Десерты

Груша клафутис

60 минут
8 порций

Звучит странно сказать, что самая большая проблема рецепта заключается в том, что он выглядит слишком хорошо, но это так с этим грушевым клафтисом, пирогом для фруктов с заварным кремом, который часто выглядит намного слаще и богаче, чем на самом деле. Обычно изготовленный из вишни, этот деревенский французский десерт легко адаптируется к любым сезонным фруктам. При желании смажьте верхнюю часть согретыми фруктами и медом и украсьте взбитыми сливками, кремом или мороженым.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 10-дюймовый клафтис

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла, смягченное, разделенное

  • 3 больших яиц

  • чашка белого сахара, или по вкусу

  • 1 чашки целого молока

  • чайная ложка тонкой соли

  • 1 ущипнуть свежес тертый мускатный орех

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чайная ложка миндального экстракта

  • чашка универсальной муки

  • 3 стакана тонко нарезанные сладкие, спелые груши

  • чашка поджаренного нарезанного миндаля

  • столовая ложка белого сахара или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 10-дюймовую выпечку блюдо с 1 столовой ложкой масла.

  2. Взбейте яйца, 1/3 стакана сахара, молока, соли, мускатного ореха, ванильного экстракта, миндального экстракта и муки в миске.

  3. Резерв с 12 до 14 ломтиков груши для топпинга; Добавьте оставшиеся кусочки груши в приготовленное блюдо для выпечки. Вылейте смесь заварного крема для яиц на груши в выпечку и сверху миндаль. Встряхните и аккуратно поставьте блюдо по столешнице, чтобы смеси оседать. Положите зарезервированные кусочки груши, плоские сверху. Растопить оставшееся масло и чистить груши. Посыпать 1/2 столовой ложкой сахара.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотой, фрукты не станет мягким, а заварной крем установлен, около 45 минут. Снимите из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на подачу или подайте охлажденную.

Примечания шеф -повара:

Вы можете сделать это слаще с большим количеством сахара или богаче с некоторыми сливками вместо всего молока, но есть кое -что, что можно сказать о тех редких рецептах, которые я бы назвал достаточно сладким. Вы также можете использовать срезанный миндаль вместо нарезанного, если хотите.

Попробуйте любые фрукты, которые вы используете для сладости, так как вы можете настроить уровень сахара на основе этого. Другой ключевой момент, особенно если вы используете груши или яблоки, - убедиться, что вы нарезаете их тонко, чтобы они готовили к тому времени, когда ваш заварной крем был приготовлен.

Как я уже упоминал, вы можете приготовить фрукты первым, но я оставлю это вам. Если вы используете традиционные вишни или что -то вроде нежных сочных ягод, это на самом деле готовится быстрее, чем данное здесь время, поэтому я бы начну проверять доновости через 25-30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

218 Калории
Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 218
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 115 мг 5%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 16 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 77 мг 6%
Железный 1 мг 5%
Калий 192 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Синие зефирные фонды

Выкопайте немного развлечения в этом четвертом июле с этими сладкими красными, белыми и синими фликозами. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 10 минут...

Погощения конуса мороженого

Эти сказочные кексы действительно напоминают мороженое в конусе - дети любят их! Специальное удовольствие для дней рождения или других праздников. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Мороженое с медом

Это лучшее домашнее ванильное мороженое, которое я когда -либо имел. Мед и коричневый сахар придают ему богатый, маслянистый вкус, который нельзя бить. Время подготовки: 4 часа 15 минут Время...

Пина Колада Флан

На вкус как остров - но в десерте. Имеет лучшую текстуру, чем у большинства фланов. Лучший флан, все мои друзья, даже те, кто ненавидит текстуру флан, когда -либо пробовал! Время подготовки: 10...

Лимонный чизкейк печенье

Сладкое, веселое маленькое печенье, которое будет выделяться на вашей тарелке печенья. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Порции: 60 Урожай: 5 дюжины...