Десерты

Пшеничная мука Халва

46 минут
8 порций

На Ближнем Востоке есть разновидности Халвы, но это персидский стиль с шафраном, розовой водой и кардамоном с мягкой текстурой, которая тает во рту. Украсьте по желанию миндаля и фисташек. Подавать при комнатной температуре.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
16 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
46 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка розовой воды

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 ущипнуть шафран

  • чашка масла

  • 1 чашки универсальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и сахар до кипения в маленькую кастрюлю, помешивая, пока сахар не растворится в сироп. Размешайте розовую воду, кардамон и шафран в сироп. Уменьшить огонь до минимума; Накрыть, чтобы сохранить сироп горячим.

  2. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, пока смесь не станет гладкой пастой, около 1 минуты. Готовьте, постоянно помешивая, пока паста не станет коричневой, от 10 до 15 минут.

  3. Удалите смесь муки с огня. Взбить в горячем сиропе постепенно, пока сироп не будет полностью поглощен, а смесь - это консистенция гладкой мягкой пасты, по крайней мере, 4 минуты.

  4. Распределите смесь в мелкую миску. Охлаждать до комнатной температуры, около 20 минут.

Примечание повара:

Растительное масло можно использовать вместо масла.

Пищевая ценность (на порцию)

284 Калории
12г Жиры
43 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 284
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 84 мг 4%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 25 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 9 мг 1%
Железный 1 мг 6%
Калий 33 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Двойное шоколадное печенье без глютена

Это, наверное, лучшие безглютеновые печенья, которые я когда-либо делал. Не меловой, но жевательной. Я не пытался сделать это без яиц, но это может сработать. Я делаю смесь муки для выпечки, которая...

Влажный кокосовый торт в бразильском стиле

Этот кокосовый торт, приготовленный с нуля, «купается» в смесь конденсированного молока и кокосового молока, а также посыпано кокосовыми хлопьями. Это популярный торт в Бразилии и один из любимых...

Пирог с одной корочкой

Моя мама делала этот пирог несколько раз в месяц осенью со свежими персиками с западного склона Колорадо, лучшими персиками в мире! Это все еще один из любимых нашей семьи! Время подготовки: 30...

Кето Клюква Стрюзель батончики

Низкоуглеводные батончики с хорошим балансом сладкого тарака на завтрак, десерт или закуска. Дети тоже будут любить их! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время...

Персиковой хлебный пудинг с карамельным соусом

Этот богатый кремовый хлебный пудинг с персиками - действительно декадентский и утешительный десерт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 10 минут...