Ужин

Пири Пири Цыпленок

305 минут
2 порции

Цыпленок маринована в остром соусе перца Piri Piri, а затем жарены в этом простой, но африканском рецепте куриной грудки Piri Piri. Мне нравится подавать это с прохладным соусом для йогурта и фонио -пилафом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
4 часа 30 минут
Общее время:
5 часов 5 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 10 африканский птичий глаз чили перец

  • 1 Банч Кинза

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 чайные ложки белого уксуса

  • 2 лайма, сок

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка свежего черного перца или по вкусу

  • 1 куриная грудь, порезанная пополам

  • 2 квартала куриных ног с кожей

Пошаговый рецепт

  1. Используйте резиновые перчатки, чтобы фартать чили и поместите их в миску. Добавьте кинзу, чеснок, растительное масло, уксус, сок лайма, соль и черный перец. Хорошо смешайте соус Piri Piri.

  2. Поместите куриные грудки и ноги в запечатываемый пластиковый пакет. Вылейте соус Piri Piri, запечатайте сумку и аккуратно встряхните, чтобы полностью покрыть курицу. Поместите сумку в холодильник, чтобы мариновать не менее 4 часов.

  3. Снимите пакет из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы курица была в комнатной температуре.

  4. Разогрейте на открытом воздухе на среднем огне и слегка смазать решетку.

  5. Удалить курицу из сумки; Отбросьте сумку и кинзу. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, вращаясь по мере необходимости, чтобы равномерно готовить, пока соки не прочнут прозрачный, а термометр с мгновенным читателем вставлен в центр, считывая не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

501 Калории
28г Жиры
Углеводы
54г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 501
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 175 мг 58%
Натрий 1345 мг 58%
Общее углеводы 6г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 2 г
Белок 54г
Витамин С 74 мг 370%
Кальций 60 мг 5%
Железо 4 мг 20%
Калий 739 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пенн с колбасой и брокколи

Горячая итальянская колбаса с брокколи Рабе обжарилась и подается над Пенном. Вам так сильно понравится это блюдо, как и ваша семья. Каждый раз, когда я делаю это, я должен удвоить рецепт. Время...

Citrus asada fajitas

Это идеальный способ готовить в течение недели; Низкое время подготовки и без беспорядка, чтобы очистить. Подавать на домашних лепешках и всех ваших фиксинов. Время подготовки: 10 минут Время...

Сладкое картофель и тушеное мясо арахиса

Этот рецепт заставляет меня чувствовать себя хорошо. Это совсем другое. Там несколько шагов, так что вы не можете просто положить его на плиту и оставить, но результаты делают его стоящим. Может быть...

Сырой салат из цветной капусты

Слегкой соленой и почти хрустящей жесткой заправкой, этот салат легко сделать. Лук определенно необязательно или использует меньше, если хотите. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 2...

Легкий орех

Этот суп отлично подходит для холодного осеннего дня. Я не часто готовлю, используя рецепты, поэтому все количество - мое лучшее предположение, но не стесняйтесь экспериментировать - этот рецепт...