Закуски

Идеальный суши рис

25 минут
15 порций

Вот мой рецепт идеального суши -риса. Вы можете съесть это в одиночку или катиться в свой любимый суши -рулет с ингредиентами. Я использую полоски моркови, огурцы и ломтики авокадо. Вы можете настроить количество уксуса в этом рецепте в соответствии с вашим вкусом.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
15
Выход:
5 чашек

Первый шаг к идеальным домашним суши? Идеальный самодельный суши рис. Этот рецепт суши-риса с самым высоким рейтингом быстро объединяется на плите с несколькими основными ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Dotdash Meredith Food Studios

Что такое суши рис?

Sushi Rice - это меньший тип риса, чем метод приготовления. Это приготовленный короткозернистый белый рис в сочетании с рисовым уксусом и другими ингредиентами, полностью охлажденный, а затем используется для изготовления суши.

Какой рис лучше всего подходит для суши?

Лучший рис для суши - японский рис с коротким зерном - это то, что в мешках с надписью «Суши рис» в магазине.

Этот клейкий рис имеет более высокое содержание крахмала, чем другие разновидности, что придает ему липкую текстуру, которую вы хотите, когда вы делаете суши.

Суши -рис приправы

Классический суши рис приправлен только рисовым уксусом, белым сахаром и солью. Этот рецепт требует растительного масла вместо более смелого масла, поэтому у простых приправа есть шанс по -настоящему сиять.

Как сделать суши рис

Вы можете сделать суши рис на плите, в рисоварке или даже в мгновенном горшке. Наш метод плиты так же прост, как и. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Приготовить рис

Добавьте промытый рис в кастрюлю с водой (используйте 3 части воды для 2 частей риса). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, покрытый, пока рис не станет мягким, а вся вода не будет поглощена.

Приготовьте смесь уксуса

Смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль в отдельной кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится.

Приправить рис

Дайте уксусной смесью остыть, затем размешайте ее в приготовленный рис. Перемешайте, пока рис не станет хорошим и липким - сначала он будет выглядеть мокрым, но он будет высохнуть, когда остынет.

Ари Ардасис

Советы по сообществу и похвала

«Мне очень понравился этот рецепт», - восхищает Филиппа Молнар. «Когда я добавил сахар и все в рис, я запаниковал, думая, что он на вкус слишком сладкий, но затем рис поглотил его, и вкус стал более тонким, как это должно было быть. Я на самом деле сделал это несколько раз, потому что я думаю Это такая освежающая еда, и это так весело делать с семьей и друзьями как непринужденный веселый вечер ».

«Этот рис суши действительно идеален», - говорит Мэнди. «Я всегда следую за этим, когда делаю суши для своей семьи. Единственное, что я делаю по -другому, - это уменьшить соль до TSP. Я делаю это в первую очередь потому, что мы опускаем наши суши в соевый соус, и это дает нам много соли. "

«Этот рецепт отличный», - сообщает Samx. «Я использовал его полдюжины раз с кастрюлем на плите, и он отлично работает каждый раз. Я делал одно изменение, которое для меня, изменило игру. Вместо использования растительного масла в вкусовой смеси я использую 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла. Все, что я могу сказать, это вау! Если вы попробуете, просто помните об аллергии с орехами. Но я говорю вам, что стоит даже сделать отдельную партию! »

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого клейкого белого риса (суши рис)

  • 3 чашки воды

  • чашка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Промойте рис в ситечке или спокойной костюме под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Смешайте рис и воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягкой, а вся вода не будет поглощена, около 20 минут. Снимите с плиты и отложите в сторону, пока не будет достаточно прохладным, чтобы справиться.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Тем временем смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем перемешайте в приготовленный рис. В то время как смесь сначала будет выглядеть очень мокрым, продолжайте помешивать, а рис высыхает, когда остынет.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

112 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 112
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 158 мг 7%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 20 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мексиканский уличный кукурузный падение

Этот мексиканский кукурузный падение, приготовленное из консервированной кукурузы и ароматизированное порошком чили, сыром котиджи и халапео восхитительно в раковинах тако или подается с чипсами из...

Вернс Обатцда в стиле сыра

Моя версия сыра Обатцда, который подается с мягкими кренделями и вымыта хорошим пивом. Я обслуживаю это на своей ежегодной вечеринке в Октоберфесте. Не традиционный Obatzda, а действительно вкусная! ...

Cofers Hot Wings

Эти крылья и стопка салфеток - это все, что вам нужно. Наш кивок на крылья Hooters. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...

Начо Дип II

Это быстрый и легкий падение сыра чили. Я часто удваиваю рецепт, он такой хороший и толпа рад. Наслаждаться. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 5...

Фиг-пквиотто укусы

Простая еще одна впечатляющая закуска, которая наверняка заставит ваших гостей падать в обморок! Прошютто, медовый козий сыр и свежий инжир объединяются в каждом сказочном укусе. Когда готовы к...