Эта паста карри Panang стоит усилий и обязательно понравится любителям специй! Ингредиенты в этом рецепте представляют собой индийское влияние Южного Таиланда, используя множество сухих специй. Вы можете использовать кухонный комбайн, но аромат намного лучше, если вы используете раствор и пестик.
![](/img/156/7050644-68e2b530a1c8469ba670e5f44ce74c13.jpg)
Ингредиенты
10 сушеных перец с красным чили
4 большой зеленый перец чили
1 столовая ложка семян кориандра
чайная ложка семян тмина
4 штуки, булава
2 стручки кардамон
2 лук -шалот, тонко нарезанный
5 гвоздика чеснока, нарезанный
2 столовые ложки тонко нарезанные лемонграсс
2 столовые ложки очищенного и нарезанного корня кинзы кинзы
2 столовые ложки измельченного черного перца
6 листьев макрута, тонко нарезанный
1 столовая ложка, очищенная и нарезанная галангал
1 чайная ложка креветочной пасты
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Поместите красные перцы чили в миску и накройте их теплой водой. Дайте сидеть до переигровки, около 10 минут. Осушать.
Поместите зеленый перец чили, семена кориандра, семена тмина, булаву и кардамон в большую сухой сковороде на среднем огне. Тост до ароматного, от 2 до 3 минут.
Переложите красный перец чили и поджарил специи в раствор и пестик. Добавьте лук -шалот, чеснок, лемонграсс, корень кинзы, перцы, листья лайма, галангал, креветочная паста и соль. Соберите вместе в грубую пасту. Прошлое будет оставаться в холодильнике в течение нескольких недель.
Использовать:
Используйте от 3 до 4 столовых ложек пасты Panang Curry в вашем карри в зависимости от того, насколько острым вам это нравится.
Пищевая ценность (на порцию)
54 | Калории |
1г | Жиры |
12г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Калории 54 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Холестерин 1 мг | 0% |
Натрий 400 мг | 17% |
Общее углевод 12 г | 4% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Белок 2г | |
Витамин С 124 мг | 622% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 309 мг | 7% |
Вам может понравиться
![Коричневый сахарный куриный рассол Коричневый сахарный куриный рассол](/img/2012/5887114-ffd1fa830abe4ef5b4ecbc18a744617d.jpg)
Я решил поэкспериментировать с моей обычной рассолом и добавил патоку и чеснок. Вместо обычного сахара я использовал светло -коричневый сахар (что я могу сказать, я люблю патоку). Семья это...
![Острые маринованные зеленые бобы Острые маринованные зеленые бобы](/img/3817/9214591-b94dfad956a04421988dc394758fa673.jpg)
Эти резкие, чесночные, маринованные зеленые бобы вкусные на подносе с удовольствием, расположенные рядом с хот -догом или используются в качестве мешалки для кровавой Мэри. Смесь измельченного...
![Итальянское окупающее масло Итальянское окупающее масло](/img/7033/377700-7030921fa2d54389a90ca289053d3db9.jpg)
Это итальянское масло погружения делает впечатляющее падение для теплого фокачча или хлеба Ciabatta, подходящего для любого случая. Удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать достаточно для толпы. ...
![Лучший классический песто Лучший классический песто](/img/4465/The-Best-Classic-Pesto2-2000-350cc9ba7b824519a46c661a5b000447.jpg)
Обычный, острый, сливочный и свежий вкус - у этого песто есть все. Это отличный способ использовать щедрость вашего летнего сада трава, и каждая партия будет длиться в холодильнике до 2 недель...