Завтрак

Греческая фриттата с фета и шпинатом

35 минут
8 порций

Эта Frittata требует свежих овощей и греческого сыра под названием Kasseri. Он имеет уникальный, безошибочный вкус, поэтому заменители не рекомендуются.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 3 стакана грубо нарезанный шпинат или по вкусу

  • 6 унций жареный красный перец, нарезать на тонкие полоски

  • 2 унции тертый сыр кассери

  • 1 столовая ложка греческой приправы (например, Кавендер)

  • 6 больших яиц

  • чашка приготовленная чесночная хумус

  • чашка столового крема

  • 2 унции рассыпанный сыр фета

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить до мягкого и ароматного, от 1 до 2 минут. Заполните сковороду шпинатом и жаждите до завязки, от 1 до 2 минут. Добавьте перец и варите от 1 до 2 минут. Сезон с греческой приправой. Снимите с огня и посыпьте сыр кассери на овощи. Переложите смесь в 9-дюймовое блюдо для пирога.

  3. Взбейте яйца, хумус и сливки. Вылейте яичную смесь на овощи. Вершина с крошечным сыром фета.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока центр не станет пышным, а верхний - золотисто -коричневый цвет, от 20 до 25 минут. Если требуется больше подрумянивания, поместите Frittata под бройлер на 1-2 минуты. Нарезать и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
21 г Жиры
17г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 486 мг 21%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 11г 40%
Всего сахара 6 г
Белок 11г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 130 мг 10%
Железный 1 мг 7%
Калий 168 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Банановая ореха овсянка

Эта овсянка бананового ореха представляет собой теплую, наполняющую хлопья на завтрак с фруктовым поворотом. Когда мои бананы начинают созреть, я очищаю их и кладу в пластиковые пакеты с...

Ирландская содовая хлеб из графства Корк

Это рецепт содовой хлеба моей матери. Она делает это несколько раз в неделю для той или другой функции. Моя сестра любит это так сильно, что она должна контролировать себя, или она съела бы целое с...

Банановый хлеб из сливочного сыра

Банановый хлеб с начинкой из сливочного сыра. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 1 9x5-дюймовый...

Рандис шведские блины

Тонкие и вкусные шведские блины. Подавать с масло Lingonberry, Nutella или вашим любимым топпингом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 минуты Общее время: 13 минут Порции: 6 Урожай...

Завтрак слои

Моя бабушка делает это каждое рождественское утро, и это потрясающе. Мой муж ненавидит яйца, и у него всегда есть секунды, даже мой 1- и 2-летний подросток поглотил это. Идеально подходит для...