Pollo con nopales (курица и кактус)

30 минут
2 порции

Не позволяйте кактусу распутать вас! Они уже продают это консервированным или очищенным, что вы предпочитаете. Одна из мамы моего лучшего друга научила меня этому рецепту, и он отлично справляется практически с чем угодно. Не для слабонервных, если вы не увлекаетесь пряными вещами.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • 3 свежих томатильо, шелуха удалена

  • 3 свежего перца халапеньо, посеянный

  • 1 (16 унций) банка консервированных нопалесов (кактус), дренирован

Пошаговый рецепт

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Приготовьте куриные грудки в кипящей воде, пока в центре больше не розовая, а соки не прочтятся, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Слейте и отложите, чтобы остыть. Однажды охладившись, разбейте курицу в небольшие пряди.

  2. Заполните горшок снова водой и доведите до кипения. Приготовьте томатильи, перцы халапеньо и нопалес в кипящей воде, пока все овощи не станут нежными, около 5 минут. Осушать.

  3. Смешайте томатилло и перцы халапеньо в блендере до однородного состояния; Вылейте в кастрюлю с измельченной курицей и поместите на среднем огне. Разрежьте нопалес на маленькие кубики и добавьте в смесь. Позвольте смесь кипеть, пока не будет полностью разогреть, около 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

174 Калории
Жиры
12г Углеводы
26 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 174
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 99 мг 4%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 3г
Белок 26г
Витамин С 46 мг 229%
Кальций 386 мг 30%
Железный 3 мг 15%
Калий 1048 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Творог Соус Альфредо

Этот соус Альфредо пропускает тяжелые сливки и масло, но все же дает вкус снисходительности. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Ингредиенты 1...

Helter Skelter Sweet Rolls

Это простой рецепт корицы, который моя мама любит называть «Helter Skelter». Она получила это от коллеги в Норфолке, штат Северная Каролина, в 1976 году. Это называется «Helter Skelter», потому что...

Шеф -повар Джонс, яйца с вареньем

Вот новая и улучшенная версия нашего метода браконьерного яйца. Здесь нет ничего сложного; Мы в значительной степени переносят яйца, как и все остальные, за исключением того, что у нас есть немного...

Простой классический пирог с курицей

Просто всплеск хереса или белого вина добавляет богатый аромат в пирог с курицей, выводя эту классическую комфортную еду на совершенно новый уровень. Время подготовки: 45 минут Время приготовления...

Piadina Romagnola (итальянский плоский хлеб)

Плоский хлеб из итальянского региона Романья. Отлично с рукколой и мягким сыром (Squacquerone - это то, что обычно используется) или холодными порезами и стаканом Sangiovese Superiore di Romagna от...