Я всегда был большим поклонником тропических ароматов, женатых на фруктовой жаре хабанеро. После некоторых экспериментов я придумал этот рецепт для сладкого и вкусного джема манго хабанеро с нежным, но ярко выраженным отделением. Храните в прохладной темной области.
Ингредиенты
1 фунт свежих манго, разрезая на куски
1 фунт свежего ананаса, разрезать на куски
чашка сидра уксус
4 стакана белого сахара
1 (3 унция) мешочек жидкий пектин
4 Habanero Chiles - Stemed, вдвое и высевенный
Пошаговый рецепт
Объедините манго, ананас и сидр уксус в складе на средней высокой температуре. Довести до кипения; Mash Mangos и Aneapple к роскошной консистенции с картофельным пюре. Добавьте сахар до растворения.
Размешайте жидкие пектин и Habanero Chile пополам в складе. Доведите до кипения, часто помешивая. Готовьте, часто помешивая, пока джема не загустеет, около 2 минут. Удалите половинки чили. Отбросить 6 половинок чили; Порежьте 2 половины и перемешайте обратно в запас.
Стерилизовать 8 половинок банок и крышки в кипящей воде не менее 5 минут.
Разрушайте горячее джем в горячие стерилизованные банки, заполняя в пределах 1/4 дюйма от вершины. Запустите чистый нож вокруг внутренностей банок, чтобы удалить любые пузырьки воздуха. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.
Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения и опускайте банки в кипящую воду, используя держатель, расстояя их на 2 дюйма друг от друга. Вылейте больше кипящей воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Доведите воду до закисления, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.
Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянную поверхность, на расстоянии нескольких дюймов, до охлаждения, около 8 часов. Нажмите на верхнюю часть каждой крышки пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз).
Совет рецепта
Используйте замороженные фрукты, если предпочтительнее.
Пищевая ценность (на порцию)
60 | Калории |
15г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 64 | |
Калории 60 | |
Дневная норма | |
Натрий 1 мг | 0% |
Общее углевод 15 г | 6% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 15 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 2 мг | 0% |
Калий 30 мг | 1% |
Вам может понравиться
Что может быть лучше домашнего варенья из винограда мускадина? Это удивительно легко и быстро сделать! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
Этот рецепт Caramel Apple Jam был вдохновлен другими, которые я нашел в Интернете. Они были очень хорошими, но, казалось, были на вкус больше похожи на яблочный пирог, поэтому я изменил его, чтобы...
Это вкусное джем сделано с комбинацией ревеня, клубники, персиков, ежевики и черники. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 12 часов Общее время: 13 часов...
Я безрезультатно погуглил желе jalapeo, поэтому я провел выходные, создавая свой собственный рецепт. Чертовски хорошо, быстро и легко! Отлично идет на крекеры со сливочным сыром. Сладкий с теплым...
Сделайте партию этого фиктивного клубничного варенья всякий раз, когда у вас есть бампер из сквош цуккини. На вкус как настоящая вещь! Ваша семья и друзья никогда не узнают разницу, если вы не...