Закуски

Креветки Провенкал

28 минут
8 порций

Я научился, как заставить эти креветки работать на провайдера еще в 80 -х годах. Обязательно хорошо приправьте сухари. Забалование креветок требует времени, но практически все, кроме выпечки, можно сделать заранее. Подавать с любым количеством провалов (например, лимона Aioli) или просто сжиманием свежего лимона.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
8 минут
Общее время:
28 минут
Порции:
8
Выход:
32 штуки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 2 фунта сырой креветки (16-20 за фунт)

Смесь хлебной крошки:

  • 3 гвоздика чеснока

  • Кошерная соль по вкусу

  • чайная ложка сушеных листьев орегано

  • чайная ложка сушеного листья тимьяна

  • чашка нарезана свежую итальянскую петрушку, разделенная

  • чашка оливкового масла

  • 1 стакан простых сухих панировочных крошек

  • 1 ущипнуть кошерную соль

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

  • чашка свежепримененного сыра Parmigiano-reggiano

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту (245 градусов C). Выровняйте листовую кастрюлю с алюминиевой фольгой. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  2. Осторожно удалите раковины и ноги креветков; Оставьте прикрепленный хвост. Чтобы баболировать креветки, нарежьте щель небольшим острым ножом вдоль живота с помощью креветки, почти до кожи на спине. Открыть как книга.

  3. Поместите нарезанный чеснок, большую кошерную соль, орегано и тимьян в раствор; Фунт и перемешайте с пестиком несколько секунд. Добавьте 1 столовую ложку свежей петрушки. Разожите и перемешайте смесь, пока она не превратится в пасту, 1 или 2 минуты. Добавить 1/3 стакана оливкового масла; Смешайте около 1 минуты, чтобы наполнить оливковое масло травами и чесноком.

  4. Поместите хлебные крошки в миску. Переложите траву-гриловую смесь в панировочные сухаря. Добавьте щепотку соли, черного перца, зажимайте кайенн, оставшуюся нарезанную петрушку и тертый сыр. Смешайте с вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Зажжать немного смесь; Если он чувствует себя немного сухой и не придерживается вашего пальца, сбрызните немного больше оливкового масла. Перемешайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. От 2 до 3 минут.

  5. Слегка, но тщательно покрыть срезанную сторону креветок с помощью крошки смесью; Поместите на подготовленный противень.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет приготовлен, а хвосты свернутся, от 8 до 10 минут.

Примечание шеф -повара:

Вы можете подавать эти креветки с любым количеством провалов или просто сжиманием свежего лимона. Мне они нравятся с лимоном айоли.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
14г Жиры
11г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 260
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 177 мг 59%
Натрий 476 мг 21%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 22г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 123 мг 9%
Железо 4 мг 21%
Калий 216 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кукуруза и авокадо сальса

Сок лайма в сочетании с авокадо и кукурузой заставляет эту вкусную сальсу хорошо сочетаться с простыми чипсами из тортильи или с курицей на гриле. Сделайте непосредственно перед тем, как получить...

Сырные оладьи

Эти жареные сырные оладьи являются идеальным дополнением к вашему столу Хануки. Подавать их горячим с джемом на стороне. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25...

Лук падение

Это универсальный падение. Лучше всего в жаркой говядине, свинине, курице (особенно крыльях буйвола), даже чипсами и на пару овощи. Вся семья, даже друзья любят это. Лучше всего подавать охлажденным...

Свежие весенние рулеты с тайским соусом для погружения

Эти тайские свежие весенние роллы - здоровое угощение. Наука говорит: Креветки-это хороший низкокатательный, высокобелтиновый заменитель мяса и не повышает холестерин. Время подготовки: 20 минут...

Безглютеновые укусы моцареллы

Слегка покрытая моцареллой, жареная до совершенства и подходит для тех, кто свободен от глютена. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 8 Урожай: 8...