Ужин

Ананасовый запеченный рис (основное блюдо для китайского Нового года)

65 минут
4 порции

Ананасовый запеченный рис использует кожу ананаса в качестве миски, наполняя ее жареным рисом. После того, как вы запекаете его в течение 15 минут, вкус ананаса попадет в рис, а весь ваш дом будет заполнен ананасовым ароматом! Это отлично подходит для детей. У него есть овощи и легкий, сладкий вкус. Вы можете добавить сыр сверху риса, если хотите. Лично я не люблю добавлять сыр, я хочу, чтобы блюдо было простым и оригинальным. Я служу это основным блюдом для китайского Нового года.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чашка тайского жасминового риса

  • чашка воды

  • 1 ананас

  • чашка растительного масла, разделено

  • 2 яйца, избитые

  • 1 связывать китайская колбаса, тонко нарезанная

  • чашка мелко нарезанная морковь

  • чашка мелко нарезанный лук

  • чашка зеленого гороха

  • кукуруза

Пошаговый рецепт

  1. Промойте жасмин рис и поместите в рисоварку с водой. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя от 15 до 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).

  3. Вырежьте ананас пополам вдоль. Вырежьте плоть, оставляя тонкий слой на коже. Нарежьте 1/2 чашки плоти; Поместите в миску. Зарезервировать оставшуюся плоть для другого использования. Поместите ананас «миски» на противень.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до ароматного, около 5 минут. Удалите из духовки.

  5. Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  6. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в нерадосленной сковороде на среднем огне. Налейте в взбитые яйца; Готовьте до установки, около 5 минут. Переложите на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки. Используйте весло, чтобы смазать приготовленный рис.

  7. Готовьте и перемешайте китайскую колбасу в отдельной, сухой сковороде, пока жир не появится, около 5 минут. Переложите колбасу в миску, оставив жир в сковороде.

  8. Размешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, используемой для приготовления колбасы. Нагрейте, пока не почувствуете тепло над сковородой. Добавьте морковь на 1 минуту. Добавить лук, горох и кукуруза; Перетекайте, пока лук не смягчает, от 3 до 5 минут. Добавить 1/2 риса; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Смешайте в оставшемся рисе. Добавить кусочки яиц и ломтики колбасы. Смешайте в ананасовых кубиках равномерно.

  9. Переложите жареный рис в миски ананаса. Накрыть алюминиевой фольгой.

  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до нагрева, около 15 минут.

Примечание повара:

Если ананас маленький, отрежьте на 1/4 его для крышки и используйте остальные 3/4 для чаши. Используйте крышку, чтобы покрыть жареный рис на шаге 8 вместо алюминиевой фольги.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают полное количество ананаса. Фактическое количество потребляемого ананаса будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

595 Калории
23г Жиры
90г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 595
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 262 мг 11%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 35 г
Белок 14г
Витамин С 168 мг 839%
Кальций 72 мг 6%
Железный 3 мг 15%
Калий 482 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Более легкие простые лазанья

В этих вкусных булочках используются сыры с низким содержанием жира, яичные белки и лапшу с лапшой цельной пшеницы, чтобы увеличить их питание. Лапша катится вокруг шара начинки, в отличие от...

Мексиканская кукурузная хлебная запеканка с индейкой

Отличная запеканка из мексиканского кукурузного хлеба с низким содержанием жира, которая полна аромата. Гарнир с большим количеством начинок, таких как халапеньо, перец серрано и оливки. Время...

Lomo de res, стейки с рибами в кубинском стиле

Этот кусок мяса продается в большинстве мексиканских или кубинских продуктов, но также его можно найти или попросить у любого мясника. Это действительно тонкий порез (толщиной 1/4 дюйма) без костей...

Chux beef кончики

Это смелый рецепт в вашем лице. Аромат вина наполнит ваш дом ожиданием! Подавать на яичной лапше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции...

Квашена

Мой муж любит этот рецепт, который я получил от свева в Нидерландах. Подавать с картофелем и белым вином (например, Gewurztraminer или Vin'd Elsace). Время подготовки: 15 минут Время...