Вот мой рецепт идеального суши -риса. Вы можете съесть это в одиночку или катиться в свой любимый суши -рулет с ингредиентами. Я использую полоски моркови, огурцы и ломтики авокадо. Вы можете настроить количество уксуса в этом рецепте в соответствии с вашим вкусом.
Первый шаг к идеальным домашним суши? Идеальный самодельный суши рис. Этот рецепт суши-риса с самым высоким рейтингом быстро объединяется на плите с несколькими основными ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Что такое суши рис?
Sushi Rice - это меньший тип риса, чем метод приготовления. Это приготовленный короткозернистый белый рис в сочетании с рисовым уксусом и другими ингредиентами, полностью охлажденный, а затем используется для изготовления суши.
Какой рис лучше всего подходит для суши?
Лучший рис для суши - японский рис с коротким зерном - это то, что в мешках с надписью «Суши рис» в магазине.
Этот клейкий рис имеет более высокое содержание крахмала, чем другие разновидности, что придает ему липкую текстуру, которую вы хотите, когда вы делаете суши.
Суши -рис приправы
Классический суши рис приправлен только рисовым уксусом, белым сахаром и солью. Этот рецепт требует растительного масла вместо более смелого масла, поэтому у простых приправа есть шанс по -настоящему сиять.
Как сделать суши рис
Вы можете сделать суши рис на плите, в рисоварке или даже в мгновенном горшке. Наш метод плиты так же прост, как и. Вы найдете полный рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:
Приготовить рис
Добавьте промытый рис в кастрюлю с водой (используйте 3 части воды для 2 частей риса). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, покрытый, пока рис не станет мягким, а вся вода не будет поглощена.
Приготовьте смесь уксуса
Смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль в отдельной кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится.
Приправить рис
Дайте уксусной смесью остыть, затем размешайте ее в приготовленный рис. Перемешайте, пока рис не станет хорошим и липким - сначала он будет выглядеть мокрым, но он будет высохнуть, когда остынет.
Советы по сообществу и похвала
«Мне очень понравился этот рецепт», - восхищает Филиппа Молнар. «Когда я добавил сахар и все в рис, я запаниковал, думая, что он на вкус слишком сладкий, но затем рис поглотил его, и вкус стал более тонким, как это должно было быть. Я на самом деле сделал это несколько раз, потому что я думаю Это такая освежающая еда, и это так весело делать с семьей и друзьями как непринужденный веселый вечер ».
«Этот рис суши действительно идеален», - говорит Мэнди. «Я всегда следую за этим, когда делаю суши для своей семьи. Единственное, что я делаю по -другому, - это уменьшить соль до TSP. Я делаю это в первую очередь потому, что мы опускаем наши суши в соевый соус, и это дает нам много соли. "
«Этот рецепт отличный», - сообщает Samx. «Я использовал его полдюжины раз с кастрюлем на плите, и он отлично работает каждый раз. Я делал одно изменение, которое для меня, изменило игру. Вместо использования растительного масла в вкусовой смеси я использую 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла. Все, что я могу сказать, это вау! Если вы попробуете, просто помните об аллергии с орехами. Но я говорю вам, что стоит даже сделать отдельную партию! »
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
2 стакана сырого клейкого белого риса (суши рис)
3 чашки воды
чашка рисового уксуса
1 столовая ложка растительного масла
чашка белого сахара
1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
-
Соберите все ингредиенты.
-
Промойте рис в ситечке или спокойной костюме под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
-
Смешайте рис и воду в кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока рис не станет мягкой, а вся вода не будет поглощена, около 20 минут. Снимите с плиты и отложите в сторону, пока не будет достаточно прохладным, чтобы справиться.
-
Тем временем смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится. Дайте остыть, затем перемешайте в приготовленный рис. В то время как смесь сначала будет выглядеть очень мокрым, продолжайте помешивать, а рис высыхает, когда остынет.
Пищевая ценность (на порцию)
112 | Калории |
1г | Жиры |
24г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 112 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 158 мг | 7% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 3г | |
Белок 2г | |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 20 мг | 0% |
Вам может понравиться
Этот мексиканский кукурузный падение, приготовленное из консервированной кукурузы и ароматизированное порошком чили, сыром котиджи и халапео восхитительно в раковинах тако или подается с чипсами из...
Моя версия сыра Обатцда, который подается с мягкими кренделями и вымыта хорошим пивом. Я обслуживаю это на своей ежегодной вечеринке в Октоберфесте. Не традиционный Obatzda, а действительно вкусная! ...
Эти крылья и стопка салфеток - это все, что вам нужно. Наш кивок на крылья Hooters. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...
Это быстрый и легкий падение сыра чили. Я часто удваиваю рецепт, он такой хороший и толпа рад. Наслаждаться. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 35 минут Порции: 5...
Простая еще одна впечатляющая закуска, которая наверняка заставит ваших гостей падать в обморок! Прошютто, медовый козий сыр и свежий инжир объединяются в каждом сказочном укусе. Когда готовы к...