Ужин

Квиноа Чили

65 минут
8 порций

Супер вкусный чили, который можно сделать вегетарианцем, исключая говяжий фарш. Благодаря своей уникальной текстуре и сладким соленым вкусом с оттенком специй, этот рецепт заставит ваших друзей просить секунды!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка сырой квиноа, промыта

  • 2 стакана воды

  • 1 фунт дополнительного постного говяжьего фарша

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 2 (19 унций) банки с черной фасолью, промытыми и истощенными

  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 1 красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 цуккини, нарезанный (необязательно)

  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан замороженных кукурузных ядер, оттаил

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Доведите квиноа и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15-20 минут.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Готовьте и перемешайте, пока говядина не станет рассыпчатой, равномерно подрумянится и больше не розовая. Слейте и отбросьте любую лишнюю смазку; Отложите говядину в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перцем халапеньо; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Сезон с порошком чили и тмином; Готовьте еще на 1 минуту, чтобы выпустить вкус специй. Добавьте помидоры, черную фасоль, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, цуккини, орегано и петрушка. Приправить вкус солью и черным перцем. Варить, пока сладкий перец не станет мягким, около 20 минут.

  4. Как только красный и зеленый перец станет мягким, добавьте квиноа, говядину и кукурузу. Вернитесь к кипению и готовьте 5 минут, чтобы разогреть. Вмешивайте в кинзу, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
12г Жиры
53 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 705 мг 31%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 15 г 53%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 53 мг 263%
Кальций 124 мг 10%
Железный 7 мг 40%
Калий 1230 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Потрясающее жаркое из красного вина

Я называю это своим жарким «знаменитым горшком», потому что мой крошечный сиамский кот, Симус, сидел на кухне все время, когда это жаркое на горшках готовило. Я делал этот рецепт более 40 лет и...

Острый чили запеканка

Это хорошая замена для куриных энчиладов, и это несколько острый. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан нарезанного лука 3 столовые ложки универсальной...

Зеленая фасоль для особого случая

Это блюдо из зеленой фасоли может быть подано по особому случаю или каждый день, чтобы сказать вашим близким, что они особенные. Так просто! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут...

Куриные грудь крабов

Куриные грудки свернулись с смесью из крабовой и грибной смесью, увенчанной белым соусом и запеченным. Я получил этот рецепт от друга, и моя семья любит его. Его легко сделать и можно подавать с...

Самые сочные гамбургеры когда -либо

Мой муж готовит эти гамбургеры на протяжении всего сезона гриля-они невероятно сочные и ароматные. Отлично подается с кукурузой в початках. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 10 минут...