Корейский Doenjang-Jjigae (суп из сои)

40 минут
6 порций

Doenjang-Jjigae-это корейский суп или тушеное мясо и одно из самых простых и быстрых блюд, которые я научился готовить, когда я был в Корее. Doenjang - это ферментированная соевая паста, которую можно найти в азиатских бакалейных лавках. Он имеет острый и соленый баланс, чтобы испортить ваши вкусовые рецепторы.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 3 чашки овощного бульона

  • 3 чашки воды

  • 2 гвоздика чеснока, грубо нарезанный

  • 2 столовые ложки корейской соевой пасты (Doenjang)

  • (16 унций) пакетная фирма TOFU, дренированная и кубика

  • 4 зеленый лук, нарезанный

  • 1 цуккини, вдвое и разрезание на 1/2 дюйма

  • 1 халапеньо перец, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Доведите овощный бульон и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и соевую пасту, помешивая, пока паста не растворится.

  2. Добавьте тофу, зеленый лук, цуккини и халапео. Позвольте супу вернуться до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

59 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 59
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 378 мг 16%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 1 г
Белок 5г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 154 мг 12%
Железное 2 мг 13%
Калий 185 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Убийственный суп из креветок

В Марина -дель -Рей, штат Калифорния, есть потрясающий маленький ресторан, который под названием «Killer Shrimp», который подает одну вещь - Srimp Soup. Это легкий в приготовлении пряного травяного...

Тайский соус для погружения для весенних булочек (Nam Jim Po Piah)

У меня всегда есть этот соус в моем холодильнике - это классический соус для погружения для тайских весенних рулонов (Po piah), но он имеет прекрасный вкус с любой жареной закуской. Это продлится в...

Толстый и опасный майонез

Я научился сделать толстый майонез, потому что другие рецепты просто не были достаточно толстыми. В этом рецепте используются только яичные желтки для максимальной толщины. Для тех, кто не хочет...

Здоровый татарский соус

Это более здоровый, более любимый вариант и такой же простой, как и покупка в магазине. Мой 4-летний любит это! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 10 Урожай: 1 1/2 стакана...

Салат из красной груши, гранат и горгонзола

Простая винегрет украшает этот прекрасный салат, увенчанный гранатом, похожими на маленькие драгоценности. Добавьте сладкие свежие кусочки красной груши, некоторые острые рушины Горгонзола, несколько...