Завтрак

Квиноа гречневые блины

20 минут
9 порций

Я настроил классический рецепт блинчика, чтобы использовать гречневую муку, а затем включил муку из квиноа для отличного орехового вкуса. Отличное вкусный, безглютеновый завтрак, отличный от черники или другого фруктового сиропа. Этот рецепт преобразовал мою жену из пожирателя без качества! Держите готовые блины теплы на тарелке в духовке 150 градусов (65 градусов C) во время приготовления остальной части теста.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
9
Выход:
9 блинов

Ингредиенты

  • 1 чашка пахты

  • 1 яйцо, слегка избитое

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 1 столовая ложка меда

  • Чашка гречневой муки

  • Кубок квиноа мука

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте пахту, яйцо, масло канолы и мед в большой миске. Смешайте гречневую муку, муку из квиноа, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске до смешивания. Включите смесь муки в смесь пахты; Перемешайте, пока не смешано.

  2. Нагрейте слегка смазанную смазкой на среднем огне. Посадите тесто, 1/4 стакана на блин, на сковородку и варить до образования пузырьков, а края не станут сухими, от 3 до 4 минут. Переверните и варите, пока не подрумянится с другой стороны, от 2 до 3 минут. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечания повара:

Если у вас нет пахты, смешайте 1 столовую ложку белого уксуса в 1 стакан обезжиренного молока и оставьте на 10 минут.

Если у вас нет муки из квиноа, измельчите сухую лебеду 1/4 чашки за раз в кофейной мельнице/специи, пока не получите правильное количество.

Пищевая ценность (на порцию)

104 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 104
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 292 мг 13%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 4г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 70 мг 5%
Железный 1 мг 4%
Калий 129 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочная корица для овсяных кексов

Вкусные кексы из яблочной овсянки делают идеальную закуску или завтрак! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты...

Страна для завтрака запеканка

Однополосная запеканка со всеми вашими фаворитами в воскресенье утром: колбаса, соус, яйца, сыр и тост. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...

Кето -буйвол куриный омлет

Это создает существенный, сытный завтрак и предназначен для подачи одного человека. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 20 минут...

Круассаны

Подлинные французские круассаны. Терпение и усилия требуются, но результаты полностью стоят! Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 10 часов 20 минут Общее...

Пирог с колбасой для завтрака

Попробуйте этот пирог для завтрака для завтрака, когда у вас есть броска для Бриннера (завтрак на ужин). Он полезен, наполняет и занимает всего несколько минут, чтобы подготовиться. Время подготовки...