Я настроил классический рецепт блинчика, чтобы использовать гречневую муку, а затем включил муку из квиноа для отличного орехового вкуса. Отличное вкусный, безглютеновый завтрак, отличный от черники или другого фруктового сиропа. Этот рецепт преобразовал мою жену из пожирателя без качества! Держите готовые блины теплы на тарелке в духовке 150 градусов (65 градусов C) во время приготовления остальной части теста.
Ингредиенты
1 чашка пахты
1 яйцо, слегка избитое
2 столовые ложки масла канолы
1 столовая ложка меда
Чашка гречневой муки
Кубок квиноа мука
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
Пошаговый рецепт
Смешайте пахту, яйцо, масло канолы и мед в большой миске. Смешайте гречневую муку, муку из квиноа, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске до смешивания. Включите смесь муки в смесь пахты; Перемешайте, пока не смешано.
Нагрейте слегка смазанную смазкой на среднем огне. Посадите тесто, 1/4 стакана на блин, на сковородку и варить до образования пузырьков, а края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечания повара:
Если у вас нет пахты, смешайте 1 столовую ложку белого уксуса в 1 стакан обезжиренного молока и оставьте на 10 минут.
Если у вас нет муки из квиноа, измельчите сухую лебеду 1/4 чашки за раз в кофейной мельнице/специи, пока не получите правильное количество.
Пищевая ценность (на порцию)
104 | Калории |
5г | Жиры |
13г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 9 | |
Калории 104 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Холестерин 22 мг | 7% |
Натрий 292 мг | 13% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 4г | |
Белок 4г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железный 1 мг | 4% |
Калий 129 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это легкое мексиканское блюдо для завтрака, которое все любят. Это также отлично подходит для позднего завтрака. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...
Немного острый и немного сладкий, эти колбасные котлеты просты в создании и легко настраиваются с вашими любимыми приправами. Колбаса имеет мягкий уровень тепла; Удвойте хлопья красного перца для...
Эти клюквенные кексы так легко сделать. Моя семья просто любит этот рецепт. Как только я испек их, они остаются на месте всего на один день! Я никогда не нашел хорошего рецепта для клюквы, но я очень...
Этот домашний хлеб не слишком сладкий и имеет вкусную начинку с корицей, грецким орехом и изюмом. Этот хлеб выглядит хорошо и на вкус еще лучше. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...
Попробуйте эти восхитительные укусы, приготовленные из подслащенных хлопьев мюсли в топпинге. Это десерт? Это завтрак? Вам решать! При желании украсить взбитыми сливками. Время подготовки: 20 минут...