Пананг Карри Паста

30 минут

Эта паста карри Panang стоит усилий и обязательно понравится любителям специй! Ингредиенты в этом рецепте представляют собой индийское влияние Южного Таиланда, используя множество сухих специй. Вы можете использовать кухонный комбайн, но аромат намного лучше, если вы используете раствор и пестик.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
30 минут
Выход:
3/4 чашки

Ингредиенты

  • 10 сушеных перец с красным чили

  • 4 большой зеленый перец чили

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • чайная ложка семян тмина

  • 4 штуки, булава

  • 2 стручки кардамон

  • 2 лук -шалот, тонко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки тонко нарезанные лемонграсс

  • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного корня кинзы кинзы

  • 2 столовые ложки измельченного черного перца

  • 6 листьев макрута, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка, очищенная и нарезанная галангал

  • 1 чайная ложка креветочной пасты

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красные перцы чили в миску и накройте их теплой водой. Дайте сидеть до переигровки, около 10 минут. Осушать.

  2. Поместите зеленый перец чили, семена кориандра, семена тмина, булаву и кардамон в большую сухой сковороде на среднем огне. Тост до ароматного, от 2 до 3 минут.

  3. Переложите красный перец чили и поджарил специи в раствор и пестик. Добавьте лук -шалот, чеснок, лемонграсс, корень кинзы, перцы, листья лайма, галангал, креветочная паста и соль. Соберите вместе в грубую пасту. Прошлое будет оставаться в холодильнике в течение нескольких недель.

Использовать:

Используйте от 3 до 4 столовых ложек пасты Panang Curry в вашем карри в зависимости от того, насколько острым вам это нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

54 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Калории 54
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 400 мг 17%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Витамин С 124 мг 622%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя приправа птицы

Зачем покупать приправу птицы? Вы можете смешать свои собственные травы и специи, которые у вас, вероятно, есть. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 чайных ложек Нет...

Ароматизированные украшения корицы с яблоком

Эти украшения из яблочного пюре корицы предназначены для использования в венках и подарках или повесить на рождественские елки. Если аромат начинает исчезать, бросьте немного коричного масла на...

Простая куриная рассол

Этот простой куриный рассол поможет сделать мясо более нежным и сочным. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 10 минут Урожай: 1 галлон Ингредиенты 1 галлон...

Домашнее подслащенное сгущенное молоко

Я делал рецепт, который требовал сгущенного молока. У меня не было ни одного, и я решил сделать свой собственный с тем, какие ингредиенты у меня были под рукой. Время подготовки: 5 минут Время...

Высушенное на солнце томатное песто (без орехов)

Это моя версия красного песто без орехов. Это действительно хорошо с макаронами или распространяется на хрустящем хлебе. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 20...