Это торт, созданный для любителей мака! Он загружен семенами мака и имеет легкий аромат лимона, дополненный глазурью лимона. Воскороченный торт, который действительно легко сделать. Я разработал этот рецепт в память о моей бабушке, которая любила хороший пирог с маком. При желании посыпать торт дополнительными семенами мака.
Ингредиенты
Торт:
пищевой спрей
1 чашки универсальной муки
чашка мака
1 чайная ложка выпечки
1 лимон, узубленный
1 ущипнуть соль
чашка несоленого масла, смягченное
чашка белого сахара
2 больших яиц
Чашка греческого йогурта
Иней:
чашка целого молока
чашка белого сахара
2 столовые ложки универсальной муки
2 чайные ложки лимонного сока
чашка несоленого масла
1 ущипнуть соль
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую круглую сковороду с кулинарным спреем.
Смешайте муку, маковые семена, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в маленькой миске.
Смешайте масло и сахар в миске и взбейте электрическим миксером до легкого и пушистого, от 2 до 3 минут. Смешайте в греческом йогурте. Взбить яйца, по одному, пока тщательно не смешано. Добавьте смесь муки постепенно, складываясь вместе, пока не объединится. Ложка густого теста в подготовленную сковороду и равномерно распределите.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Снимите из духовки и дайте остыть за 10 минут, прежде чем перенести на блюдо или тарелку, чтобы полностью остыть.
Тем временем сделайте глазурь эрмин. Смешайте молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Взбейте до тех пор, пока сахар не растворится, затем добавьте муку. Взбейте, пока не останется комочки, а смесь не загустеет до консистенции пудинга. Снимите с огня; Добавьте лимонный сок. Дайте полностью остыть, около 10 минут.
Взбейте масло и соль электрическим миксером до легкого и пушистого, около 5 минут. Постепенно добавьте смесь молока, столовую ложку за раз и взбить на средней скорости, пока не будет хорошо смешана и пушится, 3-4 минуты.
Распределите глазурь на охлажденный пирог для мака.
Примечания повара:
Торт, как написано, имеет легкий лимонный вкус. Если вы хотите больше лимонного вкуса, удвоите количество лимонного цедры в торте, а также рассмотрите возможность добавления цедры в глазури.
Вы можете использовать соленое масло для глазурь -эрмин, а не несоленое, а затем опустить щепотку соли в рецепте.
Пищевая ценность (на порцию)
377 | Калории |
23г | Жиры |
41г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 377 | |
Дневная норма | |
Общий жир 23г | 29% |
Насыщенный жир 13г | 65% |
Холестерин 90 мг | 30% |
Натрий 109 мг | 5% |
Общее углевод 41 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 27 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 104 мг | 8% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 81 мг | 2% |
Вам может понравиться
Ореховый ореховый бискотти, приправленный с корицей и ванилью. Это просто вкусно с кофе, и они пахнут замечательно! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30...
Очень простой, но вкусный торт. Можно использовать с большинством глазурь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: От 2 до 9 - круглых кастрюли...
Глубокий, богатый, красный бархат и ваниль кружится вместе в этом влажном пироге. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 12 Урожай: 1 торт...
Парень для корки с топ-орезом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12 Урожай: 12 баров Ингредиенты Переборка...