Пананг Карри Паста

30 минут

Эта паста карри Panang стоит усилий и обязательно понравится любителям специй! Ингредиенты в этом рецепте представляют собой индийское влияние Южного Таиланда, используя множество сухих специй. Вы можете использовать кухонный комбайн, но аромат намного лучше, если вы используете раствор и пестик.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
30 минут
Выход:
3/4 чашки

Ингредиенты

  • 10 сушеных перец с красным чили

  • 4 большой зеленый перец чили

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • чайная ложка семян тмина

  • 4 штуки, булава

  • 2 стручки кардамон

  • 2 лук -шалот, тонко нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 столовые ложки тонко нарезанные лемонграсс

  • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного корня кинзы кинзы

  • 2 столовые ложки измельченного черного перца

  • 6 листьев макрута, тонко нарезанный

  • 1 столовая ложка, очищенная и нарезанная галангал

  • 1 чайная ложка креветочной пасты

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красные перцы чили в миску и накройте их теплой водой. Дайте сидеть до переигровки, около 10 минут. Осушать.

  2. Поместите зеленый перец чили, семена кориандра, семена тмина, булаву и кардамон в большую сухой сковороде на среднем огне. Тост до ароматного, от 2 до 3 минут.

  3. Переложите красный перец чили и поджарил специи в раствор и пестик. Добавьте лук -шалот, чеснок, лемонграсс, корень кинзы, перцы, листья лайма, галангал, креветочная паста и соль. Соберите вместе в грубую пасту. Прошлое будет оставаться в холодильнике в течение нескольких недель.

Использовать:

Используйте от 3 до 4 столовых ложек пасты Panang Curry в вашем карри в зависимости от того, насколько острым вам это нравится.

Пищевая ценность (на порцию)

54 Калории
Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Калории 54
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 400 мг 17%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Витамин С 124 мг 622%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 309 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричневый сахарный куриный рассол

Я решил поэкспериментировать с моей обычной рассолом и добавил патоку и чеснок. Вместо обычного сахара я использовал светло -коричневый сахар (что я могу сказать, я люблю патоку). Семья это...

Острые маринованные зеленые бобы

Эти резкие, чесночные, маринованные зеленые бобы вкусные на подносе с удовольствием, расположенные рядом с хот -догом или используются в качестве мешалки для кровавой Мэри. Смесь измельченного...

Итальянское окупающее масло

Это итальянское масло погружения делает впечатляющее падение для теплого фокачча или хлеба Ciabatta, подходящего для любого случая. Удвоить или утроить рецепт, чтобы сделать достаточно для толпы. ...

Лучший классический песто

Обычный, острый, сливочный и свежий вкус - у этого песто есть все. Это отличный способ использовать щедрость вашего летнего сада трава, и каждая партия будет длиться в холодильнике до 2 недель...

Домашнее подслащенное сгущенное молоко

Я делал рецепт, который требовал сгущенного молока. У меня не было ни одного, и я решил сделать свой собственный с тем, какие ингредиенты у меня были под рукой. Время подготовки: 5 минут Время...