Ужин

Poulet La Moutarde (курица в дижонском горчичном соусе)

65 минут
4 порции

Эта курица с Moutarde или дижонская горчица - это фантастически простое и вкусное блюдо, приготовленное из лука, белого вина и тяжелых сливок. Ваша семья почувствует, что у них была еда, приготовленная впечатляющим французским поваром. Подавать с рисом, макаронами или хрустящими французскими багэтами.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 фунт-кожи, куриные бедра в кости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубок дижонской горчицы

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 стакан белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 Большой лавровый лист

  • 5 веточек свежего тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Теплое масло и масло в большой печь-защищенной запеканке или голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем и поместите в кастрюлю, на коже вниз. Смажьте бедра с 1/2 горчицы. Готовьте, пока кожа не станет золотой, от 3 до 4 минут, и переверните бедра. Смажьте оставшейся горчицей. Готовьте еще на 3-4 минуты и перенесите бедра на тарелку.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Готовьте до почти прояснения, от 5 до 6 минут. Вылейте вино, чтобы деглузировать. Увеличьте огонь до среднего и добывать до кипения, около 5 минут. Продолжайте готовить до тех пор, пока соус не уменьшится и больше не пахнет алкоголем, на 3-4 минуты.

  4. Вылейте бульон и тяжелый крем в кастрюлю. Соскребайте дно, чтобы ослабить коричневые кусочки. Добавить лавровый лист и тимьян. Верните курицу в кастрюлю и крышку.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочли, около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
26 г Жиры
19г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 428
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 919 мг 40%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 3г
Белок 21г
Витамин С 60 мг 298%
Кальций 180 мг 14%
Железный 8 мг 42%
Калий 460 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая медленная фрикадельки фрикадельки

Этот легкий рецепт фрикадельки Crockpot может быть приготовлен в медленной плите для отличной горячей еды в конце дня. Подавать с горячей приготовленной лапшой спагетти. Время подготовки: 20 минут...

Гамбургеры, набитые фета

Это отличный гамбургер для гриля. Сыр фета придает ему богатый и сливочный вкус. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 4 Урожай: 4 гамбургеры...

Начо Чип запеканка

Конечно, что толпа радует, в этом рецепте используются чипсы из сыра начо, помидоры с зеленым перцем чили и сливками грибного супа. А для привередливого едока вы можете использовать кремовый суп из...

Классическая итальянская телянка Spezzatino

Куски телятины тушились с овощами до нежных и ароматных. Это классическое итальянское блюдо менее супое, чем рагу из других кухонь. Несмотря на то, что в рецепте есть картофель, он обычно подается...

Салат из свеклы с грецкими орехами

В кратчайшие сроки разбейте здоровую сторону, используя этот рецепт салата из свеклы. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 20...