Ананасовый запеченный рис использует кожу ананаса в качестве миски, наполняя ее жареным рисом. После того, как вы запекаете его в течение 15 минут, вкус ананаса попадет в рис, а весь ваш дом будет заполнен ананасовым ароматом! Это отлично подходит для детей. У него есть овощи и легкий, сладкий вкус. Вы можете добавить сыр сверху риса, если хотите. Лично я не люблю добавлять сыр, я хочу, чтобы блюдо было простым и оригинальным. Я служу это основным блюдом для китайского Нового года.
Ингредиенты
1 чашка тайского жасминового риса
чашка воды
1 ананас
чашка растительного масла, разделено
2 яйца, избитые
1 связывать китайская колбаса, тонко нарезанная
чашка мелко нарезанная морковь
чашка мелко нарезанный лук
чашка зеленого гороха
кукуруза
Пошаговый рецепт
Промойте жасмин рис и поместите в рисоварку с водой. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя от 15 до 20 минут.
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов C).
Вырежьте ананас пополам вдоль. Вырежьте плоть, оставляя тонкий слой на коже. Нарежьте 1/2 чашки плоти; Поместите в миску. Зарезервировать оставшуюся плоть для другого использования. Поместите ананас «миски» на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до ароматного, около 5 минут. Удалите из духовки.
Увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в нерадосленной сковороде на среднем огне. Налейте в взбитые яйца; Готовьте до установки, около 5 минут. Переложите на тарелку и нарежьте на мелкие кусочки. Используйте весло, чтобы смазать приготовленный рис.
Готовьте и перемешайте китайскую колбасу в отдельной, сухой сковороде, пока жир не появится, около 5 минут. Переложите колбасу в миску, оставив жир в сковороде.
Размешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, используемой для приготовления колбасы. Нагрейте, пока не почувствуете тепло над сковородой. Добавьте морковь на 1 минуту. Добавить лук, горох и кукуруза; Перетекайте, пока лук не смягчает, от 3 до 5 минут. Добавить 1/2 риса; Хорошо перемешайте, чтобы объединить. Смешайте в оставшемся рисе. Добавить кусочки яиц и ломтики колбасы. Смешайте в ананасовых кубиках равномерно.
Переложите жареный рис в миски ананаса. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до нагрева, около 15 минут.
Примечание повара:
Если ананас маленький, отрежьте на 1/4 его для крышки и используйте остальные 3/4 для чаши. Используйте крышку, чтобы покрыть жареный рис на шаге 8 вместо алюминиевой фольги.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают полное количество ананаса. Фактическое количество потребляемого ананаса будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
595 | Калории |
23г | Жиры |
90г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 595 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 93 мг | 31% |
Натрий 262 мг | 11% |
Общее углевод 90 г | 33% |
Диетическое волокно 6г | 23% |
Всего сахара 35 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 168 мг | 839% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 482 мг | 10% |
Вам может понравиться
В этих вкусных булочках используются сыры с низким содержанием жира, яичные белки и лапшу с лапшой цельной пшеницы, чтобы увеличить их питание. Лапша катится вокруг шара начинки, в отличие от...
Отличная запеканка из мексиканского кукурузного хлеба с низким содержанием жира, которая полна аромата. Гарнир с большим количеством начинок, таких как халапеньо, перец серрано и оливки. Время...
Этот кусок мяса продается в большинстве мексиканских или кубинских продуктов, но также его можно найти или попросить у любого мясника. Это действительно тонкий порез (толщиной 1/4 дюйма) без костей...
Это смелый рецепт в вашем лице. Аромат вина наполнит ваш дом ожиданием! Подавать на яичной лапше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее время: 2 часа 40 минут Порции...