Завтрак

Патрика

205 минут
30 порций

Potica (Po-Teet-Zah)-замечательный хлеб из Словении со сладкой ореховой начинкой. Из -за написания и произношения очень трудно найти рецепт.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
1 час 55 минут
Общее время:
3 часа 25 минут
Порции:
30
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

Тесто:

  • 5 чашек универсальной муки, разделенная

  • чашка белого сахара

  • 1 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • чашка молока, теплый

  • 1 стакан масла, смягченное

  • 6 больших яичных желток

  • 1 чашки молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки оливкового масла или по мере необходимости

Наполнение:

  • 1 стакан масла, растопленного

  • 1 стакан меда

  • 1 чашки изюма

  • 1 чашки нарезанные грецкие орехи

  • 1 столовая ложка наземной корицы

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте тесто: смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара в небольшой миске. Добавьте дрожжи, затем добавьте 1/4 стакана теплой смесь и хорошо перемешайте; Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. Взбейте масло с оставшимся сахаром в большой миске с электрическим миксером до сливочного. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, хорошо биение после каждого дополнения. Добавить дрожжевую смесь, 1 1/3 стакана молока и соль; хорошо перемешать.

  3. Добавьте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого дополнения. Когда тесто собирается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.

  4. Слегка смазать большую миску. Поместите тесто в смазанную жиром миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 1 часа.

  5. Слегка смажьте два запекания. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите на две равные части. Сверните каждый кусок в прямоугольник от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной.

  6. Распределите начинки ингредиенты по тесту в следующем порядке: расплавленное масло, мед, изюм и грецкие орехи. Посыпать корицей сверху. Сверните каждый кусок вверх и через начинку, как валк желе, зажимая концы, чтобы запечатать. Переложите буханки, на сторону шва вниз, на подготовленные печь для выпечки. Дайте подняться, пока не удвоится объем, от 45 минут до 1 часа.

  7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  8. Выпекать буханки в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета сверху, около 1 часа.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
18г Жиры
35 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 30
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 18г 22%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 75 мг 25%
Натрий 174 мг 8%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 17 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 147 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Малиновый хлеб

Это замечательный рецепт хлебной машины, который я придумал, когда мой муж случайно купил много дополнительного йогурта, который нужно было использовать. Вкус йогурта можно изменить, чтобы...

Более здоровые базовые блины

Мне нравится этот рецепт, потому что его так просто сделать. Я сделал его здоровее, заменив цельнозерновую муку и 1% молока. Мне нравится наполнять их нежирным греческим йогуртом и черникой, нагретой...

Нанс картофель и яйцо фриттата

Картофель и 6 яиц обжариваются в оливковом масле, чтобы сделать эту простую фриттату. Разрежьте его на прямоугольники или клинья и подайте между 2 ломтиками итальянского хлеба само по себе или с...

Японский сладкий омлет

Тамагояки - вкусный, легкий и веселый японский завтрак! Подавать горячим с бритым дайконом (японская редька) и соевым соусом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10...

Греческая фриттата с фета и шпинатом

Эта Frittata требует свежих овощей и греческого сыра под названием Kasseri. Он имеет уникальный, безошибочный вкус, поэтому заменители не рекомендуются. Время подготовки: 10 минут Время...