Десерты

Фиолетовый морковный торт

70 минут
8 порций

Морковный торт получает макияж с фиолетовой морковью. Этот торт легкий и влажный, не слишком сладкий и имеет богатый фиолетовый цвет. Фиолетовая морковь вкуса точно так же, как их апельсиновые кузены, но дают такую ​​красивую презентацию, они хороши для разнообразия.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • масло

  • 9 унций фиолетовая морковь, тонко тертая

  • чашка коричневого сахара

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 3 яйца

  • Кубок несладкого яблока

  • чашка легкого растительного масла

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка фиолетовой пищевой раскраски (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовую выпечку с маслом.

  2. Смешайте тертую морковь, коричневый сахар, белый сахар и цедру лимона в миске. Бросьте, чтобы покрыть и позволить натуральным сокам выйти. Отложить в сторону.

  3. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех в отдельной миске.

  4. Взбейте яйца, яблочное пюре, масло и ванильный экстракт вместе в большой миске. Добавьте смесь муки по 1/4 стакана за раз, смешивая до тех пор, пока они просто не объединены. Сложите в смесь морковного сахара со всеми накопленным соком. Добавить пищевую окраску. Вылейте тесто в приготовленное блюдо для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 45 минут.

  6. Прохладный пирог на решетке в течение 5 минут. Запустите нож по краям сковороды, чтобы ослабить. Тщательно переверните торт на тарелку или охлаждающую стойку. Дайте полностью остыть.

Примечание повара:

Если вы хотите заморозить торт, дайте полностью остыть и добавьте немного фиолетовой пищевой окраски в свою любимую глазурь из сливочного сыра.

Пищевая ценность (на порцию)

290 Калории
10 г Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 290
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 148 мг 6%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 29 г
Белок 5г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 88 мг 7%
Железное 2 мг 9%
Калий 180 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый хлеб -пудинг от шелка

Сахар, специя и ром (если хотите) с кокосовым и цельным зерновым хлебом, приготовления богатого и вкусного хлебного пудинга. Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты чашка коричневого сахара или...

Caterpillar Cake

Это отличный торт после устройства на жуках, дикой природе и т. Д. Попросите детей помочь украсить его! Используйте солодные кнуты для антенн или резинки. Распределите глазурь вокруг гусеницы и...

Без глютена гречневые пирожные

Это слегка похожие на помадку, но почти похожие на торт пирожные, приготовленные из полусладного шоколада и гречневой муки. Текстура и аромат удивительно легки для гречневой муки! Если вам нравятся...

Мини -клубничные пироги

Они отлично подходят для семейных собраний или вечеринок. Вся сладкая достоинство клубничного пестения, но удобные маленькие и отдельные порции для ваших гостей. Это очень впечатляющее угощение...

Итальянский чизкейк

Немного более легкая версия чизкейка без корочки! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 12 Урожай: Торт от 1 до...