Айва -паста - прекрасное сопровождение сыра и крекеров; Вы можете попробовать это с Chevre, а также с другими мягкими, твердыми сырами. Вы также можете подать его на завтрак вместо варенья. Видс-старомодный, интенсивно ароматный и очень любимый фрукты. Нелегко подготовить его, так как его нужно браконьерство или приготовлено, прежде чем его можно будет использовать в рецептах.
Ингредиенты
4 фунта созрели
5 стаканов белый сахар
вода для покрытия
Пошаговый рецепт
Мыть, кожура, и ядро квесины, резервирующие ядра и кожура. Грубо нарезать плоть и перенести фрукты на большую кастрюлю. Оберните ядер и пилинги в чизлют, завяжите сумку кухонной струной и добавьте ее в кастрюлю. (Пилинги содержат большую часть пектина фруктов, что способствует твердости пасты айва.)
Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть звена и варить, с частично покрытой кастрюлей, от 30 до 40 минут или пока фрукты не станут мягкими. Удалите мешок с кожурой и пройдите кувшину через сито или продовольственную мельницу. (Для достижения наилучших результатов не используйте кухонный комбайн, так как это приведет к слишком хорошей текстуре.) У вас должно быть около 2 1/2 фунта фруктовой мякоти.
Перенесите целлюлозу айдса в кастрюлю и добавьте сахар. В идеале вы должны добавить такое же количество сахара по весу, как фруктовая мякоть. Готовьте и перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжайте готовить в течение 1 1/2 часа, часто помешивая деревянной ложкой, пока паста не станет очень толстой и не имеет глубокого оранжевого цвета. Нарисуйте деревянную ложку вдоль дна кастрюли: она должна покинуть след, а смесь айва будет прилипать к ложке.
Слегка смажьте 9x13-дюймовую форму для выпечки или выровняйте его с жиром пергаментной бумагой. Переложите айдскую пасту в блюдо из выпечки, распределяя ее толщиной около 1 1/2 дюйма. Увлажните верх и позвольте ему остыть.
Сухая паста в течение 1 1/2 часа на самой низкой настройке духовки, не более 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса C). Позвольте адеквальной пасты полностью остыть перед нарезом. В Европе традиционный метод сушки айва -пасты состоит в том, чтобы оставить ее в шкафу на 7 дней. Оставшиеся соки будут продолжать испаряться и отображать более сухую пасту.
Хранить айва -пасту в герметичном контейнере в холодильнике; Цвет углубится с возрастом.
Примечание редактора:
В Провансе айва -паста часто подается с сырами из региона Савойя. В Испании и Португалии айва -паста (мембрильо) подается с манчего. Подавайте ломтики айва -пасты с сыром или в виде завтрака.
Пищевая ценность (на порцию)
170 | Калории |
0 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 32 | |
Калории 170 | |
Дневная норма | |
Общий жир 0г | 0% |
Натрий 3 мг | 0% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 0г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 127 мг | 3% |
Вам может понравиться
Этот привлекательный многослойный соус для чипсов из тортильи наполнен свежими ингредиентами. Добавление коктейльного соуса - хороший, пряный поворот. Время подготовки: 20 минут Дополнительное...
Недавно я отправился в выход на выходные, и я испытал одно из лучших блюд в своей жизни в прекрасном маленьком заведении, которое специализируется на южной кухне. Одной из вещей, которая сделала эту...
Это приоритетно вкусно. Острый и греховный. Лучше всего, если подавать с растопленным соусом сыра начо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 8...
Удивите своих гостей этой красочной праздничной закуской от Бет Кирби из местного молока. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Я сделал это, когда у меня был бар, и они всегда были большим успехом. Я сделал их в больших партиях из -за времени стоя, но увеличил рецепт для домашнего использования. Очень большие яйца варят...