Ужин

Пармезан-корки для лимонного пепперского курицы

40 минут
4 порции

Это блюдо было отличным хитом с моей семьей. Даже моему 2-летнему это понравилось, и он очень придирчивый едок. Лимон в этом курином блюде придает ему отличный Zing. Подавайте с рисовым пилафом и на пару чесночной зеленой фасоль, и у вас есть вкусная еда.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 3 столовые ложки масла, растопленное

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чашка простых сухих панировки

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • чайная ложка сухого базилика

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовый противень выпечки.

  2. Поместите куриные грудки на плоскую рабочую поверхность. Нарежьте горизонтально через самую толстую часть груди, стараясь не прорезать всю дорогу на другую сторону. Откройте две стороны и разложите их как открытая книга.

  3. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в мелком блюде.

  4. Смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, петрушку и базилик в другом блюде.

  5. Окуните курицу в масляной смесь, затем покрыть в смесь пармезан-кронштейна. Поместите в подготовленную противень.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока куриные грудки больше не станут розовыми, а соки прочтятся, от 25 до 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр груди, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

303 Калории
15г Жиры
11г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 303
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 517 мг 22%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 30 г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 160 мг 12%
Железное 2 мг 11%
Калий 267 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные рома помидоры и чеснок

Я делаю этот рецепт в качестве гарнира для домашних макаронов, сыра и итальянских блюд из пасты. Остатки отлично работают и брошены в соус спагетти! Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Тайская свинина с арахисовым соусом

Этот рецепт для тайских свиных отбивных - очень простое и быстрое блюдо, которое сочетает в себе стандартную свиную отбивную с прекрасным вкусом кокоса и арахиса. Даже детям это понравилось. Время...

Вьетнамский баклажан с острым соусом

Я получил этот рецепт из кулинарного класса в Хой и Вьетнаме. Такой ароматный и простой способ приготовления баклажанов. Теперь это семейный фаворит! Подавать украшенным зеленым луком и базиликом. ...

Жареные радужные овощи во фритюре

Карамелизация дает прекрасный вкус овощам. Использование воздушного фритюрнина дает отличную карамелизацию, не переваривая овощей и не нагревая весь дом, как и с традиционной духовкой. Попробуйте их...

Пепперони фарширован цуккини

Одно из наших любимых осенних блюд, это отличное сочетание сладкого и соленого вкуса - и очень легко приготовить. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...