Ужин

Персидский Шиш Кабоб

515 минут
4 порции

Этот рецепт персидского Шиша Кабоба прост, но вкусно. Говядина маринована в смесь сока лайма и лука, приправленной солью и перцем и жареным. Подавать с персидским пилафом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьей вырезки

  • 1 лук, нарезанный

  • чашка свежего лайма сока

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 ущипнуть черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте говядину на кубики 1x1/2 дюйма и поместите в большую миску. Добавить лук, сок лайма, соль и черный перец; хорошо перемешать. Покройте миску и поставьте в холодильник в течение 8 часов до ночи.

  2. Разогрейте открытый гриль для сильного огня и слегка помахите решеткой.

  3. Говядина ниток на шампуре, от 6 до 8 штук за шампур. Откажитесь от лишнего маринада.

  4. Приготовьте шашлык говядины на предварительно разогретой гриле в течение 3-4 минут на сторону, в общей сложности от 12 до 16 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр говядины, должен считывать не менее 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
14г Жиры
Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 1830 мг 80%
Общий углевод 3г 1%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 38г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 19 мг 1%
Железный 5 мг 28%
Калий 616 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовые креветки с лучшим соусом для погружения

Используйте много кокосовых хлопьев, чтобы покрыть эти креветки для превосходного хруста и тонкой тропической сладости от Наташи Кравчук из кухни Наташи. Они еще лучше с супер простым (2...

Сувлаки

Сувлаки - это греческая специальность, сделанная с нежными кусочками мяса. В этом рецепте свиная вырезка маринована в лимонской смесью оливкового масла и орегано. Подавать с рисовым пилафом и...

Фаршированный капуста суп

Я люблю этот капуста, потому что он на вкус как чучела капустной рулеты без всей тяжелой работы по набиванию капусты. Это так просто, и все в одном большом горшке! Время подготовки: 10 минут Время...

Жареный лосось в фольге

Лосось на гриле в фольге так просто сделать. Он выглядит первоклассным, когда подается с красивой стороной паренной спаржи или других овощей. Я живу на Аляске, и этот рецепт отлично справляется с...

Сметана курица энчилада запеканка

Хрустящий, сырный и отличный вкус. Также на вкус как куриные начос! Подавать с испанским рисом Липтона. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...