Ужин

Пенне Рустика

75 минут
8 порций

Восхитительное блюдо из пасты, очень похожее на то, что вы получите в гриле Macaroni!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

Макаронные изделия:

  • 1 фунт penne pasta

  • фунт приготовленной маленькие креветки

  • Чашка нарезанного прошутто

  • 2 чайные ложки оливкового масла или по вкусу

  • 2 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

Соус:

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки вина Marsala

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • чашка молока

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка коричневой горчицы

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежий розмарин

  • чайная ложка рубка свежего тимьяна

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка кайенского перец

Топпинг:

  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 1 чайные ложки паприки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Слейте и перенесите в большую миску; Смешайте в креветках и прошутто.

  2. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой. Смажьте оливковое масло над куриными грудями и приправьте солью и перцем. Гриль до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в центр, не считывает не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса в), около 5 минут на сторону. Кратко охладите, прежде чем нарезать полоски. Добавьте в смесь Пенне.

  3. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C).

  4. Приготовьте соус, таяв масло на среднем огне. Добавьте чеснок, крышку и варите, пока не смягчается, но не подрумянится, около 5 минут. Вылейте вино Марсала и готовьте 5 минут. Добавьте тяжелые сливки, сыр пармезан, молоко, куриный бульон, кукурузный крахмал, горчицу, розмарин, тимьян, соль и кайенский перец. Принесите соус на кипку и варите, время от времени помешивая, пока ароматы не будут смешаны, около 10 минут.

  5. Вылейте соус на смесь Пенне и хорошо перемешайте. Перевести в выпечку 9x13 дюймов. Посыпьте сыр пармезан и паприку сверху.

  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до слегка коричневого цвета, от 10 до 12 минут.

Примечания повара:

Я делаю этот рецепт еще проще, покупая пакеты предварительно предварительно замороженных полос куриных груд и замороженных креветков, которые я просто бросаю в микроволновую печь, чтобы оттаивать. Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить соус и пасту и собрать все вместе!

Свежие травы лучше, но сушеные розмари и тимьян будут работать.

Вы можете использовать неглубокое выпечка или 4 пирога вместо 9x13-дюймовой сковороды. Закорочите время выпечки, если использовать несколько блюд.

Пищевая ценность (на порцию)

636 Калории
37г Жиры
47 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 636
Дневная норма
Общий жир 37 г 47%
Насыщенный жир 21г 103%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 753 мг 33%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 29г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 224 мг 17%
Железный 3 мг 18%
Калий 331 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Простой суп из тортеллини

Рецепт от моей новой невестки. Мой муж просит об этом каждый раз, когда он получает нюхание. Очень просто сделать! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Взбитая морковь и пастернак

Попробуйте этот рецепт для ореховой моркови и пастернака! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Ингредиенты 1 фунт морковь, грубо нарезанная 2...

Итальянский фаршированный кубин -перец

Я получил этот рецепт для кубанель -перца от друга семьи, когда искал что -то, что связано со всеми дополнениями в моем саду. Мне нравится универсальность этого рецепта, потому что у меня есть...

Телячья Марсала

Этот рецепт телятины Марсала прост в создании, но достаточно элегантно, чтобы произвести впечатление на ваших гостей! При желании добавьте несколько столовых ложек крема перед подачей. Украсить...

Легко медленная плита барбекю

Южный вытянутый барбекю из свинины, который так легко сделать! Я поделился этим рецептом Boston Butt Bbq Crockpot с семьей, друзьями и коллегами, и они сказали мне, что это одно лучшее барбекю...