Обед

Салат из Помело с арахисом, мятой и чили

25 минут
2 порции

Может потребоваться некоторые усилия, чтобы очистить Помело, но я люблю слегка сладкую плоть. На мой взгляд, это намного лучше, чем грейпфрут! Я был вдохновлен попробовать его в салате в тайском стиле, который был немного сладким и немного кислым от оттенков специй и фанка. Наслаждаться!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев

  • 1 Помело

  • 2 столовые ложки грубо нарезанных арахиса

  • 2 столовые ложки жареных лука -лука

  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты, разорванные

Перевал:

  • 2 столовые ложки горячей воды

  • 1 столовая ложка нарезанного пальмового сахара

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 тайский птичий глаз чили, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте кокос в сухой сковороде на среднем огне, пока не поджарил и не будет ароматным, 3-5 минут. Отложить в сторону.

  2. Вырежьте верхнюю часть и снизу от помело, примерно по 1/2 дюйма с каждой стороны. Сделайте вертикальные порезы вокруг фруктов, примерно на 1/2 дюйма в кожуру. Снять кусочки кожуры. Снимите любые толстые кусочки мембраны. Разделите фрукты открытыми и разделяйте на сегменты. Очистить мембрану от каждого среза.

  3. Поместите ломтики Помело в мелкую миску. Посыпать поджаренным кокосовым орехом, арахисом, луком лука и мяты сверху.

  4. Смешайте горячую воду и пальмовый сахар в банке. Перемешайте, пока сахар не растворится. Взбейте в сок лайма, рыбный соус и перец чили. Ложка заправки над салатом.

Примечания повара:

Тайский птичий глазной чили может быть действительно острым. Отрегулируйте количество чили по вкусу.

Замените светло -коричневый сахар для пальмового сахара, если предпочтительнее.

Жареные шалоты доступны в азиатских продуктовых магазинах. Вы можете сделать свой собственный, нагревая 2 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле. Добавить 1/2 лука, тонко нарезанный. Жарить до подружки и хрустящего, около 10 минут. Внимательно следите, что они не горит. Слейте хорошо перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 20%
Натрий 624 мг 27%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 198 мг 990%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 818 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый салат из брокколи

Этот ореховый и фруктовый салат из брокколи с уксусом из красного вина - большой удар в Potlucks! Рецепт был дан мне тетя Россанн. Она лучший повар! Чтобы увеличить салат, вы можете добавить...

Квиноа Летний салат

Если вы ищете что -то другое и отличное, чтобы доставить в летнее барбекю, вы нашли идеальный рецепт. Без глютена, без молока и вегетарианца. Отсутствие ингредиентов, вызывающих аллергию, не отражает...

Салат из рукколы

Поворот на типичном салате Капрезе. Это может быть гарнир или целая еда. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (5 унций) упаковка детская руккола...

Салат из Mango Medley

Список ингредиентов может показаться странным, но каким -то образом они удивительно идут вместе и создают красивое и вкусное фруктовое салат, который действительно освежает. Время подготовки: 20...

Мама Моакс куриный суп с лапшой

Идеальный рецепт супа с куриной лапшой. Тяжелые сливки могут быть использованы вместо испаренного молока, если предпочтительнее. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время...