Десерты

Персидская Халва

80 минут
8 порций

Халва - любимый десерт на Ближнем Востоке. Многие разновидности сделаны из тахини или муки маневры. В этом персидском рецепте Halva используется простая смесь муки, масла и сахара со сладким духом розовой воды. Нарезать на клинья и подавать с чаем или кофе.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка воды

  • чашка розовой воды

  • 3 шафрановые нити

  • 1 стакан безлелентного масла

  • 1 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите сахар и воду до кипения в кастрюле; Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворяется, около 5 минут.

  2. Размешайте розовую воду и шафран в сахарную смесь; Покройте кастрюлю и выньте с огня.

  3. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне; Размешайте муку в растопленное масло, пока смесь не станет гладкой пастой. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока паста не станет золотой, еще 5-10 минут.

  4. Медленно взбейте сахарную смесь в пасту до однородной массы. Снимите кастрюлю с огня.

  5. Равномерно разложите Халву на тарелку или блюдо. Сделайте рисунок на вершине Халвы, используя заднюю часть ложки или ножа. Накрыть пластиковой пленкой и охладить до установки, по крайней мере, 1 час.

Примечания повара:

Замените 1 стакан безродого растительного масла на масло, чтобы сделать сладкий без холестерина. Украсьте верхнюю часть Halva целыми фисташками или миндалем или просто посыпьте нарезанными орехами. Rosewater доступна в большинстве ближневосточных продуктовых магазинов и во многих магазинах для здоровья.

Пищевая ценность (на порцию)

386 Калории
23г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 386
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 15 г 73%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 25 г
Белок 3г
Кальций 11 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 33 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бруки (печенье с брауни)

Этот рецепт Бруки был вдохновлен коллегой, который не смог решить, хочет ли она пирожные или шоколадное печенье для ее лечения на день рождения. Поскольку она сказала, что я должен просто выбрать...

Дурацкий торт III

Вы можете подумать, что этот рецепт торта немного дурацкий, потому что в нем есть уксус, но нет яиц, но только до тех пор, пока вы не наслаждаетесь богатым шоколадным тортом. Порции: 14 Урожай: 1...

День благодарения тыквенная слякочная слякоть

Если у вас был десерт Lemon Lush или шоколадной мечты, это альтернатива тыквы. Это отличный рецепт для использования в качестве альтернативы тыквенному пирогу. Это чувствует себя менее наполненным...

Рувен-борьба компота

Ревень и клубника - классическая комбинация. Только ревень готовится, клубника смешана в сыром виде. Мне нравится подавать этот компот с шоколадным мороженым или через вафли. Время подготовки: 10...

Маленькие шоколадные пирожные с грушами

Я использовал одну из этих силиконовых форм с 8 маленькими формами сердца (сердца около 2 дюймов) и подал сердца как десерт после романтического ужина. Время подготовки: 15 минут Время...