Ужин

Poulet La Moutarde (курица в дижонском горчичном соусе)

65 минут
4 порции

Эта курица с Moutarde или дижонская горчица - это фантастически простое и вкусное блюдо, приготовленное из лука, белого вина и тяжелых сливок. Ваша семья почувствует, что у них была еда, приготовленная впечатляющим французским поваром. Подавать с рисом, макаронами или хрустящими французскими багэтами.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 фунт-кожи, куриные бедра в кости

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Кубок дижонской горчицы

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 1 стакан белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 Большой лавровый лист

  • 5 веточек свежего тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Теплое масло и масло в большой печь-защищенной запеканке или голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем и поместите в кастрюлю, на коже вниз. Смажьте бедра с 1/2 горчицы. Готовьте, пока кожа не станет золотой, от 3 до 4 минут, и переверните бедра. Смажьте оставшейся горчицей. Готовьте еще на 3-4 минуты и перенесите бедра на тарелку.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Готовьте до почти прояснения, от 5 до 6 минут. Вылейте вино, чтобы деглузировать. Увеличьте огонь до среднего и добывать до кипения, около 5 минут. Продолжайте готовить до тех пор, пока соус не уменьшится и больше не пахнет алкоголем, на 3-4 минуты.

  4. Вылейте бульон и тяжелый крем в кастрюлю. Соскребайте дно, чтобы ослабить коричневые кусочки. Добавить лавровый лист и тимьян. Верните курицу в кастрюлю и крышку.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочли, около 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

428 Калории
26 г Жиры
19г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 428
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 919 мг 40%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 3г
Белок 21г
Витамин С 60 мг 298%
Кальций 180 мг 14%
Железный 8 мг 42%
Калий 460 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Larras запеченные пряные яблоки и апельсины

У меня были апельсины и яблоки в доме, и я не мог найти рецепт, который использовал их обоих, поэтому я создал этот. Это отличный боковой кус для праздничного собрания или даже будет хорошим, как...

Калебс весенний шпинат салат

Этот салат из шпината, идеально подходящий для весны, покрыт хрустящим беконом, яйцами с вкрутую, и свежей редис и брошен в меда-винегрете. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Пенне с розовым водкой соусом

Я сделал этот розовый соус водки для крещения моей племянницы, и это был огромный удар - без остатков! Дополнительные ингредиенты включают в себя хлопья с измельченным красным перцем, нарезанные...

Квиноа с азиатскими ароматами

Квиноа - это абсолютная супер еда. Приготовьте его как рис в рисоварке или на плите с куриным бульоном, соевым соусом, зеленым луком, имбирем и чесноком, и у вас есть вкусное и здоровое гарнир. Это...

Куриные кварталы

Куриные ножки, запеченные с рисом в сливочной смесью брокколи. Мне не нравятся самые удобные рецепты еды, но я чувствую, что это победитель, так как это не только быстро, но и здорово! Время...