Десерты

Фиолетовый ямский варенье

115 минут
8 порций

Это филиппинский рецепт. Это называется Halayang Ube на Филиппинах. Это сладкое угощение, сделанное из фиолетового яма, которое обычно встречается в стране. Вы можете съесть это с хлебом или сами по себе.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт -фиолетовый корень ямса, неочищенный

  • чашка масла

  • 1 (10 унций) может подсластить сгущенное молоко

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • (12 жидкая унция) может испарить молоко

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Готовьте ямс в кипящей воде до готовности, около 30 минут. Слейте и охладите, пока не будет легко обработать. Очистить и тонко натереть плоть.

  2. Растопить масло в воке на среднем огне. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Добавить тертый фиолетовый ям. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет липкой, но не сухой, около 30 минут. Залить в испаренное молоко; Готовьте и перемешайте 15 минут. Снимите с огня.

  3. Переложите смесь YAM в контейнер и охладить в комнатную температуру, около 30 минут. Охладите перед службой.

Совет рецепта

Используйте 1 пакет замороженного тертого фиолетового яма вместо свежего яма, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
11г Жиры
37г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 7г 34%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 116 мг 5%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 22 г
Белок 5г
Витамин С 11 мг 56%
Кальций 172 мг 13%
Железо 0 мг 2%
Калий 666 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пшеничная мука Халва

На Ближнем Востоке есть разновидности Халвы, но это персидский стиль с шафраном, розовой водой и кардамоном с мягкой текстурой, которая тает во рту. Украсьте по желанию миндаля и фисташек. Подавать...

Рождественская патока и имбирное печенье

Я получил этот рецепт из одной из кулинарных книг моей матери и попробовал с ней в канун Рождества. Они были потрясающими! Мой брат даже любил их, и он - самый кричащий человек, которого я знаю...

Crumb Coffee Cake с персиковыми консервами

Используйте купленные или домашние персиковые консервы, чтобы сделать вкусный кофейный торт для позднего завтрака или для закуски! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом

Эти печенья невероятные ... и они всегда получают! Порции: 18 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 2 чашки универсальной муки чайная ложка пищевой соды чайная ложка соли 1 стакан упакованного коричневого...

Малиновый шортклейк ледя

Вкусная и освежающая закуска для любого времени суток. Снисходительность, которая полезна и имеет прекрасный вкус. Добавьте больше или меньше сахара в зависимости от того, что у вас вкусе. Время...