Традиционный, сладкий Хаманташен для еврейского праздника Пурима. Если у вас недостаточно начинки для чернослива, используйте малиновое джем, абрикосовые консервы или шоколад-хазельнут (например, Nutella).
Ингредиенты
Черносливая наполнение:
чашка мед
2 столовые ложки лимонного сока
20 ячеек чернослив
вода для покрытия
Тесто для печенья:
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
1 чашки белого сахара
чашка масла, смягченное
чашка сокращения
3 яйца
чашка апельсинового сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговый рецепт
Смешайте мед, лимонный сок и чернослив в маленькой кастрюле. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Довести до кипения; Уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив не станут мягкими, около 10 минут. Снимите черносливную начинку с огня и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 3 выпечки с пергаментной бумагой.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе в миске.
Взбейте сахар, масло и укорачивая деревянную ложку до сливочного. Добавить яйца; Перемешайте до однородного. Добавьте апельсиновый сок и ванильный экстракт. Аккуратно сложите в муку смесь, смешивая, пока не образуется тесто. Разделите тесто на 3 шара.
Разверните 1 шар из теста на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма, используя кусок пергаментной бумаги под калтированной штифтом, чтобы предотвратить прилипание. Используйте обод стекла, чтобы разрезать тесто в круги.
Поместите 1/2 чайной ложки, наполненную в центре каждого круга теста. Зажжать края вместе, чтобы обеспечить заполнение и сформировать треугольные карманы. Перенесите печенье на противень. Повторите катание, разрезание и заполнение оставшихся шариков теста.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого, около 18 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
95 | Калории |
4г | Жиры |
14г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 50 | |
Калории 95 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 6% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 65 мг | 3% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 41 мг | 1% |
Вам может понравиться
Все любят этот салат. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 4 ломтика бекона Фунт свежий шпинат 2 яйца с твердым...
Этот загруженный салат из картофеля похож на запеченную картофель в миске! Это немного необычно, но это действительно хороший переход от вашего повседневного картофельного салата на основе майонеза. ...
Куриный салат Curry - один из моих любимых рецептов, которые можно заранее на неделю легких, но вкусных обедов. Этот рецепт настолько ароматный и имеет массу отличной текстуры. Есть так много...
Этот салат из огурца и яиц представляет собой сливочную смесь яиц, вкрученных вкрутую, майонеза и как свежих, так и маринованных огурцов. Это просто сделать и вкусно на сэндвичах или крекерах. Время...
Потрясающий освежающий салат! Я обычно удваиваю это, и это всегда пожирают! Использовали этот рецепт в течение 25 лет. Держитесь от того, чтобы разрезать авокадо до тех пор, пока не служили. Время...