Десерты

Торт для мака с лимонной глазурью

65 минут
10 порций

Это торт, созданный для любителей мака! Он загружен семенами мака и имеет легкий аромат лимона, дополненный глазурью лимона. Воскороченный торт, который действительно легко сделать. Я разработал этот рецепт в память о моей бабушке, которая любила хороший пирог с маком. При желании посыпать торт дополнительными семенами мака.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

Торт:

  • пищевой спрей

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка мака

  • 1 чайная ложка выпечки

  • 1 лимон, узубленный

  • 1 ущипнуть соль

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • чашка белого сахара

  • 2 больших яиц

  • Чашка греческого йогурта

Иней:

  • чашка целого молока

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • чашка несоленого масла

  • 1 ущипнуть соль

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду с кулинарным спреем.

  2. Смешайте муку, маковые семена, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в маленькой миске.

  3. Смешайте масло и сахар в миске и взбейте электрическим миксером до легкого и пушистого, от 2 до 3 минут. Смешайте в греческом йогурте. Взбить яйца, по одному, пока тщательно не смешано. Добавьте смесь муки постепенно, складываясь вместе, пока не объединится. Ложка густого теста в подготовленную сковороду и равномерно распределите.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Снимите из духовки и дайте остыть за 10 минут, прежде чем перенести на блюдо или тарелку, чтобы полностью остыть.

  5. Тем временем сделайте глазурь эрмин. Смешайте молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Взбейте до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавьте муку. Взбейте, пока не останется комочки, а смесь не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня; Добавьте лимонный сок. Дайте полностью остыть, около 10 минут.

  6. Взбейте масло и соль электрическим миксером до легкого и пушистого, около 5 минут. Постепенно добавьте смесь молока, столовую ложку за раз и взбить на средней скорости, пока не будет хорошо смешана и пушится, 3-4 минуты.

  7. Распределите глазурь на охлажденный пирог для мака.

Примечания повара:

Торт, как написано, имеет легкий лимонный вкус. Если вы хотите больше лимонного вкуса, удвоите количество лимонного цедры в торте, а также рассмотрите возможность добавления цедры в глазури.

Вы можете использовать соленое масло для глазурь -эрмин, а не несоленое, а затем опустить щепотку соли в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

377 Калории
23г Жиры
41г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 377
Дневная норма
Общий жир 23г 29%
Насыщенный жир 13г 65%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 109 мг 5%
Общее углевод 41 г 15%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 27 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 104 мг 8%
Железный 1 мг 8%
Калий 81 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричный ореховый орех Бискотти

Ореховый ореховый бискотти, приправленный с корицей и ванилью. Это просто вкусно с кофе, и они пахнут замечательно! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30...

Scottleys Basic желтый торт

Очень простой, но вкусный торт. Можно использовать с большинством глазурь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: От 2 до 9 - круглых кастрюли...

Джанс красный бархатный вихревой пирог

Глубокий, богатый, красный бархат и ваниль кружится вместе в этом влажном пироге. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 12 Урожай: 1 торт...

Шелковые батончики

Парень для корки с топ-орезом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12 Урожай: 12 баров Ингредиенты Переборка...

Шоколадное печенье с шоколадом и конфеткой

Восхитительно мрачное шоколадное печенье, шоколадное печенье, станет вашим новым любимым рождественскими угощениями! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35...