальзамический глазированный лосось

30 минут
4 порции

Лососевые филе, жареные с апельсиновой цедрой, и бальзамическая глазурь винегрета подается на смесь весенней салаты, спаржу и лампочку фенхеля.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 салата

Ингредиенты

  • Кубок бальзамической винегрета Мари, разделенная

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 чайные ложки оранжевого ликера (например, Grand Marnier) (необязательно)

  • 1 большой пупок апельсина

  • 4 (5 унций) лососевые филе

  • Морская соль по вкусу

  • 1 (5 унций) упаковка весенняя салатная зелень

  • 1 -фунтовая стройная спаржа - слегка на пару, охлажденная и разрезать на диагонали на 2 -дюймовые кусочки

  • 1 маленькая лампочка фенхеля, стебли и ядро ​​удаленные, тонко нарезанные

  • 1 (3 унция) Сыр Пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/4 стакана бальзамической винегрета Мари, перца, мед и апельсиновый ликер, чтобы сделать глазурь. Изюминка апельсина и добавьте в глазурь.

  2. Снимите оранжевый, удаляя всю белую питу. Нарежьте апельсины на раунды, затем на четверти. Бронировать.

  3. Разогрейте бройлер духовки. Накройте кастрюлю бройлера с непригарной фольгой. Посыпать лосося солью. Лосося жарьте, часто чистят глазурь до приготовления, около 8 минут. Не включайте.

  4. Бросьте весеннюю смесь с спаржей, фенхелем и оставшимся 1/2 стакана бальзамической винегрета Мари. Разделите на 4 тарелки и сверху лосося. Украсить салаты с апельсиновыми кусочками и пармезаном.

Пищевая ценность (на порцию)

461 Калории
22г Жиры
27г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 461
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 6г 29%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 823 мг 36%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 19 г
Белок 40г
Витамин С 41 мг 204%
Кальций 333 мг 26%
Железный 6 мг 31%
Калий 1295 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пикантная рагу из свинины

Свободное рагу из свинины и картофеля, чтобы согреть вас внутри и снаружи. Отлично с хрустящим хлебом или кукурузными кексами для погружения в тушеное мясо и очистку мисок! Время подготовки: 15...

Ореховая сквош с виноградом

Сквош для гурманов, который вкусный и легко сделать. Это сладкое блюдо, которое также можно приправить корицей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут...

Хрустящие тофу и бекон

Кто сказал, что тофу должен быть здоровым? Попробуйте этот рецепт, и я обещаю, что вы никогда больше не думаете о тофу. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час...

Паста бекон и пармезан Пенне

Этот рецепт пасты с беконом так легко сделать и так ароматный, что вы захотите сделать его частью вашей обычной рутины ужина. Это отличный вариант для любителей бекона и тех, кто хочет что -то...

Джастин и христианскую свинину

Мы с мужем придумали легкую (и вкусную) медленную плитную еду в подготовке к урагану Сэнди. Он имеет эклектичную смесь карри, кленового сиропа и молотой горчицы, чтобы создать аппетитное блюдо...