Ужин

Квиноа Чили

65 минут
8 порций

Супер вкусный чили, который можно сделать вегетарианцем, исключая говяжий фарш. Благодаря своей уникальной текстуре и сладким соленым вкусом с оттенком специй, этот рецепт заставит ваших друзей просить секунды!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой квиноа, промыта

  • 2 стакана воды

  • 1 фунт дополнительного постного говяжьего фарша

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 2 (19 унций) банки с черной фасолью, промытыми и истощенными

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 цуккини, нарезанный (необязательно)

  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан замороженных кукурузных ядер, оттаил

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Доведите квиноа и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15-20 минут.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Готовьте и перемешайте, пока говядина не станет рассыпчатой, равномерно подрумянится и больше не розовая. Слейте и отбросьте любую лишнюю смазку; Отложите говядину в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перцем халапеньо; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Сезон с порошком чили и тмином; Готовьте еще на 1 минуту, чтобы выпустить вкус специй. Добавьте помидоры, черную фасоль, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, цуккини, орегано и петрушка. Приправить вкус солью и черным перцем. Варить, пока сладкий перец не станет мягким, около 20 минут.

  4. Как только красный и зеленый перец станет мягким, добавьте квиноа, говядину и кукурузу. Вернитесь к кипению и готовьте 5 минут, чтобы разогреть. Вмешивайте в кинзу, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
12г Жиры
53 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 705 мг 31%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 15 г 53%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 53 мг 263%
Кальций 124 мг 10%
Железный 7 мг 40%
Калий 1230 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Дымная треска и пастернак

Прекрасное творение Новой Англии, объединяющее сладость пастернака с бульоном дымного трески. Хорошие альтернативы рыбы включают пикша, поллак, выстрел или белое. Копченая пикша и копченая поллака ...

Тунец, набитый цуккини

Эти лодки из тунца цуккини просты и довольно быстры. Тунец и цуккини отлично идут вместе! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Руладен

Моя семья любит это блюдо. Надеюсь, твоя семья тоже !! Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 час Общее время: 2 часа Порции: 6 Урожай: 6 рулон стейка Ингредиенты 6 (1/2 фунта) стейки филе...

Имбирная свинина

В этом нежном и вкусном рецепте свинины кубики свинина тушится в смесь куриного бульона, хереса, соевого соуса, имбиря и других приправа. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...

Канадский кедровый лосось

Лосось по долю - это метод приготовления и курящего лосося, который использовался в течение многих лет. Обязательно используйте натуральный (без консервантов) красный кедр. Лосось медленно...