Обед

Салат из Помело с арахисом, мятой и чили

25 минут
2 порции

Может потребоваться некоторые усилия, чтобы очистить Помело, но я люблю слегка сладкую плоть. На мой взгляд, это намного лучше, чем грейпфрут! Я был вдохновлен попробовать его в салате в тайском стиле, который был немного сладким и немного кислым от оттенков специй и фанка. Наслаждаться!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев

  • 1 Помело

  • 2 столовые ложки грубо нарезанных арахиса

  • 2 столовые ложки жареных лука -лука

  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты, разорванные

Перевал:

  • 2 столовые ложки горячей воды

  • 1 столовая ложка нарезанного пальмового сахара

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 тайский птичий глаз чили, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Готовьте и перемешайте кокос в сухой сковороде на среднем огне, пока не поджарил и не будет ароматным, 3-5 минут. Отложить в сторону.

  2. Вырежьте верхнюю часть и снизу от помело, примерно по 1/2 дюйма с каждой стороны. Сделайте вертикальные порезы вокруг фруктов, примерно на 1/2 дюйма в кожуру. Снять кусочки кожуры. Снимите любые толстые кусочки мембраны. Разделите фрукты открытыми и разделяйте на сегменты. Очистить мембрану от каждого среза.

  3. Поместите ломтики Помело в мелкую миску. Посыпать поджаренным кокосовым орехом, арахисом, луком лука и мяты сверху.

  4. Смешайте горячую воду и пальмовый сахар в банке. Перемешайте, пока сахар не растворится. Взбейте в сок лайма, рыбный соус и перец чили. Ложка заправки над салатом.

Примечания повара:

Тайский птичий глазной чили может быть действительно острым. Отрегулируйте количество чили по вкусу.

Замените светло -коричневый сахар для пальмового сахара, если предпочтительнее.

Жареные шалоты доступны в азиатских продуктовых магазинах. Вы можете сделать свой собственный, нагревая 2 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле. Добавить 1/2 лука, тонко нарезанный. Жарить до подружки и хрустящего, около 10 минут. Внимательно следите, что они не горит. Слейте хорошо перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 4г 20%
Натрий 624 мг 27%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 8 г
Белок 5г
Витамин С 198 мг 990%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 818 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Майо -бесплатный салат из капусты

Это другой поворот на салате, который очень хорошо проходит. Он основан на рецепте, который я нашел в поваренной книге, но я обнаружил, что это было намного проще сделать таким образом, и людям это...

Картофельный суп

Этот рецепт находится в «моей голове», но его легко сделать. Моя семья любит домашние супы всех типов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 7 Урожай...

Прохладное летнее огурец и томатное бросок

Этот бальзамический салат настолько прост, но вкусно с помидорами и огурцами прямо из сада! Этот легкий летний салат сделан только с четырьмя ингредиентами, а также солью и перцем. Время подготовки...

Лучший салат мамаров мамы

Этот сладкий салат с макаронами, безусловно, лучший, который я когда -либо положил мне в рот. Он имеет идеальную смесь сладкого и терпкого и такого красивого, благодаря многочисленным разноцветным...

Крем из спаржи и грибного супа

Я был в рабочей поездке в Оклахома-Сити несколько лет назад и у меня была вкусная миска сливок из супа спаржи в милом кафе, и я провел год, пытаясь воссоздать свою собственную версию этого...