Ужин

Пармезан-корки для лимонного пепперского курицы

40 минут
4 порции

Это блюдо было отличным хитом с моей семьей. Даже моему 2-летнему это понравилось, и он очень придирчивый едок. Лимон в этом курином блюде придает ему отличный Zing. Подавайте с рисовым пилафом и на пару чесночной зеленой фасоль, и у вас есть вкусная еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка простых сухих панировки

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • чайная ложка сухого базилика

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый противень выпечки.

  2. Поместите куриные грудки на плоскую рабочую поверхность. Нарежьте горизонтально через самую толстую часть груди, стараясь не прорезать всю дорогу на другую сторону. Откройте две стороны и разложите их как открытая книга.

  3. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в мелком блюде.

  4. Смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, петрушку и базилик в другом блюде.

  5. Окуните курицу в масляной смесь, затем покрыть в смесь пармезан-кронштейна. Поместите в подготовленную противень.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока куриные грудки больше не станут розовыми, а соки прочтятся, от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр груди, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

303 Калории
15г Жиры
11г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 303
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 517 мг 22%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 30 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 160 мг 12%
Железное 2 мг 11%
Калий 267 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лосось Sockeee с консервированным лимонным Beurre Blanc

Мы сделали этот рецепт для вечеринки, так что этого достаточно для 40 человек, но рецепт можно легко уменьшить. Beurre Blanc - это в основном сокращение белого вина, которое эмульгировано маслом...

Черноглазый горох со свининой и зеленью

В этом рецепте есть черноглазый горох и три вида свинины. Как это не может принести удачу? Это мой вариант Hoppin 'John, который представляет собой черноглазый горох, рис и свинина, растущие...

Легкая вегетарианская красная фасоль лазанья

Этот рецепт действительно прост, быстрый, вкусный и требует только нескольких ингредиентов. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Украинский куриный Киев

Настоящий рецепт Киева, с приправленным маслом, раскатанным в панированных куриных грудях для богатства, подходящей для королевской семьи! Этот рецепт занимает немного времени, но стоит усилий. ...

Веганские черные бобовые кесадильи

Эти кесадильи наносят большой удар, минус жир всего этого сыра! Подавать с гуакамоле! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...