Potica (Po-Teet-Zah)-замечательный хлеб из Словении со сладкой ореховой начинкой. Из -за написания и произношения очень трудно найти рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
5 чашек универсальной муки, разделенная
чашка белого сахара
1 чайные ложки активных сухих дрожжей
чашка молока, теплый
1 стакан масла, смягченное
6 больших яичных желток
1 чашки молока
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки оливкового масла или по мере необходимости
Наполнение:
1 стакан масла, растопленного
1 стакан меда
1 чашки изюма
1 чашки нарезанные грецкие орехи
1 столовая ложка наземной корицы
Пошаговый рецепт
Сделайте тесто: смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара в небольшой миске. Добавьте дрожжи, затем добавьте 1/4 стакана теплой смесь и хорошо перемешайте; Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.
Взбейте масло с оставшимся сахаром в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо биение после каждого дополнения. Добавить дрожжевую смесь, 1 1/3 стакана молока и соль; хорошо перемешать.
Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Когда тесто собирается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.
Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в смазанную жиром миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.
Слегка смажьте два запекания. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите на две равные части. Сверните каждый кусок в прямоугольник от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной.
Распределите начинки ингредиенты по тесту в следующем порядке: расплавленное масло, мед, изюм и грецкие орехи. Посыпать корицей сверху. Сверните каждый кусок вверх и через начинку, как валк желе, зажимая концы, чтобы запечатать. Переложите буханки, на сторону шва вниз, на подготовленные печь для выпечки. Дайте подняться, пока не удвоится объем, от 45 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета сверху, около 1 часа.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
18г | Жиры |
35 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 30 | |
Калории 306 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 22% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 75 мг | 25% |
Натрий 174 мг | 8% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 147 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это замечательный рецепт хлебной машины, который я придумал, когда мой муж случайно купил много дополнительного йогурта, который нужно было использовать. Вкус йогурта можно изменить, чтобы...
Мне нравится этот рецепт, потому что его так просто сделать. Я сделал его здоровее, заменив цельнозерновую муку и 1% молока. Мне нравится наполнять их нежирным греческим йогуртом и черникой, нагретой...
Картофель и 6 яиц обжариваются в оливковом масле, чтобы сделать эту простую фриттату. Разрежьте его на прямоугольники или клинья и подайте между 2 ломтиками итальянского хлеба само по себе или с...
Тамагояки - вкусный, легкий и веселый японский завтрак! Подавать горячим с бритым дайконом (японская редька) и соевым соусом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...
Эта Frittata требует свежих овощей и греческого сыра под названием Kasseri. Он имеет уникальный, безошибочный вкус, поэтому заменители не рекомендуются. Время подготовки: 10 минут Время...