Десерты

Фисташковая ореха бахлава

205 минут
60 порций

Создание баклавы - это долгий процесс, но вы найдете результаты ваших трудов богатыми и полезными с этим замечательным рецептом.

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час 25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
3 часа 25 минут
Порции:
60
Выход:
60 штук

Ингредиенты

  • 8 унций мелко нарезанные фисташковые орехи

  • 8 унций мелко нарезанные фундук

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чашка белого сахара

  • 2 стакана без соленого масла, растопленное

  • 1 (16 унций) пакеты замороженные печенье Phyllo, оттаивая

  • чашка целых гвоздик (необязательно)

  • 3 стакана белого сахара

  • 2 стакана воды

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. В большой миске смешайте фисташковые орехи, фундук, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки грунтовых гвоздик и 1/2 чашки сахара.

  3. Разверните оттенок филлового теста и накройте влажным полотенцем, чтобы предотвратить сушку и растрескивание. Смажьте 10x15-дюймовый желе с желе с растопленным маслом, используя тесто. Положите один лист теста на кастрюлю с маслом и почистите больше масла. Повторите, пока не будет сложено 8 листов с маслом. Посыпьте часть ореховой смеси по этому слое, затем накройте еще 3 слоями теста, каждый из которых марирует маслом. Посыпьте больше гайкера, затем 3 слоя тесто с маслом. Повторите этот рисунок, пока не исчезнет гайка, оставляя 8 слоев теста на вершину. Каждый раз, когда добавляется слой теста, его нужно чистить расплавленным маслом.

  4. Разрежьте тесто на полоски, затем в бриллианты. Куски должны быть несколько маленькими, потому что они такие милые. На этом этапе каждая часть может быть усеяна целым гвоздикой. Нагрейте оставшееся растопленное масло до кипения, и равно сбрызните его на всю сковороду.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до равномерного золотистого, около 1 часа и 15 минут.

  6. В то время как тесто выпекают, смешайте оставшиеся 3 чашки сахара, воду, мед, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки грунтовых гвоздик в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут. Отложите, чтобы охладить.

  7. Когда тесто выходит из духовки, немедленно вылейте сироп равномерно на всю кастрюлю. Будьте осторожны при наличии; Горячий сироп может привести к варке и разбрызгиванию масла в тесте. Позвольте баклаве остыть до комнатной температуры перед подачей на подачу. Удалите целые гвоздики из кусочков перед едой.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
11г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 60
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 73 мг 3%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 13 г
Белок 2г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 76 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Горнистые почетные пироги I

Эти индивидуальные пироги имеют сюрприз малины внизу. Ванильный экстракт может быть заменен на миндальный экстракт. Порции: 12 Урожай: 12 пирогов Ингредиенты 1 рецепт теста для 9 -дюймового пирога с...

Банановые хлебные батончики с коричневым маслом глазурь

Эти банановые хлебные батончики с глазурью коричневого масла влажны и ароматны. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 12 Ингредиенты Бары: 1 чашки...

Smores Cheesecake Cupcakes

Все, что мы любим в десертах, все в одном укусе! Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 35 минут Порции: 24 Урожай: 24 кекса...

Hersheys Chocolate Candy Bar Cookies

Эти батончики Hershey Cookie предлагают другой взгляд на шоколадные батончики печенья, со слоем растопленных батончиков Hershey между тесто для шоколадного печенья (без шоколадных чипсов). Время...

Маскарпоне-крем

Крем Mascarpone используется во многих традиционных итальянских десертах, таких как тирамису, или он подается рядом с кусочком панетоне на Рождество. Попробуйте это немного или с кусочком губчатого...