Десерты

Тыква бабка с шоколадным стризелем

126 минут
8 порций

Тыквенная бабка с шоколадной стрелкой идеально подходит для Дня благодарения или для использования оставшегося тыквенного пюре.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
56 минут
Дополнительное время:
50 минут
Общее время:
2 часа 6 минут
Порции:
8
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

Streusel:

  • чашка с коричневым сахаром

  • чашка темно -коричневого сахара

  • чашка нарезанных грецких орехов

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайные ложки холодного масла

  • Чашка шоколадных чипсов

Торт:

  • чашка масла, смягченное

  • чашка светло -коричневый сахар

  • чашка белого сахара

  • 2 яйца

  • чашка консервированного пюре из тыквы

  • чашка сметана

  • 1 чайные ложки темного рома

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка тонкая морская соль

  • 2 (1 унция) квадраты Bittersweet Chocolate, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смазка и мука 9x5-дюймовая сковорода для хлеба.

  2. Смешайте 1/4 стакана светло -коричневого сахара, темно -коричневого сахара, грецких орехов, 1 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки имбиря вместе в миске. Разрежьте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла с помощью блендера для теста, пока смесь не будет рассыпча. Разделите смесь Streusel между двумя чашами. Смешайте шоколадные чипсы в одну миску.

  3. Смешайте 1/2 стакана масла, 1/2 стакана светло -коричневого сахара и белого сахара в большой миске; Взбить электрическим миксером до легкого и пушистого. Добавить яйца по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Добавить тыквенное пюре, сметану, темный ром и экстракт ванили; хорошо перемешать.

  4. Смешайте муку, 1 чайную ложку корицы, пищевую соду и морскую соль в миске. Постепенно взбить в тыквенную смесь, пока тесто не станет гладким.

  5. Ложка половины теста в подготовленную кастрюлю. Посыпьте шоколадную чипку Streusel на тесто, держа его подальше от бок сковороды. Ложка оставшегося жидкого теста сверху, распределяя его на края сковороды. Посыпать оставшимся стрелком сверху.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вставка зубочистки, вставленная в центр, не станет чистой, около 55 минут. Перенести кастрюлю на стеллаж; Дайте остыть в течение 30 минут. Переверните пирог на решетку, чтобы полностью остыть.

  7. Расплатить горько-сладкий шоколад в микроволновом стекле или керамической миске с 15 секундыми интервалами, помешивая после каждого плавления, 1-3 минуты. Сбрызните сверху и стороной торта. Охладите торт, пока шоколад не будет установлен, около 20 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

494 Калории
23г Жиры
68 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 494
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 445 мг 19%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 46 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 68 мг 5%
Железо 4 мг 22%
Калий 171 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вафли и бекон замороженный заварной крем

Тонко сладкий, с ореховыми, поджаренными намеками на масло с коричневым цветом и льняной едой, этот замороженный заварной крем является сливочным, немного хрустящим и достаточно необычным, чтобы...

Jif Buckeyes

Шарики с арахисовым маслом погружены в шоколад для этого рецепта Jif Buckeye. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час Порции: 60 Урожай: 5 дюжины Ингредиенты 1...

Шоколадное банановое хлебное пудинг

У меня был пудинг бананового хлеба в местном ресторане, и я сшел с ума от него, поэтому я решил создать свой собственный. Это отлично подается теплым или холодным. Время подготовки: 20 минут Время...

Панели - каталонское картофельное печенье

Эти печенья традиционно подаются на день всех святых 1 ноября в Каталонии. Скедовые орехи можно заменить на нарезанный миндаль. Какао -порошок или смесь шоколадных напитков также можно добавить в...

Ореховые вишневые бары

Этот рецепт был передан мне от моей сестры. Это идеальное праздничное угощение на Рождество или Пасху. Мороз с сахарной глазурью ваших любимых кондитерских изделий. При желании посыпать...