Может потребоваться некоторые усилия, чтобы очистить Помело, но я люблю слегка сладкую плоть. На мой взгляд, это намного лучше, чем грейпфрут! Я был вдохновлен попробовать его в салате в тайском стиле, который был немного сладким и немного кислым от оттенков специй и фанка. Наслаждаться!
Ингредиенты
2 столовые ложки несладких кокосовых хлопьев
1 Помело
2 столовые ложки грубо нарезанных арахиса
2 столовые ложки жареных лука -лука
2 столовые ложки свежих листьев мяты, разорванные
Перевал:
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка нарезанного пальмового сахара
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 тайский птичий глаз чили, нарезанный
Пошаговый рецепт
Готовьте и перемешайте кокос в сухой сковороде на среднем огне, пока не поджарил и не будет ароматным, 3-5 минут. Отложить в сторону.
Вырежьте верхнюю часть и снизу от помело, примерно по 1/2 дюйма с каждой стороны. Сделайте вертикальные порезы вокруг фруктов, примерно на 1/2 дюйма в кожуру. Снять кусочки кожуры. Снимите любые толстые кусочки мембраны. Разделите фрукты открытыми и разделяйте на сегменты. Очистить мембрану от каждого среза.
Поместите ломтики Помело в мелкую миску. Посыпать поджаренным кокосовым орехом, арахисом, луком лука и мяты сверху.
Смешайте горячую воду и пальмовый сахар в банке. Перемешайте, пока сахар не растворится. Взбейте в сок лайма, рыбный соус и перец чили. Ложка заправки над салатом.
Примечания повара:
Тайский птичий глазной чили может быть действительно острым. Отрегулируйте количество чили по вкусу.
Замените светло -коричневый сахар для пальмового сахара, если предпочтительнее.
Жареные шалоты доступны в азиатских продуктовых магазинах. Вы можете сделать свой собственный, нагревая 2 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле. Добавить 1/2 лука, тонко нарезанный. Жарить до подружки и хрустящего, около 10 минут. Внимательно следите, что они не горит. Слейте хорошо перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
8г | Жиры |
42г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 240 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Натрий 624 мг | 27% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 198 мг | 990% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 818 мг | 17% |
Вам может понравиться
Это другой поворот на салате, который очень хорошо проходит. Он основан на рецепте, который я нашел в поваренной книге, но я обнаружил, что это было намного проще сделать таким образом, и людям это...
Этот рецепт находится в «моей голове», но его легко сделать. Моя семья любит домашние супы всех типов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 7 Урожай...
Этот бальзамический салат настолько прост, но вкусно с помидорами и огурцами прямо из сада! Этот легкий летний салат сделан только с четырьмя ингредиентами, а также солью и перцем. Время подготовки...
Этот сладкий салат с макаронами, безусловно, лучший, который я когда -либо положил мне в рот. Он имеет идеальную смесь сладкого и терпкого и такого красивого, благодаря многочисленным разноцветным...
Я был в рабочей поездке в Оклахома-Сити несколько лет назад и у меня была вкусная миска сливок из супа спаржи в милом кафе, и я провел год, пытаясь воссоздать свою собственную версию этого...