Портовое желе

270 минут
40 порций

Фредриксбург Техас имеет одни из лучших виноделен Техаса. Поиск, когда я нашел там отличный порт, я придумал это красивое, драгоценное желе. Легко сделать подарочную корзину.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
40
Выход:
5 половина пинты банки

Ингредиенты

  • 4 чашки порта вина

  • 1 (2 унция) упаковка пектин с порошкообразным фруктом

  • 4 стакана белого сахара

  • чайная ложка масла

  • 5 половина пинты банки с крышками и кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте порт в большую кастрюлю и посыпьте пектином. Доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. После кипячения вылейте сахар и перемешайте, пока не растворится. Верните смесь в кипение и добавьте масло, пока не расплавится. Продолжайте кипятить в течение 1 минуты, снимать и отбрасывать любую пену форму на поверхности.

  2. Стерилизовать банки и крышки в кипящей воде в течение не менее 5 минут. Вылейте желе в горячие стерилизованные банки, заполняя банки в пределах 1/2 дюйма от вершины. Протрите диски банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остаток пищи. Вершина с крышками и прикрутите кольца.

  3. Поместите стойку в нижнюю часть большого склада и заполните на полпути водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю, используя держатель. Оставьте 2 -дюймовое пространство между банками. Залейте больше кипящей воды, если это необходимо, пока уровень воды не достигнет как минимум на 1 дюйм над верхушками банок. Доведите воду до полного кипения, покройте кастрюлю и обрабатывайте в течение 10 минут.

  4. Снимите банки с запаса и поместите на покрытую тканью или деревянной поверхностью, на расстоянии нескольких дюймов, пока не остынет. После охлаждения нажмите верхнюю крышку пальцем, гарантируя, что уплотнение плотно (крышка вообще не двигается вверх или вниз). Храните в прохладной темной области.

Пищевая ценность (на порцию)

107 Калории
0 г Жиры
23г Углеводы
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 107
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Общий углевод 23г 8%
Всего сахара 23 г
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 24 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кленовый сироп винегрет

Этот кленовый винегрет хорошо сочетается с салатом по сбору урожая. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Урожай: 1/4 стакана Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла...

Легкий тыквенный кукурузный хлеб

Хороший рецепт осени для тыкв. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 стакан молока чашка белого сахара 1 столовая...

Устричный соус рыба

Вкусная, легкая и быстро приготовленная на пан-рыбу с устричным соусом, которую можно подавать над теплым жасминовым рисом и овощей по вашему выбору. Добавьте больше морепродуктов, таких как креветки...

Окупающий соус

Погружение соуса для жареного лука. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты Кубок майонеза 2 чайные ложки кетчуп 2 столовые ложки приготовленного...

Куриный суп с карри с нутом и цветной капустой

Начиная с моего быстрого куриного супа, легко сбить с ног с работы с часами приготовления, обычно необходимым для домашнего куриного супа, и при этом в конечном итоге есть суп, который на вкус даже...