Гарнир

Персидский рис с картофельным тахдигом

45 минут
6 порций

Картофель приготовлен на дне риса в этом традиционном персидском рисовом блюде.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки рис басмати

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 картофель, нарезанный на 1/4 дюйма

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и слить рис 2 раза.

  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить рис и соль; Готовьте 6 минут. Слейте врандером. Промойте рис и снова слейте.

  3. Поместите масло в нижнюю часть кастрюли и поместите ломтики картофеля в один слой сверху. Вылейте приготовленный рис на ломтиках картофеля, крышкой и варите на медленном огне, пока рис и картофель не станут мягкими, от 20 до 30 минут.

  4. Тщательно переверните на сервировочную тарелку, чтобы нарезанный картофель находился на вершине риса.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 288
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 390 мг 17%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Витамин С 7 мг 36%
Кальций 9 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 150 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Арозет для Пасхи

Haroset - это сладкая и вкусная приправа или паста, приготовленная с яблоками, корицей, медом и сладким вином. Подавать охлажденным или при комнатной температуре. Время подготовки: 20 минут Общее...

Воздушный фритюрный пармезан желтый сквош

Это простое боковое блюдо объединяется в мгновение ока и является отличным способом использовать ваш желтый сквош из сада. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 7 минут Общее время: 12...

Мгновенный горшок черная фасоль

Вы можете использовать свою скороварку для приготовления сушеной черной фасоли с нуля менее чем за час (намного быстрее, чем впитывать их на ночь и приготовление их на плите!), И вы можете пропустить...

Коттедж сыр Пероги

Очень простой рецепт, чтобы сделать, и прекрасный поворот в обычной перогике. Эти пероги, наполненные сыром, великолепно вареные или жареные с небольшим количеством масла. Ешьте их со сметаной, и у...

Сливочные южные креветки и сыра

Я придумал этот рецепт, когда не мог найти ничего, что удовлетворило бы мою тягу к гурмановым креветкам и крупе, не тратя куча денег в ресторанах. Это просто и вкусно, и это сделано с вещами, которые...