Супер вкусный чили, который можно сделать вегетарианцем, исключая говяжий фарш. Благодаря своей уникальной текстуре и сладким соленым вкусом с оттенком специй, этот рецепт заставит ваших друзей просить секунды!
Ингредиенты
1 чашка сырой квиноа, промыта
2 стакана воды
1 фунт дополнительного постного говяжьего фарша
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 перцем халапеньо, сеян
1 столовая ложка порошка чили
1 столовая ложка наземной тмин
1 (28 унций) может раздавить помидоры
2 (19 унций) банки с черной фасолью, промытыми и истощенными
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 цуккини, нарезанный (необязательно)
1 чайная ложка сушеных листьев орегано
1 чайная ложка сухой петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан замороженных кукурузных ядер, оттаил
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Доведите квиноа и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15-20 минут.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Готовьте и перемешайте, пока говядина не станет рассыпчатой, равномерно подрумянится и больше не розовая. Слейте и отбросьте любую лишнюю смазку; Отложите говядину в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перцем халапеньо; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Сезон с порошком чили и тмином; Готовьте еще на 1 минуту, чтобы выпустить вкус специй. Добавьте помидоры, черную фасоль, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, цуккини, орегано и петрушка. Приправить вкус солью и черным перцем. Варить, пока сладкий перец не станет мягким, около 20 минут.
Как только красный и зеленый перец станет мягким, добавьте квиноа, говядину и кукурузу. Вернитесь к кипению и готовьте 5 минут, чтобы разогреть. Вмешивайте в кинзу, чтобы служить.
Пищевая ценность (на порцию)
412 | Калории |
12г | Жиры |
53 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 412 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 17% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 705 мг | 31% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 15 г | 53% |
Всего сахара 3г | |
Белок 28г | |
Витамин С 53 мг | 263% |
Кальций 124 мг | 10% |
Железный 7 мг | 40% |
Калий 1230 мг | 26% |
Вам может понравиться
Я называю это своим жарким «знаменитым горшком», потому что мой крошечный сиамский кот, Симус, сидел на кухне все время, когда это жаркое на горшках готовило. Я делал этот рецепт более 40 лет и...
Это хорошая замена для куриных энчиладов, и это несколько острый. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан нарезанного лука 3 столовые ложки универсальной...
Это блюдо из зеленой фасоли может быть подано по особому случаю или каждый день, чтобы сказать вашим близким, что они особенные. Так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...
Куриные грудки свернулись с смесью из крабовой и грибной смесью, увенчанной белым соусом и запеченным. Я получил этот рецепт от друга, и моя семья любит его. Его легко сделать и можно подавать с...
Мой муж готовит эти гамбургеры на протяжении всего сезона гриля-они невероятно сочные и ароматные. Отлично подается с кукурузой в початках. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10 минут...